Старинный, русский рецепт хрена "по-славянски"

=========================================

Старинный, русский рецепт хрена "по-славянски"  - 802467755656
Такая приправа, как хрен, достойна всяческой похвалы. Побаловать себя ею можно, но не так часто. Впрочем, в былые времена, хрен подавался к любому столу.
Старинный, русский рецепт хрена "по-славянски"  - 802467765128
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белая редька
Хрен
Ржаной хлеб
Столовый уксус
Мед
Соль
Мята, гвоздика


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белую редьку очищают от кожицы, пропускают через мясорубку или трут на терке, солят и хорошо отжимают, чтобы вытек сок, который не употребляется. Хрен очищают и тоже пропускают через мясорубку или трут на терке. Мякиш ржаного хлеба измельчают и подрумянивают в духовке до золотистого цвета.
Затем в равной пропорции по весу смешивают хрен, редьку и хлеб, разводят столовым уксусом, а потом растирают, чтобы получился густой соус. В него добавляют соль по вкусу, мед (150 г меда на 1 кг полученного соуса), порошок душистой мяты, или гвоздики, размешивают и подают к столу.


Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.