Варенье из вишни: как правильно варить вишневое варенье
================================================= Вишневое варенье называют "королевским", столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью. Наиболее вкусное варенье получается из южных сортов, а также Шубинки, Тургеневки и Захарьевской вишни, чтобы десерт получился ароматным, необходимо использовать темно-бордовые ягоды, причем, чем более насыщенная окраска, тем вкуснее десерт. Варенье из вишни - подготовка посуды Для того, чтобы вишневое варенье получилось вкусным и могло храниться длительный период, необходимо качественно подготовить посуду. Обычно варенье варят в емкости из нержавеющего металла или эмалированной посуде. Дело в том, что с момента обработки ягод и их засыпки сахаром до варки, проходит несколько часов, если в этот период дать вишне постоять не в нержавейке, а в другой емкости, варенье приобретет неприятный оттенок. Стеклянные банки перед тем, как в них помещать варенье, следует подвергнуть стерилизации, сделать это можно в микроволновой печи (налить 1/2 банки теплой воды и прокипятить в течение 3 минут), духовке (в горячую духовку ставятся мокрые банки и приоткрывается дверца), на горлышке чайника или другим способом. Варенье из вишни - подготовка ягод Ягоды для вишневого варенья тоже необходимо подвергнуть обработке. В случае, если варенье будет без косточек, требуется их вынуть с помощью специального приспособления, также можно использовать обычную булавку, шпильку или металлическое перо. Безусловно, лучше использовать специальные приборы, в таком случае ягода потеряет меньшее количество сока. В том случае, если вишневое варенье варится с косточками, каждую ягодку следует проколоть иголкой, делается это для того, чтобы в них быстрее проникал сироп. Альтернативой данному процессу может стать минутная бланшировка при температуре 90 градусов. Варенье из вишни без косточек Ингредиенты: - 1 килограмм вишни; - 1,2 килограмма сахара. Выньте косточки из ягод с помощью специального прибора или подручных средств, кладите ягоды в эмалированную посуду или посуду из нержавейки, пересыпая сахарным песком. Дайте ягодам пустить сок, для того, чтобы появился сироп, достаточно 2-3 часов. Ягоды с сиропом переложите в варочный таз из нержавейки, добавьте 1 стакан воды и кипятите на слабом огне, постепенно размешивая ложкой до того момента, пока сахар полностью не растворится. Далее следует сделать огонь сильнее, довести варенье до кипения и снять с огня. Подобную процедуру (доведение до кипения с снятие с огня) требуется повторять несколько раз, в то же время следите за тем, чтобы вишня не подгорела. Пену, образовавшуюся в процессе кипячения, следует снять. После того, как варенье остынет, его необходимо поместить в стеклянные банки, закатать крышками и поставить в прохладное помещение. Варенье из вишни с косточками Ингредиенты: - 1 килограмм вишни; - 1/2 килограмма сахара: - 800 граммов воды. Секрет приготовления вкусного варенья с косточками заключается в том, насколько качественно будут подготовлены ягоды к варке. Целые вишни медленно пропитываются сиропом, есть риск, что они съежатся и варенье не будет качественным, в то же время долго их варить тоже не рекомендуется не рекомендуется. Как же найти компромисс? Плоды необходимо наколоть булавкой, положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Держите вишни в сиропе в течение 3-4 часов, затем доведите до кипения и варите 7-10 минут. Далее отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут. Вишню снова положите в сироп, добавьте 200 граммов сахара и уваривайте до готовности (доводите до кипения и снимайте с огня несколько раз). Густое варенье из вишни Ингредиенты: - 1 килограмм вишни; - 1,5 килограмма сахара; - 1 стакан воды. Секрет густого варенья кроется в сорте вишни, любителям, чтобы "стояла ложка", лучше взять для приготовления варенья Захарьевские или Владимирские сорта вишни. Еще один секрет густого варенья в количестве сахара, его должно быть несколько больше, чем при приготовлении традиционного вишневого варенья средней густоты. Ягоды (доставать косточки или нет, хозяйка решает индивидуально) поместите в специальную посуду, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться в течение 3 часов. Поставьте таз с ягодами на слабый огонь, добавьте 1 стакан воды и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы вишни не подгорали. Когда сироп станет однородным, можно включить огонь больше и довести варенье до кипения. Повторяйте процедуру 3-4 раза. Варенье из вишни в шоколаде Я лично делаю так: Беру вишни и удаляю из них косточки – полдела сделано! Теперь засыпаем сахаром – я люблю 1:1, а если любите послаще или вишня кислая – добавляйте больше сахара. Так вот… засыпали мы вишенку сахаром - пусть немножко отдохнёт – часик-другой, пока пустит сок. Пустила? Значит, можно подогревать на небольшом огоньке, чтобы равномерно прогрелась… Смотрите, если начала закипать – пора выключать. И пусть остынет, "схватится". Часика через 3 можно повторить процедуру снова… И так раз 5. В результате получится вязковатый сироп, в котором лениво лежат целенькие вишенки. (Если сиропа слишком много - ну, вишни сочные и ещё чего-то, обязательно сироп слить! Оставить намножко - чтобы только вишни покрывал) Получилось? Значит, скоро заканчиваем. Ставим на огонёк последний раз и, когда начнёт закипать всыпаем какао – почуть-чуть, как бы присыпаем, а когда растворится в сиропе – снова посыпаем. Так уходит туда на килограмм вишен 100 грамм какао-порошка. Когда варенье с какао закипит хорошенечко – можно раскладывать в банки и закатывать. Остынет и готово! Варенье должно получиться густое, когда остынет, похоже на шоколадную пасту с целыми вишенками. Как стоит – не спрашивайте! Даже до Нового Года не задерживается!... Варенье из вишни с малиной Ингредиенты для рецепта: вишня - 1 кг. малина - 200 г. сахар - 1.2 кг. Способ приготовления: Вишню, удалив косточки, смешайте с малиной, уложите в посуду, пересыпая сахаром, выдержите 3 часа. Варите варенье до готовности, затем охладите, разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Храните варенье в прохладном месте. варенье «Вишня в шоколаде» Сегодня я расскажу о том, как приготовить варенье «Вишня в шоколаде», рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус — изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей. Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, «намазку» детям на бутерброды. Во-вторых — изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта. В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком. Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже «созрели», тогда начнем. Рецепт вишни в шоколаде Для варенья «Вишня в шоколаде» нам понадобится: Свежая вишня- 1кг Сахар -1 кг Какао -1 пачка (100г) 1 плитка горького шоколада Времени -2 дня Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему. Приготовление варенья Вишня в шоколаде 1 Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром. 2 Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения. 3 Дать вишням «отдохнуть» и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом. 4 При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения. 5 Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть. 6 Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания. 7 Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить. 8 При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить. 9 Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре. Внимание! Хранить вишню в шоколаде нужно в местах, недоступных для мужа и детей. Выдавать в праздники по столовой ложке после еды. Но это уже, разумеется, как получится. Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит!!! Приятного чаепития! Вишневое варенье для диабетиков Ингредиенты Вишня- 1 килограмм Сорбит- 1 килограмм Приготовление Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки, залить частью сиропа из воды и сорбита, выдержать в нем 4-5 ч., после чего варить 15 мин., долить оставшуюся часть сиропа и варить варенье до готовности. Варенье из вишен с арахисом Нам потребуется: - сахарный песок - 1000 граммов; - вишня свежая - 1000 граммов; - арахис не жареный очищенный - 300 граммов. Приготовление Подготавливаем ингредиенты Первым делом подготавливаем все необходимое для приготовления варенья из вишен с арахисом. Посыпаем вишню сахаром Вишню вымыть и обсушить. Затем предстоит самое сложное и утомительное занятие: удалить косточки из вишни. Можно воспользоваться шпилькой или деревянной палочкой. Перемешиваем По мере удаления косточек, пересыпаем вишню сахаром. Всыпаем арахис Затем всыпаем арахис и все перемешиваем. Даем постоять вишне около 2-3 часов, чтобы она пустила сок. Если вы не любите арахис, можно его не класть, и сварить обычное вишневое варенье. Ставим миску с вареньем на огонь Ставим миску с вишней на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы вишня не пригорела доводим до кипения. Вновь ставим на огонь Охлаждаем вишневое варенье и вновь ставим на огонь. Варенье постепенно начнет увариваться, в идеале оно должно увариться почти в два раза. Готовое горячее варенье из вишни с арахисом раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем герметичными крышками. Зимой вы сможете по достоинству оценить его вкус и аромат. Варенье «Лакомка» Берем вишен — пять килограммов, шелковицы – четыре килограмма, три кило сахара, ванилин – двадцать граммов, лимонной кислоты – десять граммов. Вишни и шелковицу вымыть, обсушить и удалить косточки из вишен. Вишни отдельно засыпать двумя килограммами сахара на ночь, что бы вишни сока выделили затем слив его, закипятить и залить вишни, перемешать и остудить. Пока вишни остывают, засыпаем оставшимся сахаром шелковицу и ждем, пока она сок пустит. Сок слить, тоже закипятить, и снова вылить сок к ягодам, перемешиваем. Когда вишни и шелковица остынут, смешиваем ягоды вместе и провариваем минут двадцать на слабо горящем огне. По окончании варки, засыпаем лимонную кислоту и ванилин, провариваем три минуты и выключаем. Горячее варенье переложить в заранее вымытые и высушенные банки и укупорить плотно металлическими крышками. Зимой наслаждаться вкусным и полезным вареньем! Компот из вишни. Вишня - 700-1000 г, Сахар - 1-1,5 стакана. Приготовление: Чтобы приготовить компот из целых ягод, необходимо очистить от плодоножек вишню, перебрать, отсортировать и промыть в прохладной воде. Ягоды положить в подготовленные банки, засыпать сахарным песком и залить кипятком. Ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку. (Если вы не любите сладкие компоты, то можно уменьшить количество сахара, сладкоежки могут увеличить количество сахара.) Тут же крышку закрутить, банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Таким же способом можно приготовить компот с вишней без косточек. Варенье из вишни - полезные советы опытных кулинаров Искусные кулинары утверждают, что вишню долго варить нельзя, иначе она сморщивается и появляются бурые пятна, что делает конечный продукт менее качественным. Процесс снятие пены во время варки очень важен, поскольку она состоит из свернувшихся белков, которые подвержены быстрому скисанию. Пену снимают, чтобы увеличить срок хранения вишневого варенья.
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Варенье из вишни: как правильно варить вишневое варенье
=================================================
Вишневое варенье называют "королевским", столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью.
Наиболее вкусное варенье получается из южных сортов, а также Шубинки, Тургеневки и Захарьевской вишни, чтобы десерт получился ароматным, необходимо использовать темно-бордовые ягоды, причем, чем более насыщенная окраска, тем вкуснее десерт.
Варенье из вишни - подготовка посуды
Для того, чтобы вишневое варенье получилось вкусным и могло храниться длительный период, необходимо качественно подготовить посуду. Обычно варенье варят в емкости из нержавеющего металла или эмалированной посуде. Дело в том, что с момента обработки ягод и их засыпки сахаром до варки, проходит несколько часов, если в этот период дать вишне постоять не в нержавейке, а в другой емкости, варенье приобретет неприятный оттенок.
Стеклянные банки перед тем, как в них помещать варенье, следует подвергнуть стерилизации, сделать это можно в микроволновой печи (налить 1/2 банки теплой воды и прокипятить в течение 3 минут), духовке (в горячую духовку ставятся мокрые банки и приоткрывается дверца), на горлышке чайника или другим способом.
Варенье из вишни - подготовка ягод
Ягоды для вишневого варенья тоже необходимо подвергнуть обработке. В случае, если варенье будет без косточек, требуется их вынуть с помощью специального приспособления, также можно использовать обычную булавку, шпильку или металлическое перо. Безусловно, лучше использовать специальные приборы, в таком случае ягода потеряет меньшее количество сока.
В том случае, если вишневое варенье варится с косточками, каждую ягодку следует проколоть иголкой, делается это для того, чтобы в них быстрее проникал сироп. Альтернативой данному процессу может стать минутная бланшировка при температуре 90 градусов.
Варенье из вишни без косточек
Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 1,2 килограмма сахара.
Выньте косточки из ягод с помощью специального прибора или подручных средств, кладите ягоды в эмалированную посуду или посуду из нержавейки, пересыпая сахарным песком. Дайте ягодам пустить сок, для того, чтобы появился сироп, достаточно 2-3 часов. Ягоды с сиропом переложите в варочный таз из нержавейки, добавьте 1 стакан воды и кипятите на слабом огне, постепенно размешивая ложкой до того момента, пока сахар полностью не растворится. Далее следует сделать огонь сильнее, довести варенье до кипения и снять с огня. Подобную процедуру (доведение до кипения с снятие с огня) требуется повторять несколько раз, в то же время следите за тем, чтобы вишня не подгорела. Пену, образовавшуюся в процессе кипячения, следует снять. После того, как варенье остынет, его необходимо поместить в стеклянные банки, закатать крышками и поставить в прохладное помещение.
Варенье из вишни с косточками
Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 1/2 килограмма сахара:
- 800 граммов воды.
Секрет приготовления вкусного варенья с косточками заключается в том, насколько качественно будут подготовлены ягоды к варке. Целые вишни медленно пропитываются сиропом, есть риск, что они съежатся и варенье не будет качественным, в то же время долго их варить тоже не рекомендуется не рекомендуется. Как же найти компромисс?
Плоды необходимо наколоть булавкой, положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Держите вишни в сиропе в течение 3-4 часов, затем доведите до кипения и варите 7-10 минут. Далее отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут. Вишню снова положите в сироп, добавьте 200 граммов сахара и уваривайте до готовности (доводите до кипения и снимайте с огня несколько раз).
Густое варенье из вишни
Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 1,5 килограмма сахара;
- 1 стакан воды.
Секрет густого варенья кроется в сорте вишни, любителям, чтобы "стояла ложка", лучше взять для приготовления варенья Захарьевские или Владимирские сорта вишни. Еще один секрет густого варенья в количестве сахара, его должно быть несколько больше, чем при приготовлении традиционного вишневого варенья средней густоты.
Ягоды (доставать косточки или нет, хозяйка решает индивидуально) поместите в специальную посуду, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться в течение 3 часов. Поставьте таз с ягодами на слабый огонь, добавьте 1 стакан воды и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы вишни не подгорали. Когда сироп станет однородным, можно включить огонь больше и довести варенье до кипения. Повторяйте процедуру 3-4 раза.
Варенье из вишни в шоколаде
Я лично делаю так:
Беру вишни и удаляю из них косточки – полдела сделано! Теперь засыпаем сахаром – я люблю 1:1, а если любите послаще или вишня кислая – добавляйте больше сахара. Так вот… засыпали мы вишенку сахаром - пусть немножко отдохнёт – часик-другой, пока пустит сок. Пустила? Значит, можно подогревать на небольшом огоньке, чтобы равномерно прогрелась… Смотрите, если начала закипать – пора выключать. И пусть остынет, "схватится". Часика через 3 можно повторить процедуру снова… И так раз 5. В результате получится вязковатый сироп, в котором лениво лежат целенькие вишенки. (Если сиропа слишком много - ну, вишни сочные и ещё чего-то, обязательно сироп слить! Оставить намножко - чтобы только вишни покрывал) Получилось? Значит, скоро заканчиваем. Ставим на огонёк последний раз и, когда начнёт закипать всыпаем какао – почуть-чуть, как бы присыпаем, а когда растворится в сиропе – снова посыпаем. Так уходит туда на килограмм вишен 100 грамм какао-порошка.
Когда варенье с какао закипит хорошенечко – можно раскладывать в банки и закатывать. Остынет и готово! Варенье должно получиться густое, когда остынет, похоже на шоколадную пасту с целыми вишенками.
Как стоит – не спрашивайте! Даже до Нового Года не задерживается!...
Варенье из вишни с малиной
Ингредиенты для рецепта:
вишня - 1 кг.
малина - 200 г.
сахар - 1.2 кг.
Способ приготовления:
Вишню, удалив косточки, смешайте с малиной, уложите в посуду, пересыпая сахаром, выдержите 3 часа.
Варите варенье до готовности, затем охладите, разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Храните варенье в прохладном месте.
варенье «Вишня в шоколаде»
Сегодня я расскажу о том, как приготовить варенье «Вишня в шоколаде», рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус — изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.
Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, «намазку» детям на бутерброды.
Во-вторых — изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта.
В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.
Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже «созрели», тогда начнем.
Рецепт вишни в шоколаде
Для варенья «Вишня в шоколаде» нам понадобится:
Свежая вишня- 1кг
Сахар -1 кг
Какао -1 пачка (100г)
1 плитка горького шоколада
Времени -2 дня
Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.
Приготовление варенья Вишня в шоколаде
1 Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
2 Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
3 Дать вишням «отдохнуть» и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
4 При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
5 Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
6 Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
7 Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
8 При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
9 Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
Внимание! Хранить вишню в шоколаде нужно в местах, недоступных для мужа и детей. Выдавать в праздники по столовой ложке после еды. Но это уже, разумеется, как получится. Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит!!! Приятного чаепития!
Вишневое варенье для диабетиков
Ингредиенты
Вишня- 1 килограмм
Сорбит- 1 килограмм
Приготовление
Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки, залить частью сиропа из воды и сорбита, выдержать в нем 4-5 ч., после чего варить 15 мин., долить оставшуюся часть сиропа и варить варенье до готовности.
Варенье из вишен с арахисом
Нам потребуется:
- сахарный песок - 1000 граммов;
- вишня свежая - 1000 граммов;
- арахис не жареный очищенный - 300 граммов.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты
Первым делом подготавливаем все необходимое для приготовления варенья из вишен с арахисом.
Посыпаем вишню сахаром
Вишню вымыть и обсушить. Затем предстоит самое сложное и утомительное занятие: удалить косточки из вишни. Можно воспользоваться шпилькой или деревянной палочкой.
Перемешиваем
По мере удаления косточек, пересыпаем вишню сахаром.
Всыпаем арахис
Затем всыпаем арахис и все перемешиваем. Даем постоять вишне около 2-3 часов, чтобы она пустила сок. Если вы не любите арахис, можно его не класть, и сварить обычное вишневое варенье.
Ставим миску с вареньем на огонь
Ставим миску с вишней на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы вишня не пригорела доводим до кипения.
Вновь ставим на огонь
Охлаждаем вишневое варенье и вновь ставим на огонь. Варенье постепенно начнет увариваться, в идеале оно должно увариться почти в два раза.
Готовое горячее варенье из вишни с арахисом раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем герметичными крышками.
Зимой вы сможете по достоинству оценить его вкус и аромат.
Варенье «Лакомка»
Берем вишен — пять килограммов, шелковицы – четыре килограмма, три кило сахара, ванилин – двадцать граммов, лимонной кислоты – десять граммов.
Вишни и шелковицу вымыть, обсушить и удалить косточки из вишен. Вишни отдельно засыпать двумя килограммами сахара на ночь, что бы вишни сока выделили затем слив его, закипятить и залить вишни, перемешать и остудить.
Пока вишни остывают, засыпаем оставшимся сахаром шелковицу и ждем, пока она сок пустит. Сок слить, тоже закипятить, и снова вылить сок к ягодам, перемешиваем.
Когда вишни и шелковица остынут, смешиваем ягоды вместе и провариваем минут двадцать на слабо горящем огне. По окончании варки, засыпаем лимонную кислоту и ванилин, провариваем три минуты и выключаем.
Горячее варенье переложить в заранее вымытые и высушенные банки и укупорить плотно металлическими крышками. Зимой наслаждаться вкусным и полезным вареньем!
Компот из вишни.
Вишня - 700-1000 г,
Сахар - 1-1,5 стакана.
Приготовление:
Чтобы приготовить компот из целых ягод, необходимо очистить от плодоножек вишню, перебрать, отсортировать и промыть в прохладной воде. Ягоды положить в подготовленные банки, засыпать сахарным песком и залить кипятком. Ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку. (Если вы не любите сладкие компоты, то можно уменьшить количество сахара, сладкоежки могут увеличить количество сахара.) Тут же крышку закрутить, банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Таким же способом можно приготовить компот с вишней без косточек.
Варенье из вишни - полезные советы опытных кулинаров
Искусные кулинары утверждают, что вишню долго варить нельзя, иначе она сморщивается и появляются бурые пятна, что делает конечный продукт менее качественным.
Процесс снятие пены во время варки очень важен, поскольку она состоит из свернувшихся белков, которые подвержены быстрому скисанию. Пену снимают, чтобы увеличить срок хранения вишневого варенья.