Большой курс с рецептами без глютена и заморочек.

Всё, что мы так любим есть:
- Хлеб и булочки для бургеров
- неслоеное тесто для самсы
- универсальное тесто для пирогов, баурсаков
И рецепты, чтобы порадовать ребёнка своего настоящего или себя из детства
- рецепт орешков, как у бабушки
Всё рецепты здесь https://bezglutena.online/specialprice

lv_0_20240226203956.mp4
🌟 Заполняйте анкету по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdkx6USxw4zF8Jl9XgRe9h26SWvSfAaC29k1LwzIjnq6j8lJQ/viewform

Хлеб из чечевицы

Нам понадобится:
250 гр красной чечевицы
3 яйца
100 гр арахисовой пасты
3 гр соды
сок половинки лимона
140 гр кокосового йогурта

Готовим:
1. Чечевицу замочить на ночь, утром хорошо промыть и дать стечь воде

2. Белки отделить от желтков

3. Арахисовую пасту подогреть, чтобы она была мягкой.

4. К чечевице добавить 3 желтка, арахисовую пасту, соду, кокосовый йогурт и сок половины лимона.

6. Все пробить блендером до однородной массы. Здесь важна нежная текстура, поэтому, чем мощнее блендер тем лучше

7. Белки мы немного присаливаем и взбиваем миксером или венчиком до твёрдых пиков.

8. Аккуратно выкладываем, соединяем взбитые белки с чечевичной массой. Все хорошо перемешиваем, чтобы не разрушить воздушную текстуру белка.

Обязательно мешайте только в одном направлении. Не нужно мешать, как попало.

9. Получаем воздушную жидкую массу и выкладываем её в антипригарную форму или выкладывайте форму пергаментом.

10. Украшаем тесто семечками. У меня тыквенные семечки и обычные семечки.

11. Отправляем в духовку на 170 градусов на 40-45 минут. Если духовка сильно жарит лучше, уменьшить температуру до 160.

12. Достать из формы.
❗Дать обязательно остыть и только потом разрезать.

13. Пробовать и наслаждаться.

🌟 Вариант замен ингредиентов
Вместо кокосового йогурта положить кокосовое молоко. Тогда будет выраженный привкус кокоса. С йогуртом такого эффекта нет.

Пробовали такой хлеб раньше?

Комментарии

Комментариев нет.