Домашняя выпечка: маффины, рецепт

===============================
Маффины внешне похожи на кексы и капкейки. В чем существенное отличие - однозначного ответа нет. Например, с капкейками проще, потому что они всегда должны быть украшены кремом, в отличие от своих собратьев. А вот чем конкретно отличаются кексы и маффины - это вопрос открытый. Кто-то говорит, что рецепт маффинов и кексов в корне разный, потому что в основе лежат разные принципы замешивания теста. Кто-то утверждает, что маффины ближе к булочкам, потому что в Англии их подают на завтрак с маслом. Но, по сути, нам это не принципиально важно. Главное, чтобы получилось вкусно. Так что читайте пост, выбирайте понравившийся рецепт маффинов и можете сразу переходить от теории к практике.

Домашняя выпечка: маффины, рецепт - 772172730248
Первый рецепт: маффины с голубикой. Ингредиенты: 110 г сливочного масла, 290 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, 250 г сахара, стакан голубики, 2 яйца, 120 г молока, четверть чайной ложки мускатного ореха. Смешайте сухие компоненты: муку, соль и разрыхлитель. Обваляйте голубику в двух чайных ложках этой смеси. Соедините масло с сахаром (200 г), тщательно разотрите, чтобы масса стала пышной. Затем по одному вбейте яйца. Мелкими частями введите муку в тесто. Затем, постоянно помешивая, влейте молоко. Размешивайте, пока тесно не начнет сходиться. Добавьте голубику. Смажьте формы маслом и разложите тесто. Остатки сахара соедините с мускатным орехом и посыпьте сверху. Поставьте выпечку в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Домашняя выпечка: маффины, рецепт - 772172736648
Второй рецепт – маффины шоколадные с какао. Для приготовления этой ароматной выпечки вам нужно: 2 яйца, полтора стакана молока,6 столовых ложек какао, 2 стакан муки, 8 столовых ложе сахара, 6 столовых ложек растительного масла, пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Взбейте яйца, добавив щепотку соли. Влейте растительное масло. Просейте муку, соедините ее с какао, разрыхлителем и сахаром. Высыпьте это все к яйцам. Затем влейте молоко и хорошо перемешайте до однородности. Формы смажьте маслом, разложите тесто и выпекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Домашняя выпечка: маффины, рецепт - 772172746120
Те, кто любит цитрусовые нотки в выпечке, однозначно оценят рецепт маффинов с лимонной цедрой. Подготовьте такие ингредиенты (на 4 порции): 2 стакана муки, полстакана сахара, 3 чайные ложки разрыхлителя, столовая ложка цедры, полчайной ложки соли, ¾ стакана молока, одно яйцо, 1/3 стакана растительного масла. Включите духовку на 180 градусов. Формочки смажьте маслом. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и сахар. В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, хорошо размешайте. Заполните формы тестом на две трети и выпекайте 20 минут.
Домашняя выпечка: маффины, рецепт - 772172774024
Четвертый рецепт – маффины с марципаном и брусникой. Для их приготовления возьмите такие компоненты: 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл кефира, 200 г брусники (вежей или замороженной), 250 г муки пшеничной и 50 г рисовой, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 г марципана, 2 яйца. Смешайте два вида муки и разрыхлитель. Взбейте яйца с сахаром. Порвите марципан и добавьте к яйцам. Снова взбейте до состояния однородности. Всыпьте к яичной смеси сухие ингредиенты и перемешайте. Затем отправьте туда кефир. Сливочное масло растопите и влейте в тесто, снова перемешайте. Теперь добавьте ягоды и лопаткой вмешайте их в тесто. Разложите массу по формам. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Этот вид выпечки не обязательно должен быть сладким. Так что напоследок предлагаем вам рецепт маффинов с ветчиной и сыром. Для приготовления нужно: 100 г сыра, 100 г ветчины, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Нарежьте кубиками ветчину и сыр. Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте молоко и добавьте размягченное масло. В эту массу отправьте сыр с ветчиной. Смешанную с разрыхлителем муку, добавляем жидкую часть теста и вымешиваем. Формочки смажьте масло, наполните их на две третьих высоты. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут. Дайте маффинам немного остыть, вытяните из форм и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ролик недоступен

Комментарии

Комментариев нет.