Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт

=================================================
Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет измельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.
Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком, сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.
Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог, тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога.

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт - 772088302216
Рецепт праздничного мороженого из творога

Понадобится: 500г жирного творога, 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Перемешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и перемешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой смеси, затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты, шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.
Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт - 772088343176
Рецепт простого мороженого из творога

Понадобится: 600г творога, 1 банка сгущенного молока.

Как приготовить мороженое из творога. Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты перемешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить смесь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную камеру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами.

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, уменьшив количество сгущенного и добавив обычное молоко: потребуется 500г творога, ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока.

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было отмечено, очень много, и мы расскажем еще о нескольких.
Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт - 772088430216
Рецепт ванильного мороженого из творога со сгущенкой

Понадобится: 300г творога, 50мл молока, ½ банки сгущенного молока, ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога. Измельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко, продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.
Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт - 772088440712
Рецепт домашнего яблочного мороженого из творога

Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога. Измельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно измельчить или протереть творог. Соединить яблочное пюре с творожным, добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все перемешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.
Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт - 772088530056
Рецепт бананового мороженого из творога

Понадобится: 500г творога, 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом. Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог, сахар, до однородности перемешать. разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час перемешивать мороженое для равномерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не перемешивая.

Ежечасное перемешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равномерному застыванию десерта, его можно применять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога, вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Например, сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.
Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт - 772088550792
Рецепт творожного мороженого с сухофруктами, шоколадом и орехами

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока, шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами, шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или измельчить творог в блендере. Выложить творог, вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, измельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности перемешать. Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много времени и сил. Попробуйте!
Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт - 772088607624
Мороженое из зеленого чая

Молоко(1,5% (у меня 3,2%)) — 1 л
Сахар — 7 ст. л.
Чай зеленый(листовой) — 4 ч. л.
Кардамон(по вкусу и по желанию)
Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Молоко разогрейте в кастрюле. Всыпьте сахар, зеленый чай и кардамон (если используете), перемешайте. Доведити до кипения (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться минут 15. Чем дольше молоко с чаем будет настаиваться, тем более ярко выраженный вкус чая будет у мороженого.
Затем процедите, вмешайте сгущенное молоко и полностью остудите.

Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Автор этого рецепта предлагает подавать мороженое со свежими фруктами или орехами. Мне кажется, что оно настолько хорошо само по себе, что ни в каком украшении не нуждается. Если вы будете использовать кардамон, мороженое приобретет индийскую нотку.
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт - 772088834440
Рецепт клубничного мороженого

250 г клубники
1 большой апельсин
125 г сахара
750 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок,
60 мл апельсинового ликера,
несколько ровных клубничек для украшения,
1 кружочек киви и листики мяты для украшения.

Способ приготовления клубничного мороженого:

1. Выдавим сок из одного апельсина и снимем цедру на терке (для того чтобы апельсин дал больше сока можно его обдать кипятком).

2. Клубнику переберем, промоем и нарежем крупными кусочками. Немного приварим. Приблизительно три минуты. Добавим апельсиновый сок, апельсиновую цедру и пятьдесят грамм сахарного песка.

3. Приготовим из ягод клубники пюре, протрем его через сито и уберем на время.

4. Тщательным образом взобьем сливки и закрепитель для сливок, добавим семьдесят пять грамм сахарного песка.

5. Сливки очень осторожно соединим с клубничной массой, наполним ею квадратную форму, предварительно выложим в форму пленку для продуктов.

6. Охладим на протяжении восьми часов.

7. Быстро опустим форму в ледяную воду, выложим мороженое на подготовленное блюдо и нарежем его на одинаковые кусочки.

8. Подадим мороженое, украшая половинками клубники, кружочком киви и листочками мяты.

Комментарии

Комментариев нет.