Сациви

============
Сациви подается в качестве закуски или второго холодного блюда. Чаще всего готовится с курицей. Название блюду дал соус сациви. Существует много вариантов приготовления этого блюда. И я заранее хотела назвать этот рецепт «а-ля сациви».
Если его будут читать грузины, я буду благодарна за комментарии. Итак, нам потребуются:

Сациви - 805698985096
Ингредиенты

1 стакан грецких орехов
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. лож. аджики
0,5 ч.лож. шафрана
2 ч. лож. хмели сунели
1 ч.лож. молотого кориандра
¼ ч.лож. чёрного перца
1 лимон
1 л. куриного бульона
Соль по вкусу
1 курица

Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до готовности. У меня была куриная грудинка и я решила, что это будет диетический вариант.
Сациви - 805698998408
Для соуса ядра грецких орехов измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если используется мясорубка, то пропустить два раза. Раздавить чеснок и отправить к орехам. Добавить чёрный перец и соль.
Сациви - 805699007624
Залить стаканом кипятка.
Сациви - 805699016840
Отдельно смешать аджику, шафран, хмели-сунели, молотый кориандр, сок лимона. Потом эту заправку отправить к ореховой смеси. Перемешать.

Постоянно помешивая добавить частями куриный бульон (в котором варилась курица). Консистенция должна быть как кефир, потом соус сациви загустеет.

Соус готов, варить его не нужно.
Сациви - 805699028104
Куски курицы положить в глубокую тарелку, залить соусом и дать остыть.

Перед подачей блюдо должно постоять минимум 3 часа.
Сациви - 805699050120
Подавать с лавашом.

Сациви получается очень сытное. Лаваша нужно много: очень вкусно его макать в соус.

Комментарии

Комментариев нет.