Готовим мидии (рецепты)

====================

Готовим мидии (рецепты) - 772106176136
Море для человека всегда было источником полезной и богатой редкими микроэлементами, витаминами и аминокислотами пищи. И один из таких полезных продуктов – это мидии. Рецепты их приготовления могут быть самыми разными. Их коптят и маринуют. Мясо их добавляют в супы, рагу и салаты. Подают как отдельное блюдо или вместе с овощами, картофелем или макаронными изделиями. И если раньше они были каким-то деликатесом, то сейчас мидии можно найди практически в любом супермаркете. В этом посте собраны некоторые варианты приготовления мидий – рецепты не сложные, так что вы легко сможете повторить их.
Готовим мидии (рецепты) - 772106183816
Один из самых популярных и простых рецептов – мидии маринованные. Приготовленные таким образом моллюски можно добавлять в салаты, класть на кусочек гренки или есть просто так. Для их приготовления соберите такие продукты: 300 г замороженных мидий, 2 столовые ложки растительного масла и столько же соевого соуса, 3 дольки чеснока, пучок петрушки, смесь перцев, 2 столовые ложки уксуса (9%-ный), по чайной ложке соли и сахара, пару лавровых листиков. Мидии разморозить помыть и очистить. Приготовить маринад. Для этого смешайте в кастрюльке соевый соус и растительное масло. Добавьте к ним смесь перцев и лавровый лист. Влейте уксус, посолите и положите ложку сахара. Далее – полстакана воды. Положите мидии, доведите до кипени и поварите пару минут. Дайте им остыть, положите к ним чеснок, посыпьте петрушкой. Пусть они немного настоятся. И уже через час их можно пробовать.
Готовим мидии (рецепты) - 772106199944
Отлично себя чувствуют мидии в рецептах с чесночно-сливочным соусом. Для приготовления такого блюда вам понадобится: 500 г замороженных мидий, 200 г 10%-ных сливок, 30 г сливочного масла, чеснок и прованские травы по вкусу. Пока мидии размораживаются, почистите и мелко нарежьте чеснок. На сковородке растопите сливочное масло и отправьте туда заготовленный чеснок. Тушите на маленьком огне около минуты. Главное – следите, чтобы чеснок не подгорел. Оттаявшие мидии промойте и положите их на сковородку к чесноку. Приправить прованскими травами и перцем. Через восемь минут влить сливки и тушить блюдо то тех пор, пока они не загустею. Если это долго не происходит, то добавьте немного муки. Подавать таких мидий лучше всего в паре с рисом или пастой.
Готовим мидии (рецепты) - 772106206344
Супы, в которых есть мидии, – рецепты, созданные специально для любителей морепродуктов. Если вы причисляете себя к их числу, то должны оценить рецепт супа с мидиями по-шотландски. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты: 900 г мидий в раковинах, один репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 12 г сливочного масла, 75 г хлебной крошки, столовая ложка лимонного сока, 80 мл белого сухого вина, 6 столовых ложек сливок (20%-ные), 2 г петрушки. Как готовить такой суп? Сначала хорошо помойте мидии. Сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите минуты 3, пока ракушки не раскроются. После этого мидии нужно вытянуть, а бульон процедить и вернуть обратно на плиту. Уваривайте его еще минут пять. Пока бульон на плите, займитесь мидиями. С них нужно снять панцирь, убрать весь морской мусор, если такой попадается. С нераскрывшимися ракушками – прощаемся. В другой кастрюле растапливаем масло и на маленьком огне доводим в нем до мягкости измельченный лук и чеснок. Затем переливаем туда бульон, добавляем вино и лимонный сок. Высыпаем хлебные крошки и доводим до кипения. Кладем в эту смесь мидии, чтобы они прогрелись. Далее – сливки и петрушку. Следите, чтобы блюдо не кипело, а то сливки могут свернуться. Разложите мидии по тарелкам, залейте бульоном и подавайте к столу.
Готовим мидии (рецепты) - 772106212232
Мидии в рецептах салатов тоже достаточно часто встречаются. Особенно, если это сборная солянка из разных морепродуктов. Но следующее блюдо – салат немного другого плана. И так, сначала ингредиенты: 250 г мидий (варенных или маринованных), 200 г консервированного горошка, 100 г салата или пекинской капусты, 2 яйца, одна луковица, сметана, зелень и горчица. Мидии отбросьте на дуршлаг. Нашинкуйте салат, а с горошка слейте воду. Вареный яйца и лук нарежьте полукольцами. Добавьте зелень. Заправьте салат сметаной, положив для вкуса немного горчицы. Перемешайте и выложите сверху мидии. Можете сразу подавать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.