Комментарии
- 30 окт 2015 14:01Земфира Яфарова (Камальдинова)
- 2 ноя 2015 20:35Любовь Земная
- 31 янв 2017 23:49Галина Николаевнаотлично!
- 5 апр 2017 00:09Владимир ДрожениковСоотношение соли и сахара только 2:1, можно чуток по другому, но соли больше, чем сахара. Можно посыпать белым перцем - белый тоньше помолот и вкус приятнее, чем у чёрного. В холодильнике рыба может полежать в засолке и сутки, а вот в морозильник ни в коем случае: при заморозке влага, которая в рыбе, расширяется и разрывает нежные волокна мякоти, потом кусочки становятся малоаппетитно рыхлыми. Потом сполоснуть и смыть излишки соли, завернуть в специальную (вроде вощёной или для выпечки) бумагу и можно хранить в холодильнике дней 5. А вообще на качество приготовления влияет много факторв - размер соли, время выдержки, толщина куска, свежесть рыбы, место вылова (да,да - не удивляйтесь: норвежский и канадкий лосось (сёмга и проч. красная рыба) отличается от дальневосточного или северного. Так что только личный опыт и эксперимент доставит вам приятные вкусовые ощущения. Приятного аппетита!
- 19 мар 2018 07:57Галина Мищенко (Щербинина)могла бы заранее название продуктов узнать . чтобы не экоть . не русская ты наша !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Как засолить семгу на закуску
=========================
Как засолить сёмгу? Как солить красную рыбу в домашних условиях? Еще недавно, я даже не догадывалась, что это так просто.
Кто из нас не любит соленой красной рыбки? А бутерброды с красной рыбой? Соленая рыба – хорошая закуска на праздничный стол. Но и цена немаленькая.
Разница в цене за свежую рыбу и уже готовую соленую – минимум два раза (!). Я уже не говорю о том, что дома вы контролируете все ингредиенты. Никакие консерванты, ГМО и стабилизаторы вкуса в вашу рыбу не попадут.
Перед тем, как засолить, нам нужна семга. На рыбалку я отправляюсь в большой супермаркет, где рыба гарантировано свежая и продается уже потрошенная.
Я считаю, если уж возиться, то чтобы с пользой. Поэтому я покупаю максимально большую рыбу. Для такой засолки подойдет семга, лосось, морская форель.
Дома рыбу почистить, хорошенько промыть, порезать на небольшие куски.Я отрезаю голову, удаляю жабры, их выбрасываю, а голову оставляю. Отрезать хвост, плавники, от кусочков отрезать самые жирные кусочки брюшка (они по цвету даже светлее). От мяса рыбы отделить хребет с костями, выбрать все косточки, которые прощупываются.
То есть, превратить рыбу в филе. Кости не выбрасывать. Я все отрезанные части складываю в целлофановый пакет и отправляю в морозилку.
А потом готовлю из них уху или рыбный бульон, но это уже другой рецепт.
Дальше в отдельной миске смешать сахар с солью (я всегда беру крупную соль) в пропорции 1:1.
То есть, на большую рыбу 2,5 кг взять 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.
Перемешать соль с сахаром. И потом кусочек за кусочком натереть этой смесью рыбу.После чего каждый кусочек в отдельности положить в фольгу, завернуть.
Дальше взять контейнер, сложить все кусочки и поставить в холодильник на 12 часов. В течение этого времени рыба маринуется.
А дальше вместе с контейнером отправить в морозилку (контейнер используем, чтобы даже случайно соль не попала на поверхность морозилки).
А потом доставайте себе кусочки такой рыбки, когда вашей душе угодно. Эту же рыбу я использую для приготовления соуса для пасты.
Когда-то на одном кулинарном мастер-классе я задавала вопрос итальянскому шеф-повару очень вкусного рыбного ресторана.
На мой вопрос как засолить семгу он рекомендовал брать пропорцию 2 части соли к одной части сахара.
Я пробовала и так солить красную рыбу. Тоже вкусно, но предпочитаю свой старый вариант.
А когда вы хоть раз сами засолите рыбу, то поймете, что это проще простого. А на разницу в цене просто можно больше рыбы купить. Ну а о пользе самой красной рыбы и рыбьего жира говорить не приходится. И, в отличии от медвежьего жира, его можно обеспечить себе самому. Чего только ненасыщенные жирные кислоты стоят. Так что ешьте красную рыбу для пользы и удовольствия.
Если использовать рецепт как засолить семгу, можно значительно сэкономить семейный бюджет.
А здесь — видео, как приготовить праздничную шведскую закуску, используя соленую семгу.