Огурчики вымыть и обсушить, отрезать кончики, маленькие выкладывать целыми, огурцы побольше разрезать вдоль на половины или четвертины. На дно чистых банок положить пряности- укроп, лавровый лист, перец, чеснок по вкусу. Сверху выложить огурцы. Залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть банки, накрыть на 5-6 часов.
Маринад- соединить соль, сахар, добавить кетчуп и воду, закипятить, добавить уксус, перемешать и выключить огонь. Приятного аппетита!
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Огурцы в кетчупе чили
======================
огурцы
чеснок
укроп (зонтик)
лавровый лист
перец горошек
Маринад (на 1 литр воды)
соль- 2 ст.л
сахар- 1 стакан
уксус- 1 стакан
кетчуп Чили- 1 упаковка (300 гр)
Приготовление
Огурчики вымыть и обсушить, отрезать кончики, маленькие выкладывать целыми, огурцы побольше разрезать вдоль на половины или четвертины. На дно чистых банок положить пряности- укроп, лавровый лист, перец, чеснок по вкусу. Сверху выложить огурцы. Залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть банки, накрыть на 5-6 часов.
Маринад- соединить соль, сахар, добавить кетчуп и воду, закипятить, добавить уксус, перемешать и выключить огонь. Приятного аппетита!