На среднестатистической кухне редко встречается кролик, поэтому рецепт приготовления такого мяса вызывает больше вопросов, чем, например, курицы или свинины. Но пусть кролик не ставит вас в тупик. Помимо традиционного кролика в сметане, можно заметить чем-то более интересным: сделать к нему новый соус, запечь с травами, сделать мясной пирог или паштет. Так что если нужен рецепт приготовления кролика, то круг поиска достаточно широкий. А некоторые из рецептов вы сможете найти в этом посте.
Первый рецепт приготовления: кролик в красном вине. Ингредиенты: тушка кролика, стебель лука-порея, стебель сельдерея, пять зубчиков чеснока, 50 г сливочного масла, три веточки петрушки, 500 мл красного вина, четыре ягоды можжевельника, четыре горошинки душистого перца, соль и перец по вкусу. Тушку разделать на кусочки, посолить и поперчить. В жаровне или большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте кролика до легкой золотистой корочки. Порежьте кольцами светлую часть лука-порея и сельдерей вместе с листиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. К кролику отправить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, две веточки петрушки. Залейте все вином и готовьте 20 минут без крышки, периодически помешивая. А потом накрыть блюдо и тушить еще около 40 минут. Когда кролик будет готов, посыпьте его остальной петрушкой.
Второй рецепт приготовления: кролик с овощами на пару. Известно, что крольчатина – очень нежное и диетическое мясо, а если его приготовить в пароварке. То получится идеально блюдо из серии «здоровое питание». Ингредиенты: семисотграммовая тушка кролика, три моркови, две свеклы, головка лука, один болгарский перец, соль, перец по вкусу. Тушку разрежьте на кусочки. Морковь нарежьте кружочками, свеклу – небольшими брусочками. Выложите их на дно пароварки, немного посолите. На овощную подушку выложите мясо, посолите и немного поперчите. Нарежьте кружочками лук и перец, разложите их сверху. Пароварку включите на полчаса. А после окончания готовки не открывайте крышку еще 20 минут.
Если хотите, чтобы был запеченный кролик, то рецепт приготовления, в котором есть пряный маринад – отличный вариант. Вам нужно: 800 г кролика, две столовые ложки домашнего майонеза, три столовых ложки сметаны, четыре зубчика чеснока, две чайные ложки дижонской горчицы с зернами, две столовые ложки оливкового масла, веточка розмарина, стакан молока, по вкусу добавляйте соль, прованские травы и перец. Кролика нужно порубить на солидные порционные кусочки и оставить в молоке на ночь. Сделайте маринад из майонеза, сметаны, раздавленного чеснока, горчицы, масла и соли. Мясо вытяните из молока и натрите пряной смесью. Оставьте в маринаде на три часа. спустя указанное время посыпьте мясо травами и перцем, добавьте розмарин. Положите в рукав для запекания вместе с остатками соуса, сделав в рукаве несколько проколов вверху. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Затем разрежьте пакет и оставьте мясо еще на 20 минут.
И последний в этом посте рецепт приготовления кролика – пирог с мясом. Ингредиенты: полтушки кролика, 100 г сливочного масла, 225 г муки, две столовые ложки ледяной воды, 125 г бекона, две морковки, две луковицы, цедра одного лимона, одно яйцо, чайная ложка тимьяна, соль, перец по вкусу. Включите духовку на 200 градусов. Тесто: холодное масло смешать с мукой и прорубите ножом. Добавьте щепотку соли и ледяную воду. Замесите, скатайте шар, заверните его в пленку и отправить в холодильник на 20-25 минут. Тем временем займитесь кроликом. Отварите его вместе с луком и одной морковкой. Затем уберите косточки и крупно порубите мясо. Бекон нарежьте полосками, измельчите вторую луковицу, морковь натрите на крупной терке. Кусочки кролика обжарьте на сливочном масле, добавив немного бульона. Выложите мясо и в этой сковородке обжарьте бекон, добавьте к нему лук и морковь и еще пожарьте пару минут. Затем посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру, тимьян, 100 мл бульона. Томите еще 15 минут. Выложите все в форму. Тесто раскатайте, накройте начинку, сделав высокие бортики. В центре сделайте надрез крест на крест. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте пирог 30 минут. Дайте ему немного остыть и можете подавать на стол. Приятного аппетита!
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Кролик: рецепт приготовления
========================
Тем временем займитесь кроликом. Отварите его вместе с луком и одной морковкой. Затем уберите косточки и крупно порубите мясо. Бекон нарежьте полосками, измельчите вторую луковицу, морковь натрите на крупной терке. Кусочки кролика обжарьте на сливочном масле, добавив немного бульона. Выложите мясо и в этой сковородке обжарьте бекон, добавьте к нему лук и морковь и еще пожарьте пару минут. Затем посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру, тимьян, 100 мл бульона. Томите еще 15 минут. Выложите все в форму. Тесто раскатайте, накройте начинку, сделав высокие бортики. В центре сделайте надрез крест на крест. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте пирог 30 минут. Дайте ему немного остыть и можете подавать на стол. Приятного аппетита!