Маринованные кабачки быстрого приготовления

====================================================
Кабачок можно по праву назвать универсальным овощем, ведь из него готовят практически все, что угодно: интересные вторые блюда и вкусные закуски, простые и изысканные первые блюда, соусы, салаты, заготовки на зиму и даже напитки с десертами. А все почему? Потому что кабачок имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими продуктами и специями. Но особенно вкусными получаются маринованные кабачки. Существует масса рецептов заготовок на зиму, но в самый разгар сезона этого овоща вовсе не хочется ждать холодов, чтобы открыть баночку и похрустеть упругими кабачковыми дольками с пикантным вкусом и неотразимым ароматом. Поэтому мы с вами хотим поделиться несколькими самыми удачными рецептами, по которым можно приготовить быстрые маринованные кабачки в любое время года, лишь бы были под рукой свежие овощи.

Маринованные кабачки быстрого приготовления - 771199965320
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и укропом

Для приготовления этой пикантной закуски понадобится: полкилограмма небольших молодых кабачков, пучок свежего укропа, 3 ст. л. винного белого уксуса, 100 мл рафинированного растительного масла, 4 зубка чеснока, 2 ст. л. жидкого меда, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.

Помытые кабачки нарезать вдоль полосками при помощи овощечистки. Нужно стараться нарезать как можно тоньше, чтобы наши маринованные кабачки приготовились быстрее. Получившиеся полоски поместить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Для маринада необходимо соединить и тщательно перемешать следующие ингредиенты: растительное масло, мед, измельченный чеснок, растительное масло, молотый перец и уксус. Укроп вымыть и измельчить. С кабачков слить жидкость и тщательно их отжать, затем добавить маринад и укроп. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место на 2-3 часа. А затем можно подавать в качестве пикантной закуски к картофелю или мясу.
Маринованные кабачки быстрого приготовления - 771200003208
Быстрые маринованные кабачки по-гречески

Этот простой рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления позволит вам без особых усилий приготовить пикантную закуску к праздничному или повседневному столу. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются просто восхитительными. Итак, на 1 кг молоденьких крепких кабачков понадобится: 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса, 2 лимона среднего размера, 1 шт. лаврового листа, большой пучок любимой зелени, 100 мл растительного масла (желательно оливкового), по 12 горошин кориандра и черного перца, репчатая луковица крупного размера, 50 г изюма и соль (по вкусу).

Итак, маринуем кабачки быстро и вкусно с греческой изящностью и русской простотой. Сначала приготовим маринад: для этого в кетчуп или томатный соус добавить половину нормы растительного масла, сок лимонов и 750 мл чистой воды, перемешать. Туда же положить зелень (не измельчать) и специи, немного соли. Довести маринад до кипения и готовить на маленьком огне около 15-20 минут. Если кабачки очень молодые, чистить их не нужно, а надо только нарезать на кружки толщиной около 1 см. Лук почистить и измельчить, а затем поджарить на оставшемся масле, в конце жарки добавить изюм, а затем – кабачки. Жарить на среднем огне около 5 минут, а затем влить маринад (без лаврового листа и зелени). Накрыть будущие маринованные кабачки крышкой и дать им протушиться около 5 минут. Затем снять кабачки с огня и дать им остыть, а затем поставить в холод минимум на 1 час. Перед подачей можно посыпать свежей измельченной зеленью.
Маринованные кабачки быстрого приготовления - 771200031112
Кабачки маринованные быстрого приготовления: корейский вариант

Корейские закуски нравятся абсолютно всем, поэтому мы не смогли обойти вниманием этот простой рецепт быстрых маринованных кабачков. Для приготовления маринованных кабачков по-корейски с овощами понадобится: 2 кабачка среднего размера, по 2 шт. репчатого лука и моркови, 4 зубка чеснока, 1 стручок болгарского перца, по 2 ст. л. растительного мала и соевого соуса, 3 ст. л. семян кунжута, 30 г сахара, 3 ч. л. молотой паприки, 50 мл столового уксуса, а также черный молотый перец и соль – по вкусу. Кабачки помыть и нарезать их тонкими кружками или полукружьями. Сложить их в миску, посолить и дать немного постоять, чтобы они пустили сок. Репчатый лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – соломкой, немного обжарить на растительном масле. Морковь натереть на корейской терке и слегка подсолить. С кабачков слить жидкость, тщательно их отжать. Добавить к кабачкам измельченный чеснок, морковь и обжаренные овощи, соевый соус, паприку и черный перец, сахар, уксус и кунжут. Поставить маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. Подавать, украсив зеленью. Получается в меру остро, ароматно и пикантно. Попробовав такую закуску, ваши гости непременно попросят добавки.
Маринованные кабачки быстрого приготовления - 771200048776
Кабачки по-корейски. Заготовка на зиму.

Ингредиенты:

- Кабачки – 3 кг.
- Морковка – 0,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Чеснок – 150 гр.
- Зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза.

Для маринада нам понадобится:

- Сахар – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Уксус (9%) – 1 стакан
- Соль – 2 ст. ложки
- Специи для корейской морковки – 1 пакет.

— На терке для корейской морковки перетираем кабачки и, собственно, морковку.
— Перец и лук режем соломкой.
— Измельчаем зелень и чеснок.
— Все приготовленные ингредиенты добавляем друг к другу, заливаем маринадом (предварительно его кипятить не нужно), хорошо перемешиваем.
— Оставляем на три часа.
— Затем раскладываем по банкам (вместе с маринадом), хорошо укладывая и стерилизуем минут 15 (0,5л банка) или 20 (0,7л). Закатываем крышкой и оставляем в месте для хранения консервации.

Все, приготовление окончено! =)
Готовьте маринованные кабачки быстрого приготовления по разным рецептам, чтобы неустанно удивлять родных своим кулинарным талантом.

Приятного аппетита!

Комментарии