ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ.

15 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
9.ВАРИАНТ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Чтобы приготовить вкусные огурцы по –корейски на зиму, понадобятся следующие ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:
1 ч.л. соли;
2 ст.л. соуса соевого;
2 ст.л. уксуса столового;
4 дольки чеснока;
1 ст.л. кунжутных семян;
1 ч.л. красного молотого жгучего перца;
5 ст.л. масла растительного.
Приготовление блюда, как и любые другие консервированные огурцы, начинается с их подготовки. Овощи вымываются, и с них обрезаются кончики. Затем они нарезаются крупными, длинными брусочками: каждый огурец сначала разрезается в длину на 4 части, и после поперёк – ещё на 2-3.
Огуречные брусочки просаливаются (сразу кладётся вся соль по рецепту), перемешиваются и оставляются минут на 20. После к ним добавляется молотый жгучий перец, соус соевый и столовый уксус. Салат ещё раз перемешивается.
Растительное масло необходимо раскалить на сковороде, снять с огня и быстренько всыпать в него семена кунжута. Когда семена изменят свой цвет и станут коричневыми, масло вместе с кунжутом выливается в огурцы.
В последнюю очередь в салат добавляется давленный или измельчённый чеснок. Салат перемешивается и убирается на полчаса в холодильник.
«Огурцы по –корейски на зиму» рецепт хранится несколько дней в холодильнике. А дальше его можно перекладывать в банки и закрывать.
Советы к рецепту:
Семена кунжута можно не обжаривать в масле, а просто предварительно пожарить на сухую в сковороде до золотистого румянца.
Вместо кунжута в заготовки на зиму из овощей можно положить кунжутное масло.
Жгучий перец в салат добавляется понемногу, осторожно, чтобы не переборщить.
В салат по желанию можно положить репчатый лук и немного сахарного песка (лучше коричневого).
10.ВАРИАНТ Салат из свежих огурцов на зиму
Такой легкий, приятный салат можно подать как закуску, в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду и даже можно испечь с ним постный пирог. Продукты для салата берутся в произвольном количестве, пряности кладутся по вкусу. Итак, нам потребуется:
ПРИМЕРНАЯ ПОРЦИЯ : 2 кг огурцов, 2 больших луковицы, 1 горький стручковый перец, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки 9% -ного уксуса, зелень укропа
Тщательно вымойте огурцы при помощи щетки и замочите их на 1 час холодной водой. Проверьте огурцы на горечь (у горьких срежьте часть кожицы). Обрежьте кончики огурцов и нашинкуйте их тонкими кольцами на шинковке или порежьте острым ножом. Такими же тонкими кольцами нашинкуйте репчатый лук, мелко покрошите пучок укропа, стручок горького перца разрежьте пополам. Сложите все в таз или кастрюлю, влейте масло, уксус, всыпьте сахар и соль по вкусу, перемешайте и отставьте настояться в течение 10 минут.
Поставьте затем посуду с салатом на средний огонь, доведите до кипения, накройте крышкой. Перемешивая салат, доведите его до такого момента, когда цвет огурцов изменится (минут 10-15). Горячий салат разложите в сухие стерильные баночки, старайтесь залить сверху выделившимся соком, немедленно закатайте, переверните вверх дном, укутайте до полного охлаждения.
11.ВАРИАНТ Салат из помидоров и огурцов (на зиму)
Как консервировать салат из помидоров с огурцами на зиму - рецепт:
1) Овощи укладываются слоями — огурцы, помидоры, лук, перец.По вкусу — это помидоры с огурцами и лучком в маринаде. Кто любит сладкий или острый перец, обязательно добавляйте! Любой стручковый перец в этой закуске из огурцов-помидоров будет очень кстати. Если взять целый стручок острого перца, то все овощи в салате пропитаются его жгучестью. Будет очень вкусно. Но можно консервировать и без него.
2) Количество заправки даю из расчета на 1 л банку. Состав овощей Помидоры (красные или зеленые); Огурцы; Лук репчатый; Сладкий болгарский перец или острый перец (по желанию). На 1 литровую банку — заправка перец горошком (3-5 штук); лавровый лист — 1; 2 чайных ложки соли; 2 чайных ложки сахара; 1,5 чайных ложки уксусной эссенции; 2 чайных ложки подсолнечного масла.
3)Нарезать огурцы — кружочками, помидоры — дольками или полукружочками, лук — колечками, перец — полосочками (если берете узкие стручки горького перца, можно положить его целиком). На дно промытых и простерилизованных банок насыпать черного перца горошком + лавровый лист. Овощи выложить слоями (плотно прижимая, но не раздавливая). Добавить заправку. Прикрыть прокипяченными крышками. Подготовить кастрюлю для стерилизации — дно выложить тряпочкой, чтобы банки не скользили. Поставить банки, накрытые крышками (просто прикрытые, не закатанные и не завинченные). Долить воды до плечиков банки. Довести до кипения, уменьшить огонь до того, что поддерживает равномерное умеренное кипение. Стерилизовать 10 минут. Потом посмотреть, если помидоры-огурцы сильно осели во всех банках, пожертвовать одной банкой и разделить ее содержимое между остальными — доложить салат до верху. Потом снова накрыть крышкой и стерилизовать еще 5 минут. Если же овощи не сильно осели, можно закатывать. Если помидоры были недозрелыми (зелеными), то время стерилизации салата — 20 минут. Если образовалось мало жидкости при стерилизации, добавить кипятка. Остудить, хранить при комнатной температуре.
12.ВАРИАНТ Консервированные огурцы с красной смородиной
Хотите зимой отведать суперских огурчиков? Тогда самое время закрывать их. И не по простому и привычному рецепту, а с красной смородиной.
Если будете использовать этот рецепт, то в огурцы не придется добавлять уксус. Итак, нам понадобятся:
600 г огурцов
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук
1,5 ст. красной смородины
3 горошка черного перца
3 бутона гвоздики
1 л воды
1 ст. л. сахара
2,5 ст. л. соли
Помойте огурцы. На дно банки сложите специи. Разложите огурцы в банке вертикально. Очистите половину стакана смородины от веточек и помойте. Эти ягоды надо распределить в промежутках между огурцами. Залейте огурцы горячим рассолом. Сразу же закройте банки крышками и стерилизуете 8-10 минут. Затем банки закатывают и укутывают.
Для приготовления рассола: доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и оставшиеся ягоды смородины.
13.ВАРИАНТ Соленые огурцы с водкой
Ингредиенты На 2 литра воды:
Соль крупная – 100г
Уксус виноградовый – 50г
Водка!!!!- 40г
Листья темной смородины
Листья хрена
Чеснок
Зонты укропа
Как приготовить
Для засолки таким методом лучше брать некрупные огурчики, с узкой кожей, лучше снятые с грядок в денек засола.
Итак огурцы перебрать, откинуть пожелтевшие и подпорченные, вымыть. Если слету посолить не выходит, то огурцы залить водой со льдом, либо просто очень прохладной водой и пусть поплавают. В воде комнатной температуры огурцы станут дряхлыми после засолки.
В чисто вымытые, простерилизованные банки сложить огурцы вертикально, перекладывая чесноком и ароматными травками. Нелишними будут и эстрагон, и листья вишни, и листья дуба.
Для маринада вскипятить воду с солью, добавить виноградовый уксус, в последний момент добавить водку. Залить огурцы жарким рассолом. Закрываю винтообразными крышками. Банки перевернуть и дать остыть.Хранить в холодном месте.
Дополнительная информация о рецепте
У этих огурцов два недочета : они очень смачны, хрустят и слопать их можно много, и стоят они исключительно в холодном месте.
Лет 10 вспять, сначала октября, когда плети огурцов уже высохли, а маленьких огурчиков еще было много, поискала этот рецепт. Закрыла две мелкие емкости с корнишончиками, на пробу. Они оказались так смачными, что каждый год делаю сейчас по две-три емкости и держу в холодильнике для торжественных случаев. Жалко, что исключительно в прохладном месте можно хранить, но стоят длительно.
Естественно, вкуса водки нет и в помине!
Кстати, эти огурчики можно делать в большой таре, в бочках, в данном случае на последующий денек огурцы доливаются прохладным рассолом доверху, забивается дно бочонка и в погреб! 1-ые два года я в банки доливала рассол, позже не стала заморачиваться. Правда как длительно они хранятся не инспектировала, к Новенькому году от их и следа не остается, ну и помалу делаю, места в холодильнике нет.
14.ВАРИАНТ Маринованные огурцы по-болгарски
Для этого рецепта приготовления маринованных огурцов по-болгарски лучше всего использовать небольшие по размеру огурчики. И конечно лучше всего, если они будут свежими, что называется только с грядки. Мне нравится закатывать огурцы по-болгарски в небольшие по объему банки, но это дело вкуса. Маринованные огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Я обычно все специи закладываю в готовящийся маринад, кипячу их и потом процеживаю, вы же можете положить пару листиков лаврового листа и часть душистого перца прямо в банку, и оставить их там. И пусть вас не пугает, что этот рецепт подразумевает стерилизацию огурцов, это совсем не долго и не сложно. И уверяю, результат очень порадует вас и вы обязательно будете закрывать еще не один раз маринованные огурцы по этому рецепту.
Ингредиенты:
огурцы небольшого размера
на 1 литр маринада:
5 шт лавровых листа
15 -20 горошин перца
5 шт гвоздики
1 ст ложка с небольшой горкой крупной соли
3 ст ложки без горки сахара
100 мл 9% уксуса
Способ приготовления
Огурцы помыть и оставить в холодной воде на один-два часа. Затем обрезать кончики и поместить их в подготовленные простерилизованные банки. Для приготовления маринада поставить воду на огонь, довести до кипения. Добавить соль, сахар специи и кипятить минут 5, затем процедить, добавить уксус и сразу же залить огурцы в банках. Прикрыть крышками и стерилизовать литровые банки 5 минут, 3-х литровые банки 10 минут. Маринованные огурцы закатать крышками, перевернуть, не укутывать, оставить так до полного остывания. Приятного аппетита.
15.ВАРИАНТ Огурцы в холодной воде на зиму
Меня очень заинтересовал этот способ приготовления огурцов на зиму в холодной воде, и к тому же я слышала очень много положительных отзывов об этом рецепте. Скажу вам сразу - маринованные огурцы в холодной воде получаются великолепные, хрустящие, плотненькие и очень вкусные. Не смотря на то, что мы делаем стерилизацию огурцов - рецепт приготовления в холодной воде совсем не сложный. Причем нам нет необходимости предварительно стерилизовать пустые банки и это экономит некоторое время. Весь секрет в том, что время самой стерилизации очень короткое, после того как вода закипит нам надо всего лишь 5 минут, не более. И именно это и делает наши соленые огурцы на зиму хрустящими, и остается нежный приятный свежий вкус. У меня такие огурцы прекрасно хранятся всю зиму прямо в квартире, при комнатной температуре.
Ингредиенты:
свежие огурцы
на 3-х литровую банку 3 ч ложки соли
на 3-х литровую банку 3 ч ложки сахара
на 3-х литровую банку 130 мл 9% столового уксуса
приправы по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промытые огурцы плотно укладываем в банки, заливаем простую холодную воду и сливаем ее в кастрюлю. Мы это делаем для того, чтобы знать какое количество жидкости нам понадобится. Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения. Не забываем по желанию положить в каждую банку любимых приправ, лавровый лист, душистый перец. Заливаем наш рассол в огурцы и ставим их стерилизоваться в холодную воду на самом маленьком огне. Как только вода закипит, нам надо на слабом кипении простерилизовать огурцы около 5 минут, не более. Затем добавляем уксус и закатываем банки герметично крышками. Укутывать огурцы не надо, просто дайте им остыть. Приятного аппетита.

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. - 803227728008
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. - 803227733640
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. - 803227752840
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. - 803227758984
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. - 803227766920
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. - 803227884424
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. - 803228019592

Комментарии