Мясо в горшочках с картошкой, накрытое тестом

=========================================
Ингредиенты:
400 грамм - мякоть свинины
3-5 шт. - картофель
6 стол. ложек - сметана
6 столовых ложек - томатная паста
2 стол. ложки - мука
1 пучок - зелень: укроп и петрушка
по вкусу - соль
по вкусу - черный молотый перец
1 пластик - тесто (например покупное слоеное)
Способ приготовления:
Вот это наверно самый простой рецепт мяса в горшочках с картошкой. Тесто, если лень заморачиваться, можно взять покупное слоеное. Вырезать из него кружочки тоже не рекомендую - просто раскатайте и нарежьте квадратиками - этим и накройте. Если есть хлебопечка - можно быстро в хлебопечке дрожжевое тесто приготовить.
Свинину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне посолив и поперчив.
Отдельно в сковороде таким же образом обжарить картофель, чтобы у него была румяная корочка, чтобы он был золотистого цвета.
Приготовить соус: слегка на сковороде, в течение пары минут обжарить муку, чтобы она стала чуть коричневатой (бежевой). Смешать эту муку со сметаной и с томатной пастой, посолить и поперчить. Порубить зелень и добавить в этот соус тоже (можно погружным блендером изрубить соус)
Выкладывать в горшочки слоями:
картофель - соусом полить - мясо - снова картофель - снова соусом полить...
Сверху накрыть горшочки тестом. И отправить на 20 минут в духовку.
Мои рекомендации как разнообразить и улучшить рецепт мясо в горшочках с картофелем:
Вместо теста сверху можно посыпать тертым сыром. Он зарумянится и будет очень вкусно.
Можно в каждый горшочек влить немного сливок.
Можно кроме картофеля добавить и другие овощи, например нарезанный на кубики баклажан или кабачок. Очень вкусно будет так же и с болгарским перцем.
Украсит блюдо так же зажарка из репчатого лука с морковью - ее можно добавить к мясу.
Из специй (помимо обязательного перца) могу порекомендовать тимьян и базилик.
Положите чеснок (натрите его на терке и посыпьте мясо перед запеканием) и Вы удивитесь, как изменит это вкус и аромат блюда.
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры или кетчуп или аджику.
Если любите фасоль - добавьте баночку красной или белой фасоли - смешайте ее с обжаренным мясом и выкладывайте смесь.
Пожалуйста поделитесь со мной Вашими рецептами и фотографиями мяса в горшочках. Я очень люблю это блюдо и всякие его вариации.

Мясо в горшочках с картошкой, накрытое тестом  - 802449441672

Комментарии

Комментариев нет.