============ Сациви подается в качестве закуски или второго холодного блюда. Чаще всего готовится с курицей. Название блюду дал соус сациви. Существует много вариантов приготовления этого блюда. И я заранее хотела назвать этот рецепт «а-ля сациви». Если его будут читать грузины, я буду благодарна за комментарии. Итак, нам потребуются:
Ингредиенты
1 стакан грецких орехов 5-6 зубчиков чеснока 2 ч. лож. аджики 0,5 ч.лож. шафрана 2 ч. лож. хмели сунели 1 ч.лож. молотого кориандра ¼ ч.лож. чёрного перца 1 лимон 1 л. куриного бульона Соль по вкусу 1 курица
Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до готовности. У меня была куриная грудинка и я решила, что это будет диетический вариант.
Для соуса ядра грецких орехов измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если используется мясорубка, то пропустить два раза. Раздавить чеснок и отправить к орехам. Добавить чёрный перец и соль.
Залить стаканом кипятка.
Отдельно смешать аджику, шафран, хмели-сунели, молотый кориандр, сок лимона. Потом эту заправку отправить к ореховой смеси. Перемешать.
Постоянно помешивая добавить частями куриный бульон (в котором варилась курица). Консистенция должна быть как кефир, потом соус сациви загустеет.
Соус готов, варить его не нужно.
Куски курицы положить в глубокую тарелку, залить соусом и дать остыть.
Перед подачей блюдо должно постоять минимум 3 часа.
Подавать с лавашом.
Сациви получается очень сытное. Лаваша нужно много: очень вкусно его макать в соус.
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Сациви
============
Сациви подается в качестве закуски или второго холодного блюда. Чаще всего готовится с курицей. Название блюду дал соус сациви. Существует много вариантов приготовления этого блюда. И я заранее хотела назвать этот рецепт «а-ля сациви».
Если его будут читать грузины, я буду благодарна за комментарии. Итак, нам потребуются:
1 стакан грецких орехов
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. лож. аджики
0,5 ч.лож. шафрана
2 ч. лож. хмели сунели
1 ч.лож. молотого кориандра
¼ ч.лож. чёрного перца
1 лимон
1 л. куриного бульона
Соль по вкусу
1 курица
Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до готовности. У меня была куриная грудинка и я решила, что это будет диетический вариант.
Постоянно помешивая добавить частями куриный бульон (в котором варилась курица). Консистенция должна быть как кефир, потом соус сациви загустеет.
Соус готов, варить его не нужно.
Перед подачей блюдо должно постоять минимум 3 часа.
Сациви получается очень сытное. Лаваша нужно много: очень вкусно его макать в соус.