=================== Знаменитая итальянская лазанья постепенно приживается и на нашей кухне. Немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста, которые, конечно, можно купить готовыми в магазине, но можно приготовить и самим, тем более, что приготовление пластин для лазаньи несложно. Итак, готовим тесто для лазаньи, рецепт перед вами.
Продукты :
Мука - 300-350 г Яйца - 3 шт. Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка
Для варки: Вода - 4 л Соль - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка
Подготовить продукты. Яйца слегка взбить. В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Сделать в середине углубление. Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем или марлей и оставить на 1 ч. Стол или доску посыпать мукой.
Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 мм. Вырезать из него коржи размером 15x7 см (или другого, нужного Вам размера). Подсушить коржи 10-15 минут.
Из данного количества теста получается 8-10 коржей размером 15 на 7 см.В широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло. Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты). Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки. Коржи для лазаньи готовы к использованию.
Коржи, приготовленные по этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Пластины для лазаньи
===================
Знаменитая итальянская лазанья постепенно приживается и на нашей кухне. Немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста, которые, конечно, можно купить готовыми в магазине, но можно приготовить и самим, тем более, что приготовление пластин для лазаньи несложно. Итак, готовим тесто для лазаньи, рецепт перед вами.
Мука - 300-350 г
Яйца - 3 шт.
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Для варки:
Вода - 4 л
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Подготовить продукты.
Яйца слегка взбить.
В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Сделать в середине углубление.
Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто.
Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем или марлей и оставить на 1 ч.
Стол или доску посыпать мукой.
Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 мм.
Вырезать из него коржи размером 15x7 см (или другого, нужного Вам размера).
Подсушить коржи 10-15 минут.
Из данного количества теста получается 8-10 коржей размером 15 на 7 см.В широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло.
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты).
Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки.
Коржи для лазаньи готовы к использованию.
Коржи, приготовленные по этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.