5 ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА 🍑 ==================================================== 1. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажаны-500гр. ● Кабачки-500гр. ● Болгарский перец-500гр. ● Морковь-500гр. ● Помидоры-700гр. ● Чеснок-100гр. Для маринада: ● Уксус столовый 9%-50гр. ● Растительное масло-150гр. ● Сахар-100гр. ● Соль-35гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились. 4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё. 5. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут. 6. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить. Приятного аппетита. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку! 2. ОВОЩНОЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1кг-баклажанов ● 1кг-кабачков ● 1кг-сладкого перца ● 1кг-моркови ● 1,5кг-помидоров ● 70мл 9%-ного уксуса ● 200г-чеснока ● 500г-растительного масла ● 200г-сахара ● 70г-соли ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать. 3. КАПУСТНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. ● Морковь 1 кг. ● Лук репчатый 1 кг. ● Перец болгарский красный 1 кг. ● Сахар 350 гр. ● Соль 4 ст. ложки с верхом. ● Уксус 9% 0.5 литра. ● Масло подсолнечное 0.5 литра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком.Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.Долго храниться и вкуса не теряет. 4. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Огурцы – 2 кг ● Лук репчатый – 1,5 кг ● Сахарный песок – ½ стакана ● Уксус яблочный – ½ стакана ● Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана ● Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!) ● Кориандр семена – 2-3 ч.л. ● Кинза или петрушка – пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать. 5. ЗАПЕЧЁННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный). ● На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока ● 1-2 веточки базилика (использовать только листочки) ● 1-2 веточки петрушки ● 5-7 листочков свежей мяты ● 1/3 маленького острого перчика ● 1/2 ч. ложки яблочного уксуса ● 1/4 ч. ложки морской соли ● оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин). Зелень вымыть и обсушить.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки. На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте. 5 ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА 🍑 1. Рецепт овощной икры из сладкого перца Ингредиенты: ● 1,5 кг баклажанов, ● 1 кг зеленого перца стручкового, ● 125 мл подсолнечного масла, ● 2 зубчика чеснока, ● 4 ст.л. сока лимона, ● 1 ст.л. крупномолотого черного перца, ● 2 ч.л. соли. Приготовление: Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами не крупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой. 2. Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами Ингредиенты: ● на 5 кг болгарского перца ● 1 л воды, ● 500 мл подсолнечного масла, ● по 1 стакану сахара ● столового уксуса 9%, ● 1 стручок горького перца, ● ½ стакана соли, ● лук, ● морковь ● сладкий перец Приготовление: Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку. 3) Рецепт заготовки перца для фарширования Ингредиенты: ● сладкий перец, ● петрушка, ● укроп, ● лавровый лист, ● перец-горошек, ● маринад – 1л воды, ● 1 стакан уксуса 6% ● 1 стакан сахара, ● 4 ст.л. подсолнечного масла, ● 2 ст.л. соли. Приготовление: Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки. Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные. 4. Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками Ингредиенты: ● на 10 банок емкостью 0,5л ● сладкий желтый и красный перец 4кг, ● 1 кг яблок не цветных, ● 2 ч.л. корицы, для маринада: ● на 1л воды ● 300г уксуса 6%, ● 40г сахара, ● 30г соли, ● 1 ч.л. молотой корицы. Приготовление: Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л). Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.Можно замариновать перец и в растительном масле. 5. Рецепт маринованного в масле сладкого перца Ингредиенты: ● для рассола на 3л воды ● уксус ● лавровый лист по вкусу, ● черный перец-горошек, ● укроп, ● 200 г растительного масла, ● 3 ч.л. сахара, ● соль, ● сладкий перец. Приготовление: Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, откупорить банки.На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ 🍴
5 ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА 🍑
====================================================
1. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны-500гр.
● Кабачки-500гр.
● Болгарский перец-500гр.
● Морковь-500гр.
● Помидоры-700гр.
● Чеснок-100гр.
Для маринада:
● Уксус столовый 9%-50гр.
● Растительное масло-150гр.
● Сахар-100гр.
● Соль-35гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
6. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
Приятного аппетита.
Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
2. ОВОЩНОЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1кг-баклажанов
● 1кг-кабачков
● 1кг-сладкого перца
● 1кг-моркови
● 1,5кг-помидоров
● 70мл 9%-ного уксуса
● 200г-чеснока
● 500г-растительного масла
● 200г-сахара
● 70г-соли
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.
3. КАПУСТНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
● Морковь 1 кг.
● Лук репчатый 1 кг.
● Перец болгарский красный 1 кг.
● Сахар 350 гр.
● Соль 4 ст. ложки с верхом.
● Уксус 9% 0.5 литра.
● Масло подсолнечное 0.5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком.Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.Долго храниться и вкуса не теряет.
4. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы – 2 кг
● Лук репчатый – 1,5 кг
● Сахарный песок – ½ стакана
● Уксус яблочный – ½ стакана
● Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана
● Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
● Кориандр семена – 2-3 ч.л.
● Кинза или петрушка – пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.
5. ЗАПЕЧЁННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
● На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
● 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
● 1-2 веточки петрушки
● 5-7 листочков свежей мяты
● 1/3 маленького острого перчика
● 1/2 ч. ложки яблочного уксуса
● 1/4 ч. ложки морской соли
● оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
5 ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА 🍑
1. Рецепт овощной икры из сладкого перца
Ингредиенты:
● 1,5 кг баклажанов,
● 1 кг зеленого перца стручкового,
● 125 мл подсолнечного масла,
● 2 зубчика чеснока,
● 4 ст.л. сока лимона,
● 1 ст.л. крупномолотого черного перца,
● 2 ч.л. соли.
Приготовление:
Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами не крупно нарезать кубиками.
Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.
2. Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами
Ингредиенты:
● на 5 кг болгарского перца
● 1 л воды,
● 500 мл подсолнечного масла,
● по 1 стакану сахара
● столового уксуса 9%,
● 1 стручок горького перца,
● ½ стакана соли,
● лук,
● морковь
● сладкий перец
Приготовление:
Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.
Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.
3) Рецепт заготовки перца для фарширования
Ингредиенты:
● сладкий перец,
● петрушка,
● укроп,
● лавровый лист,
● перец-горошек,
● маринад – 1л воды,
● 1 стакан уксуса 6%
● 1 стакан сахара,
● 4 ст.л. подсолнечного масла,
● 2 ст.л. соли.
Приготовление:
Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.
Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.
4. Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками
Ингредиенты:
● на 10 банок емкостью 0,5л
● сладкий желтый и красный перец 4кг,
● 1 кг яблок не цветных,
● 2 ч.л. корицы,
для маринада:
● на 1л воды
● 300г уксуса 6%,
● 40г сахара,
● 30г соли,
● 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).
Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.Можно замариновать перец и в растительном масле.
5. Рецепт маринованного в масле сладкого перца
Ингредиенты:
● для рассола на 3л воды
● уксус
● лавровый лист по вкусу,
● черный перец-горошек,
● укроп,
● 200 г растительного масла,
● 3 ч.л. сахара,
● соль,
● сладкий перец.
Приготовление:
Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, откупорить банки.На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.