Рецепт постного салата с двумя видами фасоли и грибами
Ингредиенты:
по 400г свежих/замороженных шампиньонов и стручковой фасоли зеленой 200г темно-красной фасоли сухой 1-2 зубчика чеснока зелень по вкусу (кинза или укроп) перец, соль Способ приготовления:
Шампиньоны не слишком мелко нарезать, обжарить 5мин на сковороде с растительным маслом, добавить зеленую фасоль, жарить все на среднем огне еще 7-8мин, а если фасоль замороженная – под крышкой чуть дольше. Красную фасоль, предварительно отваренную до готовности, добавить в сковороду к томящимся зеленой фасоли и грибам, прогреть все вместе 2-4мин, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перец и соль, потомить все вместе еще 5мин. Подавать салат теплым или холодным – по желанию, приятного аппетита!
Можно менять рецепт на свой вкус: заменить свежие грибы маринованными, или взять вместо шампиньонов лесные грибы – пробуйте!
Рецепт постного зеленого салата с вешенками
Ингредиенты:
200г свежих вешенок 2 огурца свежих по 1 луковице и зубчику чеснока ½ кочана салата айсберг ½ лимона (сок) 4 ст.л. растительного масла перец, соль Способ приготовления: Промыть и нарезать крупные грибы вешенки, а мелкие грибы можно оставить целиком, измельчить чеснок и лук, промыть листья салата и огурцы, разобрать кочан салата на листья, нарезать их соломкой по 1см шириной, а огурцы нашинковать брусочками. Обжарить лук на 2ст.л. растительного масла в течение 5мин, добавить грибы, томить их 8-10мин, помешивая, на среднем огне, добавить чеснок, жарить все еще 1-2мин, убрать с плиты и остудить. Соединить в миске листья салата, обжаренные грибы с луком и чесноком, огурцы, поперчить и посолить, влить оставшееся масло, сбрызнуть салат соком лимона, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт постного салата с грибами, зеленью и орехами
Ингредиенты:
200г шампиньонов свежих 150г салата фризе (или другого на ваш вкус) 3 веточки эстрагона (не обязательно) ½ луковицы (лучше – лук-шалот) ¾ стакана грецких орехов (или др.) 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима 3ст.л. масла грецкого ореха 2ст.л. белого винного уксуса ½ ч.л. соли Способ приготовления:
На среднем огне разогреть сковороду и без масла обжарить до светло-коричневого цвета орехи в течение 3-5мин, дать им остыть, порубить их крупно. Измельчить лук, порубить листья эстрагона, смешать их с уксусом и солью, влить оливковое и ореховое масло, взбить все до образования эмульсии. Тонко нарезать шампиньоны, залить половиной приготовленной для салата заправки, на 10мин оставить. Нарвать салат руками, выложить в салатник, полить частью заправки, перемешать, выложить сверху замариновавшиеся шампиньоны, посыпать все орехами, полить оставшейся заправкой, сразу подать салат к столу. Приятного аппетита!
Вкус этого салата можно менять, используя разные виды орехов и разные сорта салата: руккола и кедровые орешки, салат корн с фундуком и т.д. Все дорогие продукты можно заменить более доступными, например, вместо белого винного уксуса можно использовать любой другой белый уксус.
Рецепт постного салата с морковью, капустой и свеклой
Нашинковать мелко капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник. Для маринада все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения, полить овощи в салатнике, перемешать. Кушать такой салат можно сразу, либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.
Рецепт постного салата с кукурузой, фасолью и авокадо
Ингредиенты:
800г фасоли (2 баночки) 250г кукурузы (замороженной/консервированной) 6 стеблей зеленого лука 2 помидора по 1 авокадо, сладкому красному перцу, лайму/лимону и зубчику чеснока ½ стакана кинзы рубленой (не обязательно) ½ стакана оливкового масла 1 ч.л. соли 1/8 ч.л. молотого красного перца (кайенского) Способ приготовления:
Отжать из лайма/лимона сок, перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и кайенским перцем до однородности, закрыв крышкой и сильно встряхивая. В салатник выложить консервированную фасоль (использовать лучше красную фасоль, промыв ее и обсушив), кукурузу (отваренную свежую/консервированную), нарезанный кубиками авокадо, измельченные овощи – лук, помидоры, сладкий перец, рубленую зелень кинзы. Полить продукты в салатнике приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу, приятного аппетита!
Предпочитаете не покупать свежие овощи в несезон? Замените свежий болгарский перец консервированным, исключите или замените на консервированные помидоры, зеленый лук замените репчатым, а авокадо, фасоль и кукурузу можно спокойно покупать практически круглый год.
Рецепт салата с капустой и медовой заправкой
Ингредиенты:
250г белокочанной капусты 4 веточки петрушки 1 морковь по ½ свеклы и сладкого перца 1 ст.л. кунжута соль
Заправка: по 1 ст.л. сока лимона и оливкового масла 1 ч.л. мёда Способ приготовления:
Как приготовить салат с капустой и медовой заправкой. Нашинковать тонкой соломкой капусту, подсолить ее и руками помять. Свеклу сырую и морковь потереть на корейской терке. Тоненькой соломкой нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена. Смешать все ингредиенты для заправки салата. Овощи соединить в салатнике, посыпать кунжутом (его можно поджарить на сковороде или не поджаривать), полить приготовленной заправкой, перемешать и дать настояться 10мин перед подачей. Приятного аппетита!
Использовать для салата можно и отварную или запеченную свеклу, болгарский перец и петрушку можно не добавлять, а дополнить рецептуру можно сельдереем. Фантазируйте!
Если вы не отказываете себе в удовольствии кушать вкусные салатики не только в праздники, но предпочитаете, чтобы они были еще и полезными, то этот салат вам понравится. Приготовьте его для себя или всей семьи и побалуйте организм витаминами, которых в зимний сезон ему частенько так не хватает.
Рецепт салата с капустой, фруктами и йогуртом
Ингредиенты:
200мл йогурта натурального по 1 среднему яблоку и моркови, стакану темного винограда ¼ среднего кочана капусты белокочанной соль Способ приготовления:
Нарезать тонко капусту, посыпать солью и руками помять. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке, разрезать пополам все ягоды винограда, убрать из них косточки. На мелкой терке потереть яблоко и сразу сбрызнуть его соком лимона, затем добавить йогурт и перемешать. Соединить яблочно-йогуртовую массу с морковью, капустой и виноградом, аккуратно перемешать салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Этот великолепный салатик, вкусный и полезный, достоин не только повседневного, но и праздничного стола – попробуйте его приготовить, он вам непременно понравится, если вы любите салаты из серии «капуста+морковь+яблоко» и т.п.
Рецепт салата с пекинской капустой, овощами и орехами
Тонкой соломкой нашинковать капусту, руками ее помять. Очистить апельсин и кубиками нарезать, очистив от пленок и косточек, соломкой нарезать чернослив. Очистить свеклу, на крупной терке потереть, смешать все продукты, добавить растолченные грецкие орехи, полить оливковым маслом, перемешать салат и подать к столу. Приятного аппетита!
При желании, заменить пекинскую капусту в этом салате можно свежей белокочанной. Свеклу для салата можно использовать как сырую, так и отварную или запеченную.
Рецепт постного овощного салата с красной фасолью
Ингредиенты:
1,5 стакана сухой красной фасоли 1-2 замороженных или свежих помидора по 1 болгарскому перцу, луковице и крупной моркови растительное масло для жарки укроп и петрушка соль
Способ приготовления:
Вымоченную в течение нескольких часов в холодной воде фасоль отварить до готовности, обсушить и остудить. На терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, потушить эти овощи на масле, добавив также нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда все овощи потушатся – станут мягкими, добавить к ним измельченную зелень и фасоль, потушить все вместе еще 5мин. Подавать салат с овощами и фасолью теплым или остывшим, приятного аппетита!
Хотите чтобы салатик выглядел ярче? Тогда используйте для его приготовления фасоль разных цветов!
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
9 ПОСТНЫХ САЛАТИКОВ
___________________________________
Ингредиенты:
по 400г свежих/замороженных шампиньонов и стручковой фасоли зеленой
200г темно-красной фасоли сухой
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу (кинза или укроп)
перец, соль
Способ приготовления:
Шампиньоны не слишком мелко нарезать, обжарить 5мин на сковороде с растительным маслом, добавить зеленую фасоль, жарить все на среднем огне еще 7-8мин, а если фасоль замороженная – под крышкой чуть дольше. Красную фасоль, предварительно отваренную до готовности, добавить в сковороду к томящимся зеленой фасоли и грибам, прогреть все вместе 2-4мин, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перец и соль, потомить все вместе еще 5мин. Подавать салат теплым или холодным – по желанию, приятного аппетита!
Можно менять рецепт на свой вкус: заменить свежие грибы маринованными, или взять вместо шампиньонов лесные грибы – пробуйте!
Ингредиенты:
200г свежих вешенок
2 огурца свежих
по 1 луковице и зубчику чеснока
½ кочана салата айсберг
½ лимона (сок)
4 ст.л. растительного масла
перец, соль
Способ приготовления:
Промыть и нарезать крупные грибы вешенки, а мелкие грибы можно оставить целиком, измельчить чеснок и лук, промыть листья салата и огурцы, разобрать кочан салата на листья, нарезать их соломкой по 1см шириной, а огурцы нашинковать брусочками. Обжарить лук на 2ст.л. растительного масла в течение 5мин, добавить грибы, томить их 8-10мин, помешивая, на среднем огне, добавить чеснок, жарить все еще 1-2мин, убрать с плиты и остудить. Соединить в миске листья салата, обжаренные грибы с луком и чесноком, огурцы, поперчить и посолить, влить оставшееся масло, сбрызнуть салат соком лимона, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200г шампиньонов свежих
150г салата фризе (или другого на ваш вкус)
3 веточки эстрагона (не обязательно)
½ луковицы (лучше – лук-шалот)
¾ стакана грецких орехов (или др.)
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3ст.л. масла грецкого ореха
2ст.л. белого винного уксуса
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
На среднем огне разогреть сковороду и без масла обжарить до светло-коричневого цвета орехи в течение 3-5мин, дать им остыть, порубить их крупно. Измельчить лук, порубить листья эстрагона, смешать их с уксусом и солью, влить оливковое и ореховое масло, взбить все до образования эмульсии. Тонко нарезать шампиньоны, залить половиной приготовленной для салата заправки, на 10мин оставить. Нарвать салат руками, выложить в салатник, полить частью заправки, перемешать, выложить сверху замариновавшиеся шампиньоны, посыпать все орехами, полить оставшейся заправкой, сразу подать салат к столу. Приятного аппетита!
Вкус этого салата можно менять, используя разные виды орехов и разные сорта салата: руккола и кедровые орешки, салат корн с фундуком и т.д. Все дорогие продукты можно заменить более доступными, например, вместо белого винного уксуса можно использовать любой другой белый уксус.
Ингредиенты:
1кг квашеной/маринованной капусты
2-3 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 вареная свекла
Соус:
150г подсолнечного масла
50г уксуса столового
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Нашинковать мелко капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник. Для маринада все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения, полить овощи в салатнике, перемешать. Кушать такой салат можно сразу, либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.
Ингредиенты:
800г фасоли (2 баночки)
250г кукурузы (замороженной/консервированной)
6 стеблей зеленого лука
2 помидора
по 1 авокадо, сладкому красному перцу, лайму/лимону и зубчику чеснока
½ стакана кинзы рубленой (не обязательно)
½ стакана оливкового масла
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого красного перца (кайенского)
Способ приготовления:
Отжать из лайма/лимона сок, перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и кайенским перцем до однородности, закрыв крышкой и сильно встряхивая. В салатник выложить консервированную фасоль (использовать лучше красную фасоль, промыв ее и обсушив), кукурузу (отваренную свежую/консервированную), нарезанный кубиками авокадо, измельченные овощи – лук, помидоры, сладкий перец, рубленую зелень кинзы. Полить продукты в салатнике приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу, приятного аппетита!
Предпочитаете не покупать свежие овощи в несезон? Замените свежий болгарский перец консервированным, исключите или замените на консервированные помидоры, зеленый лук замените репчатым, а авокадо, фасоль и кукурузу можно спокойно покупать практически круглый год.
Ингредиенты:
250г белокочанной капусты
4 веточки петрушки
1 морковь
по ½ свеклы и сладкого перца
1 ст.л. кунжута
соль
Заправка:
по 1 ст.л. сока лимона и оливкового масла
1 ч.л. мёда
Способ приготовления:
Как приготовить салат с капустой и медовой заправкой. Нашинковать тонкой соломкой капусту, подсолить ее и руками помять. Свеклу сырую и морковь потереть на корейской терке. Тоненькой соломкой нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена. Смешать все ингредиенты для заправки салата. Овощи соединить в салатнике, посыпать кунжутом (его можно поджарить на сковороде или не поджаривать), полить приготовленной заправкой, перемешать и дать настояться 10мин перед подачей. Приятного аппетита!
Использовать для салата можно и отварную или запеченную свеклу, болгарский перец и петрушку можно не добавлять, а дополнить рецептуру можно сельдереем. Фантазируйте!
Если вы не отказываете себе в удовольствии кушать вкусные салатики не только в праздники, но предпочитаете, чтобы они были еще и полезными, то этот салат вам понравится. Приготовьте его для себя или всей семьи и побалуйте организм витаминами, которых в зимний сезон ему частенько так не хватает.
Ингредиенты:
200мл йогурта натурального
по 1 среднему яблоку и моркови, стакану темного винограда
¼ среднего кочана капусты белокочанной
соль
Способ приготовления:
Нарезать тонко капусту, посыпать солью и руками помять. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке, разрезать пополам все ягоды винограда, убрать из них косточки. На мелкой терке потереть яблоко и сразу сбрызнуть его соком лимона, затем добавить йогурт и перемешать. Соединить яблочно-йогуртовую массу с морковью, капустой и виноградом, аккуратно перемешать салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Этот великолепный салатик, вкусный и полезный, достоин не только повседневного, но и праздничного стола – попробуйте его приготовить, он вам непременно понравится, если вы любите салаты из серии «капуста+морковь+яблоко» и т.п.
Ингредиенты:
8-10 плодов чернослива сладкого
4-5 листов пекинской капусты
3-4 грецких ореха очищенных
2 свеклы
1 апельсин
2ч.л. оливкового/подсолнечного масла для заправки
Способ приготовления:
Тонкой соломкой нашинковать капусту, руками ее помять. Очистить апельсин и кубиками нарезать, очистив от пленок и косточек, соломкой нарезать чернослив. Очистить свеклу, на крупной терке потереть, смешать все продукты, добавить растолченные грецкие орехи, полить оливковым маслом, перемешать салат и подать к столу. Приятного аппетита!
При желании, заменить пекинскую капусту в этом салате можно свежей белокочанной. Свеклу для салата можно использовать как сырую, так и отварную или запеченную.
Ингредиенты:
1,5 стакана сухой красной фасоли
1-2 замороженных или свежих помидора
по 1 болгарскому перцу, луковице и крупной моркови
растительное масло для жарки
укроп и петрушка
соль
Способ приготовления:
Вымоченную в течение нескольких часов в холодной воде фасоль отварить до готовности, обсушить и остудить. На терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, потушить эти овощи на масле, добавив также нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда все овощи потушатся – станут мягкими, добавить к ним измельченную зелень и фасоль, потушить все вместе еще 5мин. Подавать салат с овощами и фасолью теплым или остывшим, приятного аппетита!
Хотите чтобы салатик выглядел ярче? Тогда используйте для его приготовления фасоль разных цветов!