8 рецептов блюд с тушенкой.

Быстро и очень сытно!!!
==========================================
Банка консервированного мяса всегда найдется на любой кухне. Этот незаменимый в походе
или на даче продукт выручит вас, когда нужно приготовить что-то быстро. Поделимся рецептами несложных и сытных блюд из тушенки!
Свинина или говядина в банке наверняка хранится на кухне у запасливой хозяйки. Обычно нужно всего 30 мин времени, чтобы приготовить сытный завтрак или ужин для всего семейства. Вспомним всем известные блюда и рассмотрим новые рецепты.
Гречневая каша с тушенкой
Ингредиенты:
200 г гречневой крупы;
1 банка тушенки (300 г);
Сварите гречку, как вы обычно делаете это для каши. Важно, чтобы вода из кастрюли выпарилась максимально, тогда крупа будет более рассыпчатой. Откройте банку консервов и выложите ее содержимое в кастрюлю к горячей каше. Хорошенько перемешайте и попробуйте. Если не хватает соли, добавьте ее.
Можно также обжарить тушенку с мелко нарезанной луковицей,а потом перемешать с кашей.
Сытный ужин или завтрак готов!
Капуста с тушенкой.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты;
1-2 морковки;
1 луковица;
1 банка тушенки (300 г);
свежая зелень;
соль и пряности по вашему вкусу.
Это блюдо можно готовить в мультиварке или кастрюле на плите. Откройте банку консервов, извлеките мясо и мелко порежьте его. Жиром от тушенки смажьте кастрюлю или чашу мультиварки. Сложите туда мясо, мелко нашинкованную капусту, лук и тертую морковь. Поставьте на огонь или внутрь мультиварки.
Тушите до готовности капусты. В мультиварке на это уйдет примерно 1 ч, на плите может потребоваться меньше. Не забудьте периодически помешивать готовящееся блюдо, а за 5 мин до готовности добавить пряности, соль и мелко порубленную зелень.
Подавать на стол кушанье можно, украсив его веточкой свежей зелени.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты:
200 г макарон любых видов;
1-2 ст. л. растительного масла;
1 банка тушенки.
Макароны всыпьте в горячую кипящую воду и отварите их до готовности. Затем слейте жидкость из кастрюли, а ее содержимое откиньте на дуршлаг. Хорошенько промойте макароны холодной водой, чтобы не слиплись, и заправьте их растительным маслом.
Откройте тушенку, достаньте ее из банки и измельчите. Переложите мясо в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Прежде чем подавать блюдо на стол, его лучше разогреть.
Можно также обжарить тушенку с мелко нарезанной луковицей,а потом перемешать с макаронами.
Быстрый фасолевый суп с тушенкой
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли (300-400 г);
1 банка говяжьей тушенки;
1 морковь;
1 луковица;
свежая зелень;
сушеный лавровый лист;
соль и пряности по вашему вкусу;
4 картофелины.
Для приготовления этого супа вам понадобится кастрюля емкостью примерно 2,5 л. Налейте в нее воду, примерно 1,5-1,7 л и поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, очистите овощи, порежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Положите все эти ингредиенты в кастрюлю. Когда вода снова закипит, засеките 15 мин.
По истечении этого времени добавьте в суп лавровый лист, консервированную фасоль и мелко нарезанную тушенку. Затем попробуйте ваше блюдо на вкус и приправьте его, если чего-то не хватает. Через 10 мин суп можно выключать и подавать на стол, украсив мелко порубленной зеленью.
Паштет из тушенки
Ингредиенты:
1 банка тушенки;
1-2 зубчика чеснока;
свежая зелень.
Откройте банку тушенки, аккуратно снимите слой жира сверху и выбросьте его. Мясо переложите в сковороду и поставьте на огонь тушиться. Когда жидкость практически полностью испарится, а содержимое емкости загустеет, снимайте посуду с плиты.
Добавьте к мясу мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте все вместе блендером или пропустите через мясорубку 2 раза.
Получившийся паштет можно использовать в качестве закуски, намазывая его на хлеб или тосты.
Азу из тушенки
Блюдо быстрого приготовления. Спасает, когда пришла с работы без сил и нет ни фантазии, ни времени, а у стола четыре раскрытых рта. Рецепт был напечатан в журнальчике «Рецепты на бис», автор – Ирина Андрейчикова из Владимирской области. Теперь это блюдо периодически готовлю не только я, но и все мои сотрудницы. Так что спасибо Ирине!
Тушенка говяжья – 1 банка
Огурцы соленые – 2 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Томат-паста – 1 ст/л (или 2 спелых помидора)
Мука – 1 ч/л.
Спассеровать в жире от тушенки или в растительном масле мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета, добавить томат-пасту и немного воды и тушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель пожарить отдельно, положить в кастрюлю, добавить туда пассерованный лук, мелко нарезанные соленые огурцы, тушенку, все перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Картошка с тушенкой
Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.
Готовится картошка с тушенкой очень просто. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине. Советую покупать тушенку высшего сорта. Остальные продукты - лук, морковь, картофель, думаю всегда есть дома под рукой.
Для вкуса и красоты советую в готовое блюдо при подаче добавить зелень. Подавать картошку с тушенкой очень хорошо с 50-ью граммами холодной водки.
Ингредиенты:
Картофель — 750 Грамм
Тушенка — 350 Грамм (1 банка)
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6-7
Для начала подготовим основные ингредиенты. Лук, картошку, морковь почистим. Лук нарежем мелко, картофель - крупно, а морковь натрем на средней терке.
В сковородку нальем масла. Сначала обжарим лук до золотистой корочки, следом забросим морковь. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Далее выложим на сковородку тушенку, разровняем ее по всей сковородке и добавим нарезанный картофель.
Далее содержимое сковороды необходимо залить водой, чтоб все покрыло водой. Добавить лавровый лист, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу и накрыть крышкой. Томить блюдо на среднем огне около 30 минут, иногда перемешивая.
Плов из тушенки
Ингредиенты блюда:
Рис 1,5 стакана
Морковь 1-2 шт.
Тушенка 500 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Специи по вкусу
Почистить лук и нарезать кубиками.
Морковь - соломкой.
Рис хорошо промыть.
В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.
Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.
Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.И специи.
Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.
С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.
Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;)
Как видите, из тушенки можно приготовить массу простых и сытных блюд. А самое главное, что делаются они очень быстро! Если у вас на кухне еще нет заветной баночки, обязательно приобретите ее!
Приятного аппетита!!!

8 рецептов блюд с тушенкой. - 803926400904
8 рецептов блюд с тушенкой. - 803926401672
8 рецептов блюд с тушенкой. - 803926402440
8 рецептов блюд с тушенкой. - 803926410888
8 рецептов блюд с тушенкой. - 803926441864
8 рецептов блюд с тушенкой. - 803926443912
8 рецептов блюд с тушенкой. - 803926446984

Комментарии

Комментариев нет.