Что приготовить из тыквы — 10 интересных рецептов

==========================================
Очень люблю тыкву за ее аромат и вкус... а как много интересных рецептов можно приготовить с тыквой! Предлагаю подборку полноценного меню из тыквы от закуски и супа - до компота и второго. И все это - из тыквы.
Рецепт №1.
Закуска из тыквы
Понадобится: 375 грамм тыквы, 2 соленых или маринованных огурца средней толщины, 3 помидора, зеленый лук. Для маринада: 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки растительного малса, мелко нарубленная маленькая луковица, по щепотке соли и сахара.
Подготовленную тыкву и огурцы настрогать на крупной терке и залить приготовленным маринадом. Выложить в салатник, гарнировать нарезанными помидорами и посыпать рубленым зеленым луком.
Рецепт №2.
Салат с тыквой
Понадобится: 375 грамм тыквы, 2 маринованных огурчика, репчатая луковица, соль, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 3-4 столовые ложки растительного масла, уксус, паприка, 3-4 помидора.
Тыкву и огурцы нарезать кубиками, лук натереть на терке и все перемешать. Смешать с остальными хорошо растертыми компонентами и гарнировать помидорами, нарезанными ломтиками или кружочками.
Рецепт №3.
Сладкий суп из тыквы
Понадобится: 500 грамм тыквы, 1 литр воды, корица, 2 гвоздики, ½ лимона, столовая ложка манной крупы, 100 грамм сахара.
Очищенную от кожицы и семенного гнезда тыкву нарезать, положить в кастрюлю, влить ¾ литра воды, добавить корицу, гвоздику и лимонную кожуру и сварить до мягкости. Протереть через сито и еще раз вскипятить. Добавить замоченную в оставшейся воде манную крупу, вскипятить и приправить сахаром и лимонным соком.
Рецепт №4.
Тыква с сыром (тыква в сырном соусе)
Понадобится: 1 кг. Тыквы, соль, ¼ литра кислого молока, 4 столовые ложки тертого сыра, столовая ложка муки, черный молотый перец.
Тыкву без кожицы и семенного гнезда нарезать кубиками, посолить, залить небольшим количеством кипятка и потушить до готовности. Кислое молоко, сыр и муку растереть, вскипятить и приправить чрным молотым перцем (или паприкой).
Тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и залить сырным соусом.
При приготовлении этого блюда, кислое молоко можно заменить томатным соусом.
Рецепт №5.
Гарнир из тыквы - тыква со сметаной (или тыква в сметанном соусе)
Понадобится: 500 грамм молодой тыквы, соль, 2 столовые ложки рубленого укропа, столовая ложка уксуса, 40 грамм маргарина, 30 грамм муки, 1/8 литра мясного бульона, ¼ литра сметаны, ¼ лимона.
Тыкву очистить от кожицы и семенного гнезда. Мякоть нарезать кубиками, залить кипящей водой и все сварить до готовности.
Рубленый укроп положить в смесь столовой ложки уксуса и столовой ложки воды и вскипятить. Из маргарина и муки приготовить светлую пасспероку, влить бульон и сметану и сварить густой соус. Подмешать укроп и еще раз слегка прокипятить. Соус приправить лимонным соком, положить в него тыкву и разогреть. Подавать в качестве гарнира к отварному мясу.
Рецепт №6.
Тыква запеченная с мясом.
Понадобится: 400 грамм тыквы, соль, 50 грамм муки, 2 яйца, 350 грамм мяса, 2 луковицы, 60 грамм маргарина, черный молотый перец, жир для жаренья.
Тыкву очистить, разрезать, удалить семенное гнездо и нарезать ломтиками. Посолить, обвалять в муке и яйцах и с обеих сторон обжарить в разогретом жире.
Мясо нарезать маленькими кусочками и вместе с нарезанным луком обжарить в маргарине, добавить немного воды и поварить. Приправить солью и перцем.
В смазанную жиром сковороду уложить слоями обжаренные ломтики тыквы, на нее готовое мясо и сверху снова слой тыквы. Запекать в духовом шкафу.
Рецепт №7.
Фаршировання тыква
Понадобится: 1 ¼ кг тыквы, ¼ литра молока, 7 пшениничных булочек, массой по 50 грамм, 300 грамм свинины, 3 яйца, 30 грамм маргарина, соль, черный молотый перец, пучок зелени петрушки, 50 грамм сливочного масла. 40 грамм натертого сыра, 3-4 столовые ложки сметаны.
Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенное гнездо. Булочки замочить в молоке и отжать. Свинину вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Добавить яйца, растопленный маргарин, соль, перец и мелко нарубленную петрушку. Массу хорошо вымешать и наполнить ею половинки тыквы. Сверху положить кусочки свливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу, время от времени поливая сметаной.
Рецепт 8.
Тыквенное печенье с сыром
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 100 г
Тыква очищенная – 200 г ( у меня была замороженная)
Сыр колбасный – 100 г
Майонез – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л
Соль
Тыквенные семечки очищенные (у меня не было, заменила на семечки подсолнечника)
Растительное масло
Как приготовить тыквенное печенье с сыром:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачностиВ миску натереть сыр, масло и тыкву на крупной терке.
Добавить в миску обжаренный лук, майонез, 1 яйцо, сахар, щепотку соли.
Всыпать в миску просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.От теста отрывать кусочки, придать им форму лепешки.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазать печенье взбитым яйцом и сверху насыпать семечки.
Выпекать при 200-220 градусах 20-30 минут. Проверьте готовность, воткнув зубочистку, если легко входит и сухая, печенье готово.
Приятного аппетита!
Рецепт 9.
Тыквенный кекс с сырной помадкой
Ингредиенты :
Кекс:
1 стакан ( 200 грамм сахара
12 стак. коричневого (неочищенного) сахара, но можно и обычного
34 стак. растительного масла
4 яйца
1 банка ( 430 грамм тыквенного пюре, или сделайте самим (1 12 стакана примерно)
2 стак. муки
2 чайные л. разрыхлителя
1 чайная л. соды
1 чайная л. корицы
14 чайной л. молотой гвоздики
14 чайной л. соли
Помадка:
1 упаковка ( 230 грамм мягкого плавленого сыра (cream cheese)
70 грамм размягченного сливочного масла (комнатная темпер.)
12 чайной л. ванильного экстракта
1 чайн. л. кленового сиропа (по желанию)
1 стакан сахарной пудры
рубленые орехи или кусочки засахаренного имбиря на верх помадки - по желанию
Очень простой и всегда удачный. Не тяжелый. Выглядит как торт. Необычный, приятный запах и вкус.
1. разогрейте духовку ( 220 грамм , смажьте маслом форму 33х23 см.
2. Кекс. смешайте сахар, масло, яйца и тыквенное пюре. добавьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику и соль. Хорошо перемешайте, вылейте в форму. выпекайте 25-30 мин. или пока зубочистка не будет сухой при проверке.
3. Помадка. смешайте плавленый сыр, масло, ванильный экстракт, кленовый сироп, сахарную пудру. Средняя скорость миксера, но можно смешайте и вручную. Можно вмешать в помадку тертую апельсиновую цедру. О-очень вкусно! покройте кекс, когда он полностью остынет. посыпайте верх орехами или чем-нибудь для украшения.
10. Компот из тыквы
Понадобится: 750 грамм тыквы, 3/8 литра воды, 1/8 литра винного уксуса, 100 — 150 грамм сахара, пряности (корица, гвоздика, имбирь или лимонная цедра).
Очищенную от кожицы и семенного гнезда тыкву нарезать кубиками. Воду, уксус, сахар и пряности вскипятить. Положить кусочки тыквы и сварить.

Что приготовить из тыквы — 10 интересных рецептов  - 802449931912
Что приготовить из тыквы — 10 интересных рецептов  - 802449940360
Что приготовить из тыквы — 10 интересных рецептов  - 802449960328
Что приготовить из тыквы — 10 интересных рецептов  - 802449985672
Что приготовить из тыквы — 10 интересных рецептов  - 802450061448
Что приготовить из тыквы — 10 интересных рецептов  - 802450211976

Комментарии

Комментариев нет.