Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 фев 2017 10:03Это на любителя мне помидоры и перец без др овощей не понравился этот рецепт зато лече где резаные помидоры перец морковь на терке как для корейской моркови идёт на ура кто пробовал всем пондравился
- 11 фев 2017 11:51Это просто уже салат, а не ЛЕЧО.Я лечо переваренный не люблю.По этому даю ему чуть чуть покипеть и сразу в банки.Перец для этого беру толстыми стенками.А салаты делаю с добавлением и моркови и лука и баклажан,а кабачков...всё,что в данный момент есть.И всё очень вкусно получается.
- 22 фев 2017 17:07Конечно, это не лечо, а просто салат и довольно вкусный, особенно если его не переварить. Я из 3 кг томатов готовлю сок + соль, сахар, специи на свой вкус и уже в кипящий отправляю слегка пассерованые: лук- полукольцами,- и морковь- на крупную тёрку комбайна (пассеровать отдельно), кипит всё 5 мин, добавляю порезанный соломкой бланшированный, только красный толстостенный сладкий перец, даю минуту покипеть и закатываю. Уксус не кладу, в помидорах кислоты достаточно. Перец бланширую т к не люблю его запах. Хлопотно, но очень вкусно.
- 21 апр 2017 17:42я все делаю примерно так же,но помидорчики просто мелко режу и заливаю смесь в банках подсолнечным маслом ...и не закручиваю .
- 17 авг 2017 10:41А мне очень понравился рецепт,спасибо, Светлана.А то что Вы предлагаете это уже старо
- 25 авг 2017 18:33Добрый вечер! Если не трудно, напишите мне рецепт своего салата лечо, заранее благодарю.
- 25 июл 2018 19:18Лечу конечно вкусно. Сейчас ягод много. Вкусное из чёрной, красной смородины? Может кто подскажет
- 26 авг 2019 06:38///1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки.../// Ну какое же это ЛЕЧО?!? И вообще непонятно, почему разные салаты с болгарским перцем , в которые помимо перца напихАют всё, что угодно, вдруг стали называть ЛЕЧО...типа его разновидности...Нет никаких разновидностей. Есть ЛЕЧО и есть салаты с болгарским перцем...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Началась пора заготовок.
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.