Комментарии
- 13 июл 2017 09:27Ирина Колобова (Зеленковская)ок
- 14 авг 2017 05:33Сергей Горбунов!!!
- 30 авг 2017 10:28Ирина Бурденкосделаю обязательно
- 26 апр 2018 20:06Галина ЕгороваИнтересно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Мясо в армянском лаваше
=======================
Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.
* 300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
* 1 головка репчатого лука;
* 2 моркови;
* 1 баклажан;
* 6 средних картофелин;
* перец, соль по вкусу;
* приправа к мясу;
* для жарки растительное масло;
* 7 армянских лавашей.
Способ приготовления мяса в армянском лаваше
1) Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.
2) Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.
3) Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.
4) Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.
5) Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,
заворачиваем и завязываем.
6) Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
7) В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!
Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!
Приятного вам аппетита! ;)