______________________________ Ингредиенты: Сосиски - 8 шт. Масло растительное для фритюра - 100 мл Для кляра: Масло растительное - 4 ст.л. Мука - 5 ст.л. Молоко - 5 ст.л. Яйца - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 0,25-0,5 ч.л. Как приготовить сосиски в кляре: Совет: Промокните сосиски бумажным полотенцем досуха, чтобы к ним лучше прилипал кляр. Отделите желток, смешайте его с растительным маслом. В холодном молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с растительным маслом. Просейте муку. Добавьте просеянную муку в кляр. Перемешайте. Взбейте белок в пену. Затем введите в полученную массу взбитый яичный белок. Перемешайте все до однородности. Накалывайте на вилку сосиски, обмакните в приготовленный кляр. В высокой сковороде (или казане) разогрейте растительное масло. Сосиски обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая для равномерной прожарки. Обжаривать нужно 4-5 минут. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день из простых продуктов
Сосиски, жаренные в кляре
______________________________
Ингредиенты:
Сосиски - 8 шт.
Масло растительное для фритюра - 100 мл
Для кляра:
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 0,25-0,5 ч.л.
Как приготовить сосиски в кляре:
Совет: Промокните сосиски бумажным полотенцем досуха, чтобы к ним лучше прилипал кляр.
Отделите желток, смешайте его с растительным маслом.
В холодном молоке растворите соль и сахар.
Добавьте яичный желток, смешанный с растительным маслом.
Просейте муку. Добавьте просеянную муку в кляр. Перемешайте.
Взбейте белок в пену.
Затем введите в полученную массу взбитый яичный белок.
Перемешайте все до однородности.
Накалывайте на вилку сосиски, обмакните в приготовленный кляр.
В высокой сковороде (или казане) разогрейте растительное масло.
Сосиски обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая для равномерной прожарки. Обжаривать нужно 4-5 минут.
Приятного аппетита!