Куриный фарш: рецепты блюд

========================
Если у вас под рукой есть курица, то вы можете приготовить практически все, что угодно. Ведь ее можно готовить как целиком, так и использовать отдельные части для разных блюд. И в профиле вы найдете посты, которые как раз это подтверждают: начиная постами о том, как готовить грудинку, и заканчивая постами о субпродуктах. Но не будем забывать, что у нас есть еще и куриный фарш. Рецепты с ним не ограничиваются только котлетами. Хотите знать, что интересного можно сделать из этого продукта? Читайте пост дальше. Какие бы вы не выбрали рецепты, куриный фарш для них лучше сделать самим. Как правило, для приготовления фарша берут мясо из грудинки и окорочков. Покупной вариант, конечно, упрощает всю работу. Но никто не может гарантировать, что туда не намололи какой-то ерунды.

Куриный фарш: рецепты блюд - 772173269640
Рецепты из куриного фарша могут быть такие же как, например, из говяжьего или свиного. Но здесь все-таки есть небольшое отличие: курица не такая жирная, поэтому блюда могут быть суховатыми. Избежать этого можно, добавив в фарш размягченный в молоке белый хлеб или мелко нарезанный репчатый лук. Это особенно важно, когда речь идет о котлетах. С разного рода запеканками проще: там обычно есть какой-то соус или заливка, которые будут давать дополнительную сочность. Как, например, в следующем рецепте блюда из куриного фарша.
Куриный фарш: рецепты блюд - 772173280648
Готовить будем корзиночки с грибами и цветной капустой. Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 300 г грибов, 2 крупных соцветия цветной капусты, 50 г твердого сыра, 2 луковицы, одно яйцо и ломтик белого черствого хлеба, 2-3 столовые ложки сливок 10-15%, столовая ложка майонеза, зелень, чеснок, черный перец, соль специи по вкусу. Процесс приготовления этого рецепта из куриного фарша следующий. Сначала мелко нашинкуйте лук, половину его обжарьте и добавьте в фарш. Хлеб поломайте и залейте сливками, когда он размякнет – отожмите и положите в фарш. Туда же идет пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи. Все нужно тщательно вымешать до однородного состояния и убрать в холодильник на время. Цветную капусту отварите до полуготовности и разберите на маленькие веточки. Грибы измельчить и обжарить с остатками лука, поперчить, посолить, перемешать с капустой и частью тертого сыра. Фарш разделите на четыре порции, скатайте шарики, положите дна формочек и приплюсните, чтобы мясо было ровным слоем. Сверху уложите начинку из грибов и капусты. Сливки, в которых был хлеб, процедить. Туда бить яйцо, добавить майонез, подсолить, взбить, положить сыр и залить смесью корзинки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, снизить до 160 градусов и подержать в духовке еще 10 минут.
Куриный фарш: рецепты блюд - 772173303944
Рецепты, в которых куриный фарш тоже часто встречается – это пироги. Один из них предлагаем вам попробовать приготовить. Это будет курино-сырный слоеный пирог. Ингредиенты: 1 кг фарша, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 столовых ложек сливочного масла, 3 столовых ложки муки и столько майонеза, укроп, перец, соль по вкусу. Приготовление. Сначала сделайте сырное тесто: смешайте сыр, муку и майонез. Добавьте взбитые венчиком яйца. Форму застелите пергаментом и выложите половину сырного теста. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до затвердения. Вы можете одновременно запечь все тесто, положив его в разные формы. Или просто выложите его на большой лист. Готовые сырные коржики разрежьте на равные части. Форму для них выбирайте в зависимости от того, в чем будет готовиться пирог. Пока тесто будет в духовке, вы обжарьте мелко нарезанный лук, нашинкуйте укроп и смешайте все с фаршем. Посолите и поперчите. Форму выстелите фольгой, чтобы она выступала за края. Чередуя сырный лист и фарш, сформируйте пирог. Сверху закрыть фольгу. Блюдо выпекать 52 минут при 170 градусах. После того, как пирог приготовится, не снимать фольгу еще минут 15.
Куриный фарш: рецепты блюд - 772173308808
И, конечно же, когда мы говорим о рецептах с куриным фаршем, нельзя обойти стороной самое очевидное блюдо – котлеты. Поскольку на эту тему вы сможете найти отдельный пост, то стандартный рецепт опустим. И вместо него предлагаем вам приготовить котлеты, запеченные в слоеном тесте. У блюда кодовое название «Клубок ниток». Вам понадобится: 300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоеного теста, один желток и одна луковица, специи, перец, соль. Если хотите совсем упростить процесс, то купите готовое тесто. Перемешайте фарш с пассированным мелко нарезанным луком, специями, поперчите и посолите. Тонко раскатанное тесто нарежьте длинными узкими полосками. Сформируйте мясные шарики мокрыми руками и оберните их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить клубочки на застеленный бумагой противень, смажьте взбитым желтком. Запекайте до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте шарикам немного остыть и наслаждайтесь результатом работы. Приятного аппетита!
«Как Приготовить Шоу» Куриный пирог со слоеным тестом

Комментарии

Комментариев нет.