Заправка,Подлива

=====================
попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!
Эту подливу можно так же добавлять и в борщи, и в жаркое и т.д.. Получается густая Это уже вторая порция,первую делала в Июле.Всё ОК. В одну банку попробовала закинуть обжареный перец сладкий и залила подливой,стоит и тоже всё нормал.Ну оооочень вкусно,попробуйте!

Заправка,Подлива - 803972272520
Ингредиенты:

помидоры--4 кг.
лук репчатый-2 кг.
соль-1.5 ст.л.
сахар-2 ч.л.
перец чёрный свежемолотый
растительное масло для жарки лука

Способ приготовления:

Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.

Лук репчатый почистить и порезать кубиками.

Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).

Пока сок варится ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.

Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.

подливка не должна быть жидкая.

За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.

Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.
Заправка,Подлива - 803972390792

Комментарии