ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД

======================================
Салаты на Новый год всегда занимают особое место на столе. Женщины всегда подходят к этому вопросу творчески. Занимаясь на кухне приятными хлопотами, они представляют, как обрадуются гости и родные угощениям, красиво расставленным на праздничном столе. Мы предлагаем Вам в помощь оригинальные рецепты салатов на Новый год, которые удивят всех необычными сочетаниями. Они становятся особенно любимыми, потому что предложенные сочетания пока не пробовали родные и близкие, и этот новый вкус сможет полюбиться им.

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812948857224
Салат «Вдохновение» рецепт

Салат «Вдохновение» укладывается слоями, которые перемазываются майонезом (как в селедке под шубой, например). Поэтому я просто перечислю все слои, начиная с первого:

1. натертая на крупной терке отварная свекла;
2. натертая на крупной терке отварная морковь;
3. нарезанный и предварительно ошпаренный кипятком репчатый лук;
4. мелко нарезанная ветчина, которую по желанию, можно заменить другим мягким мясом.
5. натертый желток;
6. мелко порезанные грибочки: можно маринованные, можно отваренные;
7. натертый на мелкой терке твердый сыр;
8. натертый на крупной терке белок.
Натертым белком надо «укутать» весь салат. Как украсить салат, видно на фотографии: это ленточки из моркови, цветок из свеклы и зелень. Как красиво, согласитесь! И вкусно не менее!

Приятного аппетита!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812948877960
Этот салат любят подавать к столу в домах и ресторанчиках солнечной Болгарии. Основой для него служит Шопский салат. Название этого салата происходит от болгарского слова «овчар» - пастух, однако, какое отношение Овчарский салат имеет к пастухам, доподлинно не известно.

Овчарский салат, вероятней всего, понравится тем, кому «приелись» салаты на основе майонеза и вареной картошки, ну и всем тем, кто любит легкие и, в то же время, сытные салаты.

Для приготовления классического овчарского салата, нам необходимы:

томаты – 4 шт.;
огурец – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
маринованные грибы – 100 гр.;
ветчина – 100 гр.;
яйцо куриное – 1 шт. (сварено вкрутую);
рассольный сыр «брынза» - 100 гр. (идеальный вариант – использовать вид сыра «Качокавалло» - итал. Caciocavallo, болг.Кашкавал. Если таковых на прилавках не найдете – сыр Фета может стать им заменой).
маслины – 1 шт.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
петрушка – 2 шт.
соль – 1 гр.;
Готовим пастуший салат

Начните с томатов – нарежьте их дольками или полукольцами. Огурец очистите от кожуры, и нарежьте кольцами либо полукольцами. Лук очистите, и порежьте тонкими полосами. Кстати, пока нарезаете овощи, можно поставить вариться яйцо, чтобы сэкономить время.

Теперь переходим к грибам. Маринад из-под грибов мы не используем, поэтому можете аккуратно слить его.

Грибы нарезаем тонко и вдоль (должны получиться «целые» тонкие грибочки).

Все нарезанные ингредиенты тщательно и аккуратно смешиваются, поле этого их присыпаем нарезанной петрушкой. Теперь полейте почти готовый салат маслом и, по вкусу, добавьте немного соли.

После этого, остудите и очистите сварившееся вкрутую яйцо, затем нарежьте его четвертинками. Теперь последний ингредиент – ветчину нарезаем тонкими полосами и посыпаем ею наш салат. Затем на терке натираем выбранный вами вид сыра (брынза, кашкавал или Фета…), сверху выкладываем порезанное яйцо, посыпаем небольшим количеством петрушки и украшаем все это маслиной. Всё, наш Овчарский салат готов.

Приятного аппетита!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812948892808
Салат с тунцом - легкий, свежий весенне-летний салатик с хрустящей сочной пекинской капустой и тунцом.

Среди поклонников средиземноморской кухни консервированный тунец очень популярен благодаря его низкой калорийности, прекрасным вкусовым качествам и простоте приготовления блюд. Тунец содержит очень полезные жирные аминокислоты, витамины, железо и магний. Пекинская капуста, в свою очередь, тоже просто кладезь витаминов и минералов. Благодаря своей полезности такой салат просто находка для жителей промышленных городов.

Ингредиенты к рецепту:

Тунец консервированный – 1 банка (185г)
Кукуруза консервированная -0.5 банки ( 170г)
Пекинская капуста – 200г
Лук репчатый – 50г
Лимон
Соль – по вкусу
Масло растительное – для заправки

Приготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления нашего салата. Консервированный тунец и кукуруза продаются везде, выбор широк, вкус примерно одинаков. Я обычно заправляю этот салатик оливковым маслом с соком лимона. Для тех, кто предпочитает более острый вкус, в качестве заправки подойдет легкий салатный майонез.

Возьмите подходящую по объему миску или салатник, слейте жидкость из банки с тунцом. Обычно консервированный тунец уже измельчен, но, если требуется, дополнительно разомните его. Для тех, кто соблюдает диету, рекомендую выбирать тунец не в масле, а в собственном соку.

Маленькую луковицу нарезаем достаточно мелко. Я не люблю запах лука в салате, поэтому всегда заливаю нарезанный лук кипятком на 2-3 минуты. В результате специфический запах и горечь уходят.

Далее надо тонко нашинковать пекинскую капусту. Выбирайте свежие молодые кочаны, они будут более сочными и хрустящими.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавляем половину баночки кукурузы. Я заправляю оливковым маслом и выжимаю сок 2-3 колечек лимона. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу.

Все! Вкуснейший салат с тунцом готов!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812948906120
Предлагаем Вашему вниманию очередную вариацию на тему «наши любимые крабовые палочки». Чего только кулинары не придумали делать из этого продукта - множество салатов, закусок, рулетов. Кроме того, крабовые палочки и жарят, и запекают, и едят просто так, макая в любимый соус! А мы сделаем из палочек торт. Да-да, именно торт, и не простой, а торт-закуску. Все из нас хоть раз пробовали знаменитую «Монастырскую избу» - торт, состоящий из песочных трубочек, начиненных кремом. Так вот, сегодня у нас будет «Монастырская изба», но только из крабовых палочек. Уже очень хочется попробовать, не правда ли?

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые палочки - 12 штук
Сыр твердый - 300 г
Майонез - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубка
Готовим Крабовую "Монастырскую избу"

Начнем с крабовых палочек. Лучше всего брать охлажденные, но, если их нет под рукой, то замороженные вполне подойдут. Размораживаем их и разворачиваем на пласты. Если палочки не очень охотно поддаются разворачиванию, то можно опустить их на несколько секунд в горячую воду. Палочки готовы для фаршировки.

Готовим фарш. Сыр измельчаем или трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем сквозь пресс. Пучок укропа нарезаем. Смешиваем сыр и чеснок и укроп, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль, перец и специи и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем майонез.

На пласт палочки выкладываем начинку, перо зеленого лука, слегка трамбуем и заворачиваем в рулетик. Так поступаем с остальными палочками. Нам понадобится 10 штук.

Приступаем к формированию «избы». Основа – 4 фаршированных палочки, затем 3,2 и последняя. Каждый слой промазываем майонезом.

Готовую «избу-поленницу» смазываем по бокам майонезом. Две палочки натираем на терке и посыпаем ими торт. Если хотите, можно вместо палочек использовать вареные яйца, которые нужно так же натереть на терке.

А теперь отправляем наш тортик-закуску в холодильник пропитываться в течение 1 часа. Готовый торт украшаем по вкусу – клюквой, маслинами, зеленью.

Приятного аппетита!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812948927624
Салат «Фермер» рецепт

Ингредиенты:

листья шпината – 50 г.;
помидорчики черри – 10 шт.;
бекон – 20 г.;
куриная печень – 50 г.;
медово-горчичная заправка – 50 г.;
топленое масло – 20 г.;
соль – по вкусу;
соль одного лимона;
оливковое масло – 6 ложек ст.;
мёд – 1 ложка ст.;
горчица – 1 ложка чайная.
Салат «Фермер» рецепт приготовления

1. Готовим медово-горчичную заправку: взбиваем в миске оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона и соль. Готово!

2. Листья салата моем, сушим, складываем в глубокую миску и поливаем нашей медово-горчичной заправкой. Перемешиваем и выкладываем горкой в середину большого блюда или порционно раскладываем по тарелкам. (Хочу сказать, что уже можно есть вкусный и здоровый салатик их листьев шпината – он прекрасен!).

3. Помидорки черри разрезаем на половинки и раскладываем вокруг шпинатной горки.

4. Куриную печень вместе с беконом быстро обжариваем на топленом масле. Здесь главное – не передержать продукты на сковороде, иначе они будут жесткими. Жарьте минут 5 на небольшом огне, постоянно перемешивая.

5. Обжаренную куриную печень с беконом выкладываем на блюдо сос шпинатом и помидорами. Кладите так, как вам нравится – вокруг листьев шпината или сверху – главное, чтобы было красиво.

Это всё! Салат «Фермер» готов! Съев на завтрак такое блюдо, вы на целый день зарядитесь энергией.

Пробуйте! Приятного аппетита и оставайтесь с нами.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812948939400
Салат с капустой и яблоками – один из простейших и быстро готовящихся, и в то же время он очень вкусен и уместен для любого стола. В зависимости от настроения я то и дело обогащаю его состав различными ингредиентами, однако в своем исходном варианте он также весьма неплох — его свежесть и обилие витаминов гарантируют пользу для вашей фигуры и организма в целом!

Простой салат с капустой и яблоками

Давайте посмотрим на продукты, которые понадобятся для приготовления салата с капустой и яблоками.

Продукты, которые вам потребуются:

белокочанная капуста — пол небольшого кочана
яблоко — одно среднее (лучше взять покислее).
сельдерей — 1 стебель
уксус — 1 стол. л. (обычного 9%-ного или яблочного)
сахар — пол стол. л.
масло раст. — 2 стол. л.
соль – по вкусу
Приготовление салата с капустой и яблоками

Давайте начнем готовить салат с капустой и яблоками, рецепт которого находится ниже.

Готовить этот витаминный салатик проще простого: для начала нужно мелко нарезать капусту, присыпать ее солью и пожать руками, дабы она выпустила сок.

Далее нужно порезать стебель сельдерея (небольшими кубичками) и добавить к капусте. Яблочко добавляем последним, потерев на крупной терке (чтобы не успело потемнеть).

Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого смешаем уксус, соль и сахар с раст. маслом (лучше взять «с запахом», получится вкуснее и ароматнее). Заправку нужно мешать, пока сахар не растворится. Когда это произошло, можно заправить наш витаминный салат и подать его к столу.

Украсив его ягодами брусники, вы не только придадите кушанью нарядный вид, но и добавите его вкусу изюминку!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812948954248
Салат «Сосновые шишки»

Всегда хочется съесть что-то не просто вкусное, но и красивое, не правда ли? Поэтому кулинары всего мира изощряются в своих выдумках, создавая шедевры кулинарного искусства. Вот и салат «Сосновые шишки» - яркий представитель таких шедевров. Он станет украшением любого самого изысканного стола.

А теперь – приготовьтесь удивляться – вы уже делали этот салат «Сосновые шишки» сто раз! Только не делали последний штрих. Не верите? Читайте дальше.

Ингредиенты:

3 картофелины, отваренные мундире;
одна средняя головка репчатого лука;
100 г кукурузы консервированной или консервированного зеленого горошка;
2 вкрутую сваренных яйца;
2 небольших маринованных огурца;
200 г филе копченой курицы или варёной колбасы;
200 г любимого вами майонеза;
Для украшения - 100 г миндаля.
Готовим салат «Сосновые шишки»

Приготовьте салат «Оливье» или «Гости на пороге» или другой мясной салат. Главное, чтобы он не рассыпался (как винегрет, например). Возьмите плоское красивое блюдо, выложите салат на блюдо в виде шишек и утыкайте его миндальными орешками. Украсьте зеленью и удивляйте гостей!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812948969864
Овощной салат

Изюминкой овощного салата является добавление пекинской капусты. Листья такой капусты нежные и сочные на вкус, являются источником минералов и содержат минимум калорий. Салат из пекинской капусты легко усваивается и особенно подойдет людям, следящим за своей фигурой. Добавление кукурузы и моркови внесет в блюдо яркие нотки и разнообразит вкус в целом! Попробуйте приготовить овощной салат «Цветной» в домашних условиях!

Ингредиенты к рецепту:

Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Готовим овощной салат "Цветной"

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.

Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.

Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.

Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812948991880
яркий экономичный салат с крабовыми палочками из простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Готовится быстро и просто, так как ингредиенты не требуют никакой термической обработки. Конечно, крабовые палочки, которые продаются в наших магазинах, не имеют ничего общего с теми, которые любят в Японии. Однако сейчас на наших прилавках появились крабовые палочки с добавками натурального крабового мяса, вкус которых значительно лучше. Попробуйте этот достаточно сытный салатик, он вполне заслуживает того, чтобы стать частым гостем на Вашем столе.

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим. Приятного аппетита!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949004424
Это обычный салат, но в нем есть своя изюминка. А изюминка эта - в подаче. Ведь от оформления блюда будет зависеть вид вашего стола. Получается он очень вкусным и оригинальным. Попробуйте, очень рекомендуем.

Салат Изюминка рецепт

Этот салатик готовится с болгарским перцем, грибами, ананасами. Салаты – это действительно неотъемлемая часть праздничного застолья. Но и в обычный день можно порадовать семью вкусной едой. Причем этот рецепт настолько понятен, что его не обязательно записывать, т.к. запоминается он легко.

Ингредиенты к рецепту:

200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез
Оригинальный рецепт салата Изюминка

Возьмите продукты: куриное филе, ветчину, а также изюм, грецкие орехи, болгарский перец. Еще вам понадобится майонез, консервированные ананасы, лисички. Сначала отварите куриное филе, затем остудите, нарежьте соломкой. Перец с ветчиной также нарежьте соломкой. А изюм на 5 мин. залейте кипятком, после сцедите воду.

Слейте жидкость с грибов. Крупные нарежьте соломкой, а маленькие можете оставить целыми. Теперь нарежьте ананасы (маленьким кусочками). Немного обжарьте грецкие орехи, после – мелко порубите ножом.

Далее просто смешайте все ингредиенты, потом заправьте майонезом. Салат с изюминкой готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949016456
Салат Хрустящий рецепт

Всевозможные овощи с заправкой из масла, сыр, лук, а также куриное филе и салат – все это рецепт салатика «Хрустящий». Это блюдо замечательное, вкусное, полезное и хрустящее одновременно. Если в жаркий денек не хочется стоять у печки, то рекомендуем приготовить этот салат. Готовится он очень легко, к тому же это не займет много времени. Простой, быстрый салатик, он отлично подойдет в качестве сытной и вкусной закуски. А его симпатичный вид сможет украсить праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Салат Хрустящий рецепт приготовления

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку. Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949045384
Cалат Необыкновенный

Этот салатик может стать вашим фирменным блюдом. Вы можете готовить его как дополнение к горячему или же в качестве закуски. Хочу отметить, что лучше делать салат вечером, ведь так он сможет отстояться, можно также поставить его на час в холодильник. Благодаря сочетанию ингредиентов этот салатик становится необыкновенным, однако, интересным и вкусным. Название салата загадочное, но на самом деле он обыкновенный, причем готовится всего 10 минут и получается очень вкусным!

Ингредиенты к рецепту:

200 г крабовых палочек
300 г шампиньонов
2 лука
2 моркови вареной
пучок укропа
масло оливковое по вкусу
масло растительное для обжарки
соль по вкусу

Такой вкуснейший салатик с крабовыми палочками и шампиньонами надо начинать готовить с лука. Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте на растительном масле. Также нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до золотистого цвета.

Потом черед крабовых палочек. Порежьте их соломкой и пожарьте на растительном масле.

Соедините жареные крабовые палочки с луком и грибам, добавьте к ним отварную морковь, которую надо предварительно натереть на крупной терке, еще положите туда нарубленный укроп. Перемешайте все, затем заправьте оливковым маслом, опять перемешайте.

Получается такой необыкновенный салатик, который станет частым гостем на Вашем столе. Теперь самое время насладиться этим необыкновенно вкусным блюдом. Приятного аппетита!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949065864
Салат Мимоза рецепт

Сегодня будем готовить прекрасный салат, который не так давно стал популярным, но сейчас без него представить стол практически невозможно. Салат мимоза - это вкусное украшение любого стола. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

250-300г. рыбной консервы
5 яиц,
До ½ стакана риса,
3-4 моркови средних размеров,
Пучок зеленого лука,
Майонез, приблизительно 2 стакана,
Перец черный молотый, соль.
Салат Мимоза рецепт приготовления

Сначала подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого варим яйца, морковь и рис. Сваренные яйца и морковь чистим и отставляем в сторону.

Рыбные консервы разминаем вилкой, предварительно слив все масло.

Лук мелко режем.

Берем глубокое блюдо и вкладываем толстый слой риса на дно. Сверху по рису рисуем майонезную сеточку. Второй слой- рыба, которую мы так же разрисовываем майонезной сеткой. Перед слоем майонеза можно посыпать рыбу мелко нарезанным зеленым луком.

Третий слой – яичные белки, натертые на терке, соль и опять сеточка из майонеза.

Четвертый слой – натертая на крупную терку вареная морковь, и сеточка из майонеза.

Пятый слой – натертые на средней терке яичные желтки. Салат готов.

Накрываем салат пищевой пленкой или крышкой (внимательно следите, что бы не повредился слой тертых желтков), и оставляем пропитываться в холодильнике.

Подавать салат мимоза можно как порционно, аккуратно разрезав его на кусочки, так и в салатнице, в которой вы его готовили (лучше, что бы салатница была стеклянной, так будет видна вся красота вашего салата).

Ну вот, рецепт салата мимоза не такой уж и сложный. Приятного аппетита.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949073288
Салат «Нежный» рецепт

Этот салат полностью оправдывает свое название – его нежный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты для салата нежного

3 картофелины
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 кислое яблоко
4 отварных яйца
Майонез
2 ч. ложки 9%-го уксуса
70 мл воды
Чёрный молотый перец.
Готовим салат нежный

Отварите картофель в мундире, затем натрите его на крупной тёрке. Снимите с яблока кожуру и тоже натрите его на крупной тёрке.

Нарежьте крабовые палочки соломкой. Мелко порежьте лук и замаринуйте его в маринаде из воды, уксуса и молотого перца. Затем выньте лук и отожмите.

Отделите яичные белки от желтков, натрите всё на тёрке по отдельности.

Теперь выкладываем слои салата:

1-й слой:

картофель с небольшим добавлением соли;
майонез;
2-й слой:

лук;
майонез;
3-й слой:

яблоко;
майонез;
4-й слой:

крабовые палочки;
майонез;
5-й слой:

белки;
майонез.
Посыпьте салат тертыми желтками и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Комментарии