==================================== В большинстве случаев сыр является закуской или самостоятельным блюдом, однако многие предпочитают готовить на его основе вкусные и питательные салаты. Они являются довольно сытными и при помощи всего одного салата, вы сможете накормить гостей и оставить у них весьма приятные воспоминания о застолье. Вот парочка рецептов салатов с сыром. Надеемся, они вам пригодятся, и вы сможете порадовать окружающих новыми и вкусными блюдами.
Самый вкусный весенний салат. Сыр в дуэте с редиской
Редис - это овощ, который прекрасно сочетается с множеством других ингредиентов, но самое оригинальное сочетание - это редиска с сыром. К вашему вниманию оригинальны салат, который прост в приготовлении, и подойдёт как для праздничного стола, так и для рядовой трапезы в кругу семьи.
Что нам понадобится?
Для того чтобы создать этот неповторимый кулинарный шедевр, нам будут нужны:
100 гр знаменитого сыра с голубой плесенью (при желании его можно заменить на горгонзолу или бергадер); Парочка небольших морковок; 200 гр редиса; Небольшой кочан пекинской капусты (она более нежная, чем белокочанная, поэтому для салатов лучше взять именно её).
Для салатной заправки нам будут нужны 100 гр сметаны, 2 столовые ложки майонеза, одна столовая ложка яблочного уксуса, половинка небольшой луковицы, соль и перец по вкусу.
Как готовить?
Все овощи хорошенько моем под проточной водой. Нарезаем морковь тоненькими и длинными пластинками, для этого рекомендуем воспользоваться специальной овощерезкой. Редиску режем кружочками, а пекинскую капусту измельчаем при помощи ножа, при этом следите, чтобы кусочки не были слишком мелкими. После приступаем к приготовлению салатной заправки. Мелко режем репчатый лук и добавляем к нему майонез, сметану, уксус, а также соль и перец. Выкладываем овощную смесь в салатницу, сверху притрушиваем натёртым на тёрке сыром и заправляем соусом.
Салат с зеленью и сыром
Хотите приготовить сытную закуску и при этом потратить минимум времени? Приготовьте сырный салат с зеленью. Для этого берёте 200 гр сыра фета, хорошенько разминаете его вилкой и добавляете мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы.
Для того чтобы придать салату определённую пикантность, можете добавить в него немного оливок (их следует нарезать маленькими колечками). Салат рекомендуется заправлять майонезом или нежирной сметаной.
Можно кушать сырную смесь с зеленью, как самостоятельное блюдо, а можно выложить его на маленькие бутерброды (канапе) и украсить петрушкой или укропом. Некоторые хозяйки предпочитают использовать данный салат как начинку и заполняют им предварительно очищенные от желтка варёные яйца.
Салат с помидорами, сыром и сухариками
Помидор как нельзя лучше гармонирует с сыром. Именно поэтому существует множество рецептов салатов, в которых присутствуют оба этих ингредиента. Вот один из них. Для того чтобы его приготовить, вам будут нужны: майонез, 4 спелых помидора, 2-3 ломтика хлеба (можно брать как белый так и чёрный), любой твёрдый сыр – 200 гр (единственное условие, чтобы он был острым).
Как готовить?
Вначале готовим сухарики. Берём ломтики хлеба и нарезаем их квадратными кусочками, а затем отправляем в духовку на пару минут, чтобы превратить их в хрустящее лакомство. После того как сухарики готовы, трём сыр на крупной тёрке. В самую последнюю очередь режем помидоры на небольшие дольки. Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Салат из фасоли, с сыром и пореем
Сытное блюдо, которое отличается большим содержанием белком, и, в то же время, относительно небольшой калорийностью. Отличный рецепт салата на каждый день, так как готовить его можно и в качестве основного блюда.
Компоненты: 400 г твердого сыра, баночка красной фасоли, баночка консервированной кукурузы, 1 большой лук-порей, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. легкого майонеза, соль, черный перец.
Лук помыть, зеленую часть отрезать, а белую порезать тонким пером. С фасоли и кукурузы слить рассол.
Сыр порезать кубиками. Переложить все компоненты в миску, посолить и поперчить по вкусу.
В небольшой мисочке смешиваем майонез с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Заправляем этим соусом остальные продукты.
Поставьте салат из фасоли с сыром в холодильник, охлажденным он будет вкуснее!
Салат с моцареллой и помидорами
Отличное блюдо, с хрустящими гренками, которое быстро исчезает с тарелки :)
Компоненты: 150 г моцареллы в шариках, 4 гренки, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 головки салата, приправа для салатов, сливочное масло; Заправка: 4 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и черный перец.
Листья салата нужно хорошо промыть, встряхнуть, порвать их на маленькие кусочки и выложить на тарелку. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на 4 части каждое. Помидоры помыть, порезать каждый на 8 частей. Шарики моцареллы разрезать пополам.
Выложить все ингредиенты на плоскую тарелку. Хлеб для гренок посыпать специями для салатов, поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Если кусочки большие – разрезать на меньшие треугольнички. Выложить сбоку на тарелке.
Смешать ингредиенты для заправки, до однородной массы, и приготовленным соусом полить салат сверху. Поливать нужно непосредственно перед подачей на стол.
Летний салат с моцареллой, персиками и ветчиной
Готовить его нужно только в сезон, со свежими, а не консервированными персиками.
Компоненты: 1/2 большой головки салата, 5 персиков, 4 тонких ломтика ветчины (прошутто), моцарелла в шариках, свежий розмарин, миндаль (стружкой) для посыпки; для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.
В небольшой глубокой мисочке смешать все компоненты для заправки, и дать постоять несколько минут. Листья салата промыть под проточной водой и высушить. Персики почистить от кожицы и порезать мякоть ломтиками. С моцареллы слить лишнюю жидкость (если есть).
Тарелку выложить листьями салата, на них выкладываем кусочки персиков, ветчины, и шарики моцареллы. Поливаем салат соусом и посыпаем миндальными хлопьями.
Изысканный салат с манго, грецкими орехами и сыром
Этот рецепт принадлежит к моей коллекции самых любимых. Сочетание сладкого манго с мягкой и нежной моцареллой получается очень вкусным, а добавление слегка обжаренных орехов придает салату еще и потрясающего аромата. Вкусный и красочный, он порадует зимой.
Компоненты: 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 небольшое манго (грамм так с 250), шарик моцареллы, 200-250 г листьев салата. Для заправки: 1 ч. л. меда, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. винного уксуса.
Листья салата хорошо промыть и выложить на тарелку. Манго почистить, моцареллу нарезать кубиками и выложить на листья салата. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке. Мед вылить в небольшую глубокую тарелочку, добавить уксус, перемешать. Добавьте масла и снова перемешайте. Приготовленный соусом залейте салат и посыпьте измельченными орехами.
Салат с брынзой
Смешанный салат с овощами и брынзой, полезный и красочный, он будет прекрасным выбором в качестве блюда на обед. Можно вместо брынзы взять сыр фета, вкус у них очень похожий.
Компоненты: 2 средних помидора, листья разных видов салата, несколько кусочков слегка обжаренной или запеченной свеклы, полбанки консервированной кукурузы, половинка головки красного лука, несколько штук сушеных помидоров (по желанию), 150-200 г брынзы; Для заправки: 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, соль и черный перец.
Лук порезать тонким пером, а свеклу и помидоры – кубиками. Если используете также сушеные помидоры, порежьте их на мелкие кусочки. Выложить овощи в тарелку и добавить к ним листья салат, порвав их перед этим руками. Чуть посолить (брынза и так соленая), приправить перцем и ароматными травами, все перемешать. Брынзу или фета порезать на кубики и добавить к остальным компонентам. Залить все заправкой, тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Весенний салат
6-8 порций
Ингредиенты:
- Помидор 2-3 шт. - Куриная грудка 500гр. - Сыр твердых сортов 150 гр. - Красная фасоль - одна банка. - Зеленый салат. - Сухарики. - Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и макаронами
Ветчина 150г Помидор Перец болгарский 1шт. Макароны — 150 г Кукуруза консервированная 150 г Брынза (или сыр фета) 100г Майонез (можно со сметаной)
Отварить макароны — лучше всего использовать рожки или спиральки. Нарезать помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потереть на крупной терке( или тоже нарезать кубиками). Всё смешать, заправить майонезом или сметаной (или смесью).
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, мелко порезать, сыр натереть на крупную тёрку, яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, апельсин очистить от перегородок, нарезать кубиками, оставить несколько долек для украшения, лук порезать полукольцами. Выкладывать в салатницу слоями: на дно выложить яблоко, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, затем яйца, майонезом, кубики апельсина, смазать майонезом и сверху посыпать сыром. Украсить салат дольками апельсина. Приятного аппетита!
Морковный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
●1 крупная морковка (или 2 средних); ●100 гр. сыра; ●1-2 зубчика чеснока; ●майонез; ●соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Совершенно приятный на вкус. Приготовление салата не займет много времени. Смотрится блюдо очень красиво, поэтому может подойти и в качестве праздничного украшения.
Ингредиенты:
один сладкий болгарский перец,
150 г ветчины,
150 г твердого сыра,
два вареных яйца,
свежий огурец,
майонез,
зелень укропа,
соль, черный перец.
Приготовление:
Твердый сыр натереть. Яйцо мелко нарезать. Болгарский перец, огурец и ветчину – порезать мелкой соломкой. В креманку или небольшую прозрачную салатницу выложить продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Порядок следующий: ветчина — огурцы и яйца - перец — посыпать потертым сыром.
Сверху салат украсить декоративно нарезанными кружочками перца и огурца, а также веточкой укропа.
Салат «Печень под шубой»
Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Лучшие рецепты салатов с сыром
====================================
В большинстве случаев сыр является закуской или самостоятельным блюдом, однако многие предпочитают готовить на его основе вкусные и питательные салаты. Они являются довольно сытными и при помощи всего одного салата, вы сможете накормить гостей и оставить у них весьма приятные воспоминания о застолье. Вот парочка рецептов салатов с сыром. Надеемся, они вам пригодятся, и вы сможете порадовать окружающих новыми и вкусными блюдами.
Редис - это овощ, который прекрасно сочетается с множеством других ингредиентов, но самое оригинальное сочетание - это редиска с сыром. К вашему вниманию оригинальны салат, который прост в приготовлении, и подойдёт как для праздничного стола, так и для рядовой трапезы в кругу семьи.
Что нам понадобится?
Для того чтобы создать этот неповторимый кулинарный шедевр, нам будут нужны:
100 гр знаменитого сыра с голубой плесенью (при желании его можно заменить на горгонзолу или бергадер);
Парочка небольших морковок;
200 гр редиса;
Небольшой кочан пекинской капусты (она более нежная, чем белокочанная, поэтому для салатов лучше взять именно её).
Для салатной заправки нам будут нужны 100 гр сметаны, 2 столовые ложки майонеза, одна столовая ложка яблочного уксуса, половинка небольшой луковицы, соль и перец по вкусу.
Как готовить?
Все овощи хорошенько моем под проточной водой. Нарезаем морковь тоненькими и длинными пластинками, для этого рекомендуем воспользоваться специальной овощерезкой.
Редиску режем кружочками, а пекинскую капусту измельчаем при помощи ножа, при этом следите, чтобы кусочки не были слишком мелкими. После приступаем к приготовлению салатной заправки.
Мелко режем репчатый лук и добавляем к нему майонез, сметану, уксус, а также соль и перец. Выкладываем овощную смесь в салатницу, сверху притрушиваем натёртым на тёрке сыром и заправляем соусом.
Хотите приготовить сытную закуску и при этом потратить минимум времени? Приготовьте сырный салат с зеленью. Для этого берёте 200 гр сыра фета, хорошенько разминаете его вилкой и добавляете мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы.
Для того чтобы придать салату определённую пикантность, можете добавить в него немного оливок (их следует нарезать маленькими колечками). Салат рекомендуется заправлять майонезом или нежирной сметаной.
Можно кушать сырную смесь с зеленью, как самостоятельное блюдо, а можно выложить его на маленькие бутерброды (канапе) и украсить петрушкой или укропом. Некоторые хозяйки предпочитают использовать данный салат как начинку и заполняют им предварительно очищенные от желтка варёные яйца.
Помидор как нельзя лучше гармонирует с сыром. Именно поэтому существует множество рецептов салатов, в которых присутствуют оба этих ингредиента. Вот один из них.
Для того чтобы его приготовить, вам будут нужны: майонез, 4 спелых помидора, 2-3 ломтика хлеба (можно брать как белый так и чёрный), любой твёрдый сыр – 200 гр (единственное условие, чтобы он был острым).
Как готовить?
Вначале готовим сухарики. Берём ломтики хлеба и нарезаем их квадратными кусочками, а затем отправляем в духовку на пару минут, чтобы превратить их в хрустящее лакомство.
После того как сухарики готовы, трём сыр на крупной тёрке.
В самую последнюю очередь режем помидоры на небольшие дольки. Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
Салат из фасоли, с сыром и пореем
Сытное блюдо, которое отличается большим содержанием белком, и, в то же время, относительно небольшой калорийностью. Отличный рецепт салата на каждый день, так как готовить его можно и в качестве основного блюда.
Компоненты: 400 г твердого сыра, баночка красной фасоли, баночка консервированной кукурузы, 1 большой лук-порей, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. легкого майонеза, соль, черный перец.
Лук помыть, зеленую часть отрезать, а белую порезать тонким пером. С фасоли и кукурузы слить рассол.
Сыр порезать кубиками. Переложить все компоненты в миску, посолить и поперчить по вкусу.
В небольшой мисочке смешиваем майонез с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Заправляем этим соусом остальные продукты.
Поставьте салат из фасоли с сыром в холодильник, охлажденным он будет вкуснее!
Отличное блюдо, с хрустящими гренками, которое быстро исчезает с тарелки :)
Компоненты: 150 г моцареллы в шариках, 4 гренки, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 головки салата, приправа для салатов, сливочное масло;
Заправка: 4 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и черный перец.
Листья салата нужно хорошо промыть, встряхнуть, порвать их на маленькие кусочки и выложить на тарелку. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на 4 части каждое. Помидоры помыть, порезать каждый на 8 частей. Шарики моцареллы разрезать пополам.
Выложить все ингредиенты на плоскую тарелку. Хлеб для гренок посыпать специями для салатов, поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Если кусочки большие – разрезать на меньшие треугольнички. Выложить сбоку на тарелке.
Смешать ингредиенты для заправки, до однородной массы, и приготовленным соусом полить салат сверху. Поливать нужно непосредственно перед подачей на стол.
Готовить его нужно только в сезон, со свежими, а не консервированными персиками.
Компоненты: 1/2 большой головки салата, 5 персиков, 4 тонких ломтика ветчины (прошутто), моцарелла в шариках, свежий розмарин, миндаль (стружкой) для посыпки;
для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.
В небольшой глубокой мисочке смешать все компоненты для заправки, и дать постоять несколько минут. Листья салата промыть под проточной водой и высушить. Персики почистить от кожицы и порезать мякоть ломтиками. С моцареллы слить лишнюю жидкость (если есть).
Тарелку выложить листьями салата, на них выкладываем кусочки персиков, ветчины, и шарики моцареллы. Поливаем салат соусом и посыпаем миндальными хлопьями.
Этот рецепт принадлежит к моей коллекции самых любимых. Сочетание сладкого манго с мягкой и нежной моцареллой получается очень вкусным, а добавление слегка обжаренных орехов придает салату еще и потрясающего аромата. Вкусный и красочный, он порадует зимой.
Компоненты: 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 небольшое манго (грамм так с 250), шарик моцареллы, 200-250 г листьев салата.
Для заправки: 1 ч. л. меда, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. винного уксуса.
Листья салата хорошо промыть и выложить на тарелку. Манго почистить, моцареллу нарезать кубиками и выложить на листья салата. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке.
Мед вылить в небольшую глубокую тарелочку, добавить уксус, перемешать. Добавьте масла и снова перемешайте.
Приготовленный соусом залейте салат и посыпьте измельченными орехами.
Смешанный салат с овощами и брынзой, полезный и красочный, он будет прекрасным выбором в качестве блюда на обед. Можно вместо брынзы взять сыр фета, вкус у них очень похожий.
Компоненты: 2 средних помидора, листья разных видов салата, несколько кусочков слегка обжаренной или запеченной свеклы, полбанки консервированной кукурузы, половинка головки красного лука, несколько штук сушеных помидоров (по желанию), 150-200 г брынзы;
Для заправки: 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, соль и черный перец.
Лук порезать тонким пером, а свеклу и помидоры – кубиками. Если используете также сушеные помидоры, порежьте их на мелкие кусочки.
Выложить овощи в тарелку и добавить к ним листья салат, порвав их перед этим руками. Чуть посолить (брынза и так соленая), приправить перцем и ароматными травами, все перемешать.
Брынзу или фета порезать на кубики и добавить к остальным компонентам. Залить все заправкой, тщательно перемешать и можно подавать на стол.
6-8 порций
Ингредиенты:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Ветчина 150г
Помидор
Перец болгарский 1шт.
Макароны — 150 г
Кукуруза консервированная 150 г
Брынза (или сыр фета) 100г
Майонез (можно со сметаной)
Отварить макароны — лучше всего использовать рожки или спиральки. Нарезать помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потереть на крупной терке( или тоже нарезать кубиками). Всё смешать, заправить майонезом или сметаной (или смесью).
Ингредиенты:
-Апельсин - 1 шт
-Сыр - 200 гр
-Яблоко - 1 шт
-Лук - 1 шт
-Яйцо - 2 шт
-Майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, мелко порезать, сыр натереть на крупную тёрку, яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, апельсин очистить от перегородок, нарезать кубиками, оставить несколько долек для украшения, лук порезать полукольцами. Выкладывать в салатницу слоями: на дно выложить яблоко, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, затем яйца, майонезом, кубики апельсина, смазать майонезом и сверху посыпать сыром. Украсить салат дольками апельсина. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●1 крупная морковка (или 2 средних);
●100 гр. сыра;
●1-2 зубчика чеснока;
●майонез;
●соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Совершенно приятный на вкус. Приготовление салата не займет много времени. Смотрится блюдо очень красиво, поэтому может подойти и в качестве праздничного украшения.
Ингредиенты:
один сладкий болгарский перец,
150 г ветчины,
150 г твердого сыра,
два вареных яйца,
свежий огурец,
майонез,
зелень укропа,
соль, черный перец.
Приготовление:
Твердый сыр натереть. Яйцо мелко нарезать. Болгарский перец, огурец и ветчину – порезать мелкой соломкой. В креманку или небольшую прозрачную салатницу выложить продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Порядок следующий: ветчина — огурцы и яйца - перец — посыпать потертым сыром.
Сверху салат украсить декоративно нарезанными кружочками перца и огурца, а также веточкой укропа.
Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?
Это очень вкусно.
Делюсь рецептом:
Нам понадобится:
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.
Готовим:
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Объеденье, попробуйте!
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размерамаленького размера — 2шт майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.