Всё, что мы так любим есть: - Хлеб и булочки для бургеров - неслоеное тесто для самсы - универсальное тесто для пирогов, баурсаков И рецепты, чтобы порадовать ребёнка своего настоящего или себя из детства - рецепт орешков, как у бабушки Всё рецепты здесь https://bezglutena.online/specialprice
Готовим: 1. Чечевицу замочить на ночь, утром хорошо промыть и дать стечь воде
2. Белки отделить от желтков
3. Арахисовую пасту подогреть, чтобы она была мягкой.
4. К чечевице добавить 3 желтка, арахисовую пасту, соду, кокосовый йогурт и сок половины лимона.
6. Все пробить блендером до однородной массы. Здесь важна нежная текстура, поэтому, чем мощнее блендер тем лучше
7. Белки мы немного присаливаем и взбиваем миксером или венчиком до твёрдых пиков.
8. Аккуратно выкладываем, соединяем взбитые белки с чечевичной массой. Все хорошо перемешиваем, чтобы не разрушить воздушную текстуру белка.
Обязательно мешайте только в одном направлении. Не нужно мешать, как попало.
9. Получаем воздушную жидкую массу и выкладываем её в антипригарную форму или выкладывайте форму пергаментом.
10. Украшаем тесто семечками. У меня тыквенные семечки и обычные семечки.
11. Отправляем в духовку на 170 градусов на 40-45 минут. Если духовка сильно жарит лучше, уменьшить температуру до 160.
12. Достать из формы. ❗Дать обязательно остыть и только потом разрезать.
13. Пробовать и наслаждаться.
🌟 Вариант замен ингредиентов Вместо кокосового йогурта положить кокосовое молоко. Тогда будет выраженный привкус кокоса. С йогуртом такого эффекта нет.
Еда и Фигура.
Большой курс с рецептами без глютена и заморочек.
Всё, что мы так любим есть:
- Хлеб и булочки для бургеров
- неслоеное тесто для самсы
- универсальное тесто для пирогов, баурсаков
И рецепты, чтобы порадовать ребёнка своего настоящего или себя из детства
- рецепт орешков, как у бабушки
Всё рецепты здесь https://bezglutena.online/specialprice
Хлеб из чечевицы
Нам понадобится:
250 гр красной чечевицы
3 яйца
100 гр арахисовой пасты
3 гр соды
сок половинки лимона
140 гр кокосового йогурта
Готовим:
1. Чечевицу замочить на ночь, утром хорошо промыть и дать стечь воде
2. Белки отделить от желтков
3. Арахисовую пасту подогреть, чтобы она была мягкой.
4. К чечевице добавить 3 желтка, арахисовую пасту, соду, кокосовый йогурт и сок половины лимона.
6. Все пробить блендером до однородной массы. Здесь важна нежная текстура, поэтому, чем мощнее блендер тем лучше
7. Белки мы немного присаливаем и взбиваем миксером или венчиком до твёрдых пиков.
8. Аккуратно выкладываем, соединяем взбитые белки с чечевичной массой. Все хорошо перемешиваем, чтобы не разрушить воздушную текстуру белка.
Обязательно мешайте только в одном направлении. Не нужно мешать, как попало.
9. Получаем воздушную жидкую массу и выкладываем её в антипригарную форму или выкладывайте форму пергаментом.
10. Украшаем тесто семечками. У меня тыквенные семечки и обычные семечки.
11. Отправляем в духовку на 170 градусов на 40-45 минут. Если духовка сильно жарит лучше, уменьшить температуру до 160.
12. Достать из формы.
❗Дать обязательно остыть и только потом разрезать.
13. Пробовать и наслаждаться.
🌟 Вариант замен ингредиентов
Вместо кокосового йогурта положить кокосовое молоко. Тогда будет выраженный привкус кокоса. С йогуртом такого эффекта нет.
Пробовали такой хлеб раньше?