Пышные сахарные булочки

=======================

Пышные сахарные булочки - 772089406344
Для приготовления булочек нам понадобится:

— дрожжи- 50 г
— вода питьевая — 150 г
— сахар — 250 г
— молоко — 700 мл
— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 150 г
— мука, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.
Пышные сахарные булочки - 772089423496
В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.
Пышные сахарные булочки - 772089429128
Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.
Пышные сахарные булочки - 772089436808
Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.
Пышные сахарные булочки - 772089446024
Затем вливаем постепенно растительное масло.Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.
Пышные сахарные булочки - 772089456264
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Пышные сахарные булочки - 772089470856
Катаем небольшие шарики.
Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
Пышные сахарные булочки - 772089485960
Скатываем в трубочку.
Пышные сахарные булочки - 772089493128
Затем в рулетик.Делаем небольшой разрез посередине.
Пышные сахарные булочки - 772089506184
Выворачиваем булочку.
Пышные сахарные булочки - 772089514376
Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.

Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.
Пышные сахарные булочки - 772089522568
Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.

Приятного чаепития.

Комментарии