Пластины для лазаньи

===================
Знаменитая итальянская лазанья постепенно приживается и на нашей кухне. Немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста, которые, конечно, можно купить готовыми в магазине, но можно приготовить и самим, тем более, что приготовление пластин для лазаньи несложно. Итак, готовим тесто для лазаньи, рецепт перед вами.

Пластины для лазаньи - 772089876360
Продукты :

Мука - 300-350 г
Яйца - 3 шт.
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Для варки:
Вода - 4 л
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Подготовить продукты.
Яйца слегка взбить.
В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Сделать в середине углубление.
Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто.
Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем или марлей и оставить на 1 ч.
Стол или доску посыпать мукой.

Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 мм.
Вырезать из него коржи размером 15x7 см (или другого, нужного Вам размера).
Подсушить коржи 10-15 минут.

Из данного количества теста получается 8-10 коржей размером 15 на 7 см.В широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло.
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты).
Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки.
Коржи для лазаньи готовы к использованию.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.

Комментарии

Комментариев нет.