Вкусные и красивые пасхальные зайчики.

=================================

Вкусные и красивые пасхальные зайчики. - 771760981128
Вкусные и красивые пасхальные зайчики. - 771760990344
Ингредиенты с расчетом на 10 зайчиков:

2 яйца (один желток для смазывания)
160мл молока
20г свежих дрожжей
80мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
130г сахара
450г муки
1г шафрана
щепотка соли
изюм

Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета. Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15.
В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто. Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто увиличелось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло.
Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться. Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.
Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки. Далее скатываем небольшую колбаску, примерно 45-50 см и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище. Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик. Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначит глаз. Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией и на 12-15 при 180 градусах,если без.
Приятного аппетита!
Вкусные и красивые пасхальные зайчики. - 771761149064
Вкусные и красивые пасхальные зайчики. - 771761154184
Ингредиенты:
На 6 штук
Для теста:
-250 г муки
— 15 г свежих дрожжей
— 100 мл молока
— 50 г сливочного масла (размягченного)
— 40 г сахара
— 1 куриное яйцо (комнатной температуры)
— щепотка соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 яичный желток для смазывания теста
Для украшения:
-6 перепелиных яиц
— 12 изюмин (для глаз)
Приготовление пасхальных зайцев:

Просеять горкой в миску 125 г муки, в середине сделать небольшое углубление. Раскрошить в него дрожжи, залить теплым молоком с 1 чайной ложкой сахара. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой до однородности. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
В получившуюся опару добавить куриное яйцо, оставшийся сахар, щепотку соли, 125 г муки, размягченное сливочное масло и вымешивать 5-7 минут до получения однородного гладкого теста. Если тесто слишком мягкое, добавить еще немного муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
Перепелиные яйца тщательно вымыть и сварить вкрутую. Остудить, обсушить и смазать растительным маслом.
Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, обмять его и выложить на присыпанную мукой поверхность.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек для заячьих лапок, оставшееся тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать ровный валик, прорезать верхнюю и нижнюю часть валика на одну треть длины – это будут ушки и ножки зайца. Немного развести в стороны ушки и ножки. На середину заготовки положить подготовленное перепелиное яйцо, слегка вдавить. Из заранее отложенного теста сделать 6 жгутиков и прилепить поверх каждого перепелиного яйца, загнув концы под заготовку – получатся лапки, обнимающие яйцо. Слегка прижать пальцами место крепления лапок и сформировать шейку зайца. Сделать глаза из изюма.
Смазать яичным желтком зайцев. Выложить их на выстланный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Вкусные и красивые пасхальные зайчики. - 771761182088
Хлебцы “Зайцы” к Пасхе

сухие дрожжи — 12-15 г
кипяток — 1 ст.
молоко — 1 ст.
сахар — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
мука — 5-6,5 ст.

для глазури:
сахарная пудра — 1 ст. л
вода — 0,25 ч. л.
пищевой краситель (красный) — 1 капля

Как приготовить пасхальные хлебцы «зайцы»:

1. Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой и сахаром. Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль. Хорошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое куриное яйцо и 4 чашки муки. Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции.
2. Далее начинаем постепенно добавлять еще 1,5-2 чашки муки. Учтите, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким). Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. Затем выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставляем его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.
3. Теперь сбиваем тесто и разделяем его на 16 частей. Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика (кстати, это запросто может быть силуэт и любого другого животного, например, ягненка или цыпленка). Главное в этом процессе — не бояться импровизировать: пускай ушки у ваших зайцев и не будут особо длинными, а ягненок будет не стоять, а лежать. Другие же детали, при желании, вы «подрисуете» при помощи глазури уже после выпечки. Чтобы немного упростить для вас эту задачу, предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с помощью ножниц. Он довольно простой и не отнимает много времени.
4. Выкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму для запекания). Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые зайчики осторожно снимаем с противня и остужаем.
5. В это время приготовим глазурь. Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем. Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно.

Итак, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы!
Вкусные и красивые пасхальные зайчики. - 771761235848
Вкусные и красивые пасхальные зайчики. - 771761238920
Вкусные и красивые пасхальные зайчики. - 771761240968
Пасхальные булочки “Зайчата”

яйцо - 2 шт.
сахар - 200 гр.
пекарский порошок - 2 пакетика
масло растительное - 200 мл.
обезжиренный творог - 500 гр.
ванилин - 1-2 пакетика
мука - около 700 гр.

Из всех ингредиентов замесить тесто, скатать в шар, отправить на холод на 30 минут.

Выпекать в предварительно нагретой до 200° духовке 20-25 минут.

Остывшие булочки украсить: усики из растопленного шоколада, глаза и носики из сахарных бусин.

#пасха

Комментарии

  • 3 апр 2015 15:17
    Я в детстве таких курочек делала....Правда здорово.!!!!!
  • 3 апр 2015 15:42
    А с зайчиком интересная идея.
  • 4 апр 2015 22:59