======================================== 1. Крупные макароны с куриным фаршем (простой рецепт) Ингредиенты: крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, куриный фарш - 500г, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, мука 2-3 ст.л., лук 1 шт., соль,перец, зелень для украшения. Способ приготовления: Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности.Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду к луку добавить фарш,соль,перец, мелко-рубленную зелень и жарить 7-10 минут помешивая.Наполнить ракушки готовым фаршем.Выложить в форму. Соус: в сковороде разогреть сливочное масло.добавить муку и обжарить пару минут.Постепенно влить молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки.Посолить.Соусом залить ракушки.Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Приятного аппетита! 2. Крупные макароны, запеченные с фаршем, грибами, помидорами и сыром (сложный рецепт) Ингредиенты: крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, свино-говяжий фарш - 500г, шампиньоны крупные - 5 шт., болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, томатная паста - 1 шт, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт, красное вино - 0,5 стакана, сыр твердых сортов - 150 грамм, соль,перец, зелень для украшения, чеснок - 2-3 дольки. Для соуса: молоко - 0,5 стакана, сметана - 2 столовые ложки, мягкий сыр фета - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, куриный бульон - 0,5 стакана, сливочное масло - 3 столовые ложки. Способ приготовления: Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш - перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой). Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов. Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде. Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания: на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут. Приятного аппетита! 3. Крупные макароны, фаршированные кабачком и помидором (рецепт без мяса) Ингредиенты: крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, помидоры - 200 грамм, кабачки - 200 грамм, сыр твердых сортов - 150 грамм, яйцо - 1 шт., соль,перец, зелень для украшения, приправа карри - 1 чайная ложка, оливковое масло - 1 столовая ложка. Способ приготовления: Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке, кабачки натереть на терке (отжать излишнюю жидкость). Форму для запекания смазать оливковым маслом. Помидор смешать с сырым яйцом, 2мя столовыми ложками измельченной зелени и половиной сыра, посолить, поперчить. Натертый на терке кабачок смешать со второй половиной сыра и приправой карри (добавить соль и перец по вкусу). Макароны нафаршировать смесью из кабачка и сыра. На дно формы выложить половину смеси помидора с сыром и яйцом, сверху выложить макароны, фаршированные кабачком, сверху залить макароны второй половиной помидорно-яичной смеси. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 - 30 минут (готовность проверяйте на пробу, время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки). При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! Каким бы ни был рецепт фарширования крупных макарон, перед тем, как ставить блюдо в духовку, можно результат посыпать тертым сыром. Очень важно, чтобы макароны были не переварены. Их форма должна быть хорошей, упругой, поэтому во время первоначальной варки очень важно оставить макароны недоваренными. Иногда, сливая воду с недоваренных макарон, чтобы остановить процесс варки, их прямо в дуршлаге (перед фаршировкой) поливают/обдают холодной водой.
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Крупные макароны фаршированные - 3 рецепта
========================================
1. Крупные макароны с куриным фаршем (простой рецепт)
Ингредиенты: крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, куриный фарш - 500г, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, мука 2-3 ст.л., лук 1 шт., соль,перец, зелень для украшения.
Способ приготовления:
Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности.Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавить фарш,соль,перец, мелко-рубленную зелень и жарить 7-10 минут помешивая.Наполнить ракушки готовым фаршем.Выложить в форму.
Соус: в сковороде разогреть сливочное масло.добавить муку и обжарить пару минут.Постепенно влить молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки.Посолить.Соусом залить ракушки.Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2. Крупные макароны, запеченные с фаршем, грибами, помидорами и сыром (сложный рецепт)
Ингредиенты: крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, свино-говяжий фарш - 500г, шампиньоны крупные - 5 шт., болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, томатная паста - 1 шт, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт, красное вино - 0,5 стакана, сыр твердых сортов - 150 грамм, соль,перец, зелень для украшения, чеснок - 2-3 дольки.
Для соуса: молоко - 0,5 стакана, сметана - 2 столовые ложки, мягкий сыр фета - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, куриный бульон - 0,5 стакана, сливочное масло - 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш - перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой).
Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов.
Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде.
Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания: на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Приятного аппетита!
3. Крупные макароны, фаршированные кабачком и помидором (рецепт без мяса)
Ингредиенты: крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, помидоры - 200 грамм, кабачки - 200 грамм, сыр твердых сортов - 150 грамм, яйцо - 1 шт., соль,перец, зелень для украшения, приправа карри - 1 чайная ложка, оливковое масло - 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке, кабачки натереть на терке (отжать излишнюю жидкость).
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Помидор смешать с сырым яйцом, 2мя столовыми ложками измельченной зелени и половиной сыра, посолить, поперчить.
Натертый на терке кабачок смешать со второй половиной сыра и приправой карри (добавить соль и перец по вкусу).
Макароны нафаршировать смесью из кабачка и сыра.
На дно формы выложить половину смеси помидора с сыром и яйцом, сверху выложить макароны, фаршированные кабачком, сверху залить макароны второй половиной помидорно-яичной смеси.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 - 30 минут (готовность проверяйте на пробу, время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки).
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Каким бы ни был рецепт фарширования крупных макарон, перед тем, как ставить блюдо в духовку, можно результат посыпать тертым сыром.
Очень важно, чтобы макароны были не переварены. Их форма должна быть хорошей, упругой, поэтому во время первоначальной варки очень важно оставить макароны недоваренными. Иногда, сливая воду с недоваренных макарон, чтобы остановить процесс варки, их прямо в дуршлаге (перед фаршировкой) поливают/обдают холодной водой.