ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД

======================================
Все рецепты для праздника следует подобрать заранее. Во-первых, нужно просмотреть все возможные варианты, чтобы выбрать те, которые понравятся и по сложности приготовления, и по вкусовым сочетаниям, и по затраченному времени. Во-вторых, необходимо заранее приобрести все ингредиенты, чтобы накануне праздника не искать нужные продукты, когда все магазины переполнены.
В принципе, любой праздничный салат можно назвать новогодним. Поэтому можно легко выбирать те рецепты, которые привлекут больше всего. А если хозяйка переживает, что новые салаты на Новый год не понравятся и не хочет рисковать, то можно заранее потренироваться и приготовить их, чтобы оценить результат.

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949122440
Салат «фишка» выкладывается слоями, каждый из которых обильно пропитывается майонезом. Первый слой – морковь с изюмом. Изюм нужно брать без косточек и хорошо вымывать. Следующий слой – сыр с чесноком, отличное сочетание. Мягкие сорта сыра не подойдут, только твердые. Последняя прослойка – грецкие орехи со свеклой. Будет интересней если свеклу использовать сладких сортов. Если не хватает соли – добавьте ее в конце приготовления, можете притрусить молотым перцем и любой зеленью. Она придаст только свежести салату.

Ингредиенты к рецепту:

3 свежие моркови
100,0 изюма
200,0 твердого сыра
3 дольки чеснока
1 отварная свекла
100,0 грецких орехов
Готовим салат "Фишка"

Морковь помойте, почистите и измельчите на терке с крупными сечениями. Овощ можно измельчить и в блендере. Изюм обдайте несколько раз кипятком, чтобы избавиться от мусора. Если есть время, подержите его в горячей воде несколько минут.

Соедините морковь с изюмом в отдельной миске. Почистите чеснок и измельчите его ножом, теркой или прессом. Твердый сыр измельчите на крупной терке. В другой миске смешайте чеснок с луком.

Предварительно сваренную свеклу, так же как и другие ингредиенты натрите на терке. Очищенные грецкие орехи измельчите на небольшие кусочки. Положите их в полотенце и пройдитесь по нему пару раз скалкой. В этом случае получаться не совсем крупные, но и не мелкие кусочки. Смешайте свеклу с орехами и подсолите эту смесь по вкусу.

В глубокую посудину выкладывайте слоями, сначала, морковно-изюмную смесь, смажьте майонезом. Затем поместите тертый сыр с чесноком, сверху опять майонез. Последний слой – орехи со свеклой.

Смажьте обильно майонезом. Выкладывайте все ингредиенты, ничего не оставляя. Тщательно пропитывайте слои майонезом, чтобы они не были сухими, и все ингредиенты хорошо смазывались.

Бока салата тоже можете покрыть майонезом. Сверху украсьте салат зеленью и кусочками грецких орехов. Дайте салату настояться 5-10 минут.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949137032
У этого салата 2 названия неспроста. Объяснения по этому поводу в конце рецепта. Готовится салат "Грибная поляна" достаточно просто.

Салат произведет фурор – это точно! Когда за окном снег, яркие зеленые краски очень радуют. Хотя набор продуктов достаточно обычный. А вот подача - нет. Этот салат, в отличие от других, следует приготовить накануне застолья. Это обязательное условие!

Салат Грибная поляна великолепный рецепт

- печень индюшиная – 0,5кг;
- огурцы маринованные – 1 баночка;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- шампиньоны маринованные – 1 баночка;
- майонез – 1 упаковка.
Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Яйца варим, остужаем, чистим. Печень обжариваем крупными кусками, приправляем и солим по вкусу, обсушиваем и остужаем. Натираем на крупную терку. Лук промываем, обсушиваем и только тогда нарезаем. Шампиньоны выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Огурцы трем на терку или нарезаем тоненькими брусочками.

Теперь выбираем посуду для салата. Можно использовать большую стеклянную кастрюлю да микроволновки. В ней хорошо виден процесс сборки, это удобно. Итак, всю внутреннюю поверхность аккуратно покрываем пищевой стрейч пленкой. На дно ровно, плотно укладываем шампиньоны, ножками вверх. От того, насколько Вы аккуратно выполните этот первый слой, зависит эффектность блюда.

Теперь засыпаем грибы луком. Делаем аккуратную сеточку из майонеза. Следующий слой - натертые на крупной терке яйца, потом морковь. Опять майонез, печень, майонез. И финальный слой – огурцы.

Выкладывая каждый слой, «притаптываем» его. Салат должен быть достаточно плотно уложен. Можно сверху поставить тарелку с грузом, и на ночь убираем в холодильник. А уже перед подачей убираем груз, накрываем тарелкой, в которой будем подавать, плотно прижимаем и переворачиваем.

И вот разгадка названия: если Вы это сделаете на кухне, то получится «Грибная поляна», если проделаете трюк на глазах у гостей – «Смертельный номер».
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949172360
Салат Гнездо глухаря рецепт

Этот салат простой в приготовлении, не очень калорийный и очень вкусный. И конечно очень оригинально выглядит среди традиционных салатов и закусок. А еще в его состав входит любимый салат из плавленого сыра, яиц и чеснока. Потому подайте к столу тосты или гренки.

Ингредиенты:

- картофель – 2шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные, резанные – 1 банка;
- ветчина – 150 гр.;
- яйца - 2шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- майонез – 1 упаковка;
- зелень, соль, перец.
Салат Гнездо глухаря рецепт приготовления

Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Яйца варим 7 минут, остужаем под холодной водой, очищаем.

Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и жарим во фритюрнице или на сковороде в большом количестве растительного масла. Остужаем на тарелке, следим, чтобы он был отдельными брусочками.

Старайтесь, чтобы на картофеле не осталось жира. Иначе вкус салата будет серьезно подпорчен. Морковь и ветчину также нарезаем тоненькими брусочками. На блюде рисуем майонезом сеточку в виде круга, оставляя пустой средину. Укладываем слоями шампиньоны, ветчину, морковь, картофель. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой. Немного картофеля кладем и посередине. Гнездо готово.

Трем на крупную терку сырок и яйца, добавляем выдавленный через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем майонез, вымешиваем. Зелень измельчаем. Можно использовать зеленый лук, петрушку или любую другую зелень. Набираем массу десертной ложкой. Теперь влажными руками (чистыми) формируем шарик, прокатываем его по зелени. Укладываем «яйца» в гнездо. Таким образом, поступаем со всей оставшейся массой. Можно для оформления использовать не зелень, а мелко нарезанный сладкий перец, паприку, такие яйца с красными крапинками также будут интересны.

Вашим гостям такой необычный салат обязательно придется по вкусу!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949206920
Салат Цезарь был изобретен семьей итальянских рестораторов Кардини. Кардини открыли ресторан в Тихуане и назвали его «Caesar’s Place». Как-то звезды Голливуда пересекли границу Мексики с целью хорошо выпить. У основателей ресторана никогда не было проблем с напитками, но они потерпали в тот момент от недостатка продуктов, а все ближайшие магазины были закрыты.

Салат Цезарь рецепт

А все что оставалось – оливковое масло, яйца, хлеб, салатные листья, сыр пармезан и чеснок. Все это было нарезано, украшено и подано гостям, которые пришли в безумный восторг от данного блюда. Таким миру пришлось увидеть самую первую вариацию салата Цезарь. Так в чем же секрет этого незамысловатого, но такого популярного салата?

Ингредиенты:

1 ½ чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатого сока лимона
1 ½ ч. л. вустерширского соуса
4 филе анчоусов в масле, порезанных
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
400г целых листьев зеленого салата
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан мелко натертого пармезана
Салат Цезарь рецепт приготовления

1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.

2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

Салат готов! Приятного аппетита!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949226632
Салат башенка с семгой рецепт

Салаты из семги всегда украшают праздничный стол. Особенно привлекательно выглядит салат, который оригинально оформлен и украшен. Салат башенка с семгой не занимает много времени, но производит большое впечатление у гостей. Для приготовления нужны: слабосоленая семга – 100 г, два яйца, один свежий огурец, 100 г твердого сыра, зелень, соль, майонез для заправки.

Готовим салат с семгой

Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Выложить на дно формочки. Первый слой нужно хорошо утрамбовать толкушкой для приготовления пюре и смазать майонезом. Далее, вторым слоем, выложить нарезанный огурец, смазать майонезом. Поверх огурцов выложить сыр и также смазать майонезом.

Далее выложить зелень (укроп и петрушку). Можно использовать и зеленый лук, по желанию. Семгу нарезать небольшими кусочками и выложить последним слоем в салат.

Украсить салат башенку с семгой можно половинками перепелиных яиц, зеленым салатом или иным способом, как подскажет фантазия.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949255560
Наверняка с осени у хозяюшек храниться кладезь витаминов, макро и микроэлементов – тыква. Этот плод очень почитается в наших широтах и не зря, его можно варить, жарить, печь, сушить. При этом тыква не теряет своих свойств и пользы. Из нее получаются и каши, и пудинги. Даже если кому-то не по вкусу каша, то наверняка такой человек не пробовал салат, либо пирог.

Просто и вкусно салаты из тыквы можно приготовить на праздничный стол. В этом рецепте будет описан способ приготовления очень красивого салата. В нем сочетаются насыщенный оранжевый цвет тыквы, яркая зелень, темно-зеленые и светлые цвета. Этот салат также уникален тем, что в нем будут присутствовать разные вкусы: сладкий - от тыквы, кислый - от бальзамического уксуса, соленый - от соевого соуса, горький - от оливкового масла.

Ингредиенты:

• Тыква- 1 кг

• Семена тыквы (очищенные) – 2 ст.л.

• Семена кунжута – 2 ч.л.

• Руккола/смесь салата – 100 г

• Оливковое масло – 4 ст.л.

• Бальзамический уксус – 3 ст.л.

• Соевый соус – 1 ст.л.

• Тимьян

• Серный перец

• Соль

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 1800.

2. Очищаем тыкву от кожуры и семечек.

3. Нарезаем нашу тыковку небольшими кусочками: либо квадратиками, либо продолговатыми прямоугольниками. И смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, добавив бальзамического уксуса, перчим.

4. Размещаем порезанные кусочки на противень для духовки, предварительно сбрызнутый растительным маслом и выпекаем около 30 мин, периодически помешивая.

5. По истечении времени достаем тыкву и даем ей остыть. В это время жарим тыквенные и сезамовые семечки в антипригарной сковороде без масла в течении 5 мин, также хорошенько их помешивая.

6. Готовим соус: смешиваем 2 столовые ложки бальзамического уксуса с 3 столовыми ложками оливкового масла, соевым соусом, тимьяном, с солью и перцем.

7. Перемешиваем все ингредиенты в красивой миске.

Вот и готов салат! Когда семья соберётся за праздничным столом, и захочется порадовать их полезным, вкусным и необычным блюдом, то салат из тыквы займет свое достойное место.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949277064
Побаловать своих родных и друзей на Новый Год всегда хочется чем-то особенным и вкусным. Все традиционные праздничные блюда уже успели себя зарекомендовать, но желание удивить домашнее жюри не покидает хозяек из года в год. Салат из печени трески – это отличный вариант для того, чтобы разнообразить новогодние угощения изысканным и в то же время нежным вкусом этого блюда. Его можно подать как на общем блюде, так и порционно. Кроме того, салат произведет на гостей Вашего званого ужина более эффектное впечатление, если украсить его или выложить в форме символа года – овечки.

Оригинальный нежный вкус

У этого салата действительно необыкновенное сочетание нежности и изысканности. Печень трески придает ему особую пикантность, а остальные ингредиенты отлично дополняют вкусовой ансамбль. И так, для приготовления оригинального салата из печени трески на Новый Год нам нужны:

- натуральная печень трески в масле (1 баночка);

- 3 яйца;

- одна средняя морковка;

- 100 г. твердого сыра;

- майонез;

- соль;

- перец.

Совет! Не стоит экономить на печени трески. Она является основным ингредиентом блюда. Если, купить не натуральную, более дешевую, то такой заменитель может попросту испортить весь салат.

Этапы приготовления

1. Печень трески выложить на плоское блюдо и размять вилочкой до кашевидного состояния.

2. Морковку нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Натертую морковь выложить на слой из печени трески.

3. Промазать майонезом. Или сделать майонезную сеточку. Кто как больше любит. Но есть мнение, что если использовать второй вариант, то салат получается более воздушный.

4. Потереть на мелкой терке твердый сыр и высыпать его в виде следующего слоя. После чего, также идет майонезная прослойка.

5. Отваренный и почищенные заранее яйца необходимо отделить от желтков. Белки следует натереть на мелкой терке. Этот слой также полейте майонезом.

6. Желтки покрошите, и высыпьте на салат. Украсьте зеленью.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949299336
На новогоднем столе всегда полно вкусностей. Но вот таких салатов, которые бы сами за себя «говорили», что сегодня Новый год, очень мало. Вот я вам и предлагаю один из таких новогодних кулинарных произведений. Это очень простой салат и не требует особых ингредиентов и стараний. Если хотите, то вы даже сможете сделать такую елочку и из другого салата – из оливье, например. Главное здесь, как вы видите на рисунке – оформить правильно. Тогда такой праздничный новогодний салат можно будет с гордостью поставить в центр новогоднего стола 2015 года.

Ингредиенты:

Маринованные или свежие шампиньоны – 1 баночка;
Ветчина или вареная куриная грудка – 300гр.;
Твердый сыр – 100 гр.;
Репчатый лук – 1 средняя головка;
Морковка – 1 средняя;
Яйца куриные – 5 шт.;
Яблоки – 2 средних (лучше кисловатых);
Сладкий болгарский перец (красный) – 1 большой;
Орехи грецкие – по вкусу;
Укроп – 100 гр.;
Чеснок – по вкусу;
Зерна граната – штук 15-20;
Майонез – сколько понадобиться.
Как приготовить новогодний салат «Елочка»

Яйца и морковь отвариваем (отдельно друг от друга, конечно). Если вы используете в рецепте свежие шампиньоны, то тоже отварите их минут 10. Можно использовать и другие грибы – вешенки, например. Далее все ингредиенты мелко измельчаем и перемешиваем. Чеснок и орехи лучше измельчить в блендере или ступке. Важно! Салат не должен получиться слишком жидким, иначе елочка «стечет». Выкладываем салат на блюдо аккуратно конусом и украшаем конус укропом веточками вниз – имитируем елочку (смотрите на рисунок, там все понятно). Осталось украсить нашу «Елочку» игрушками – гранатными зернами. Можно добавить еще несколько маринованных зерен кукурузы – для красоты. Ставим на верхушку звезду, вырезанную из сладкого красного перца и новогодний салат «Елочка» готов.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949308808
Из серии новогодние салаты этот салат, пожалуй, самый «зимний». Уже название салата говорит само за себя. Делать его абсолютно не сложно, он очень вкусный и на столе смотрится просто сказочно. А чего же нам еще ждать от новогодних салатов, как не красоты, простоты и вкусноты? Украсить салат «Сугробы» можно по-разному. Я покажу вам три варианта. Хотя он отлично выглядит и без каких-либо украшений – пушистый как снег зимой. Давайте готовить.

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 500 гр.;
Картошка вареная в мундире – 4 средних;
Лук репчатый – 2 небольших;
Яйца куриные – 5 шт.;
Сыр твердый (побелее) – 400 гр.;
Уксус винный – 0,5 стакана;
Чеснок – 3 чубочка.
Как приготовить салат «Сугробы»

1. Лук мелко режем, заливаем его уксусом и оставляем мариноваться примерно на полчасика.
2. Мясо курицы режем маленькими кубиками. Его можно немного поджарить, но это не обязательно.
3. Картофель чистим, трём на крупной тёрке.
4. Яйца разрезаем пополам, вынимаем аккуратно желтки. Желтки смешиваем с раздавленным чесноком и майонезом. Этой желточно-чесночной массой фаршируем половинки белков.
5. На блюдо выкладываем слои: мясо, маринованный лук, картофель (этот слой хорошенько промазываем майонезом).
6. Выкладываем половинки яиц и посыпаем их тертым на мелкой тёрке сыром.

Салат «Сугробы готов»! Он уже выглядит потрясающе, но вы можете его еще украсить по своему вкусу.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949323400
Этот новогодний салат очень красочный и его даже жалко есть. Гости обычно начинают спрашивать рецепт этого салата, еще даже его не попробовав. Ну, а попробовав, и вовсе заваливают хозяйку комплиментами!

Ингредиенты:

Филе куриное отварное – 1 шт;
Картошка – 3 больших;
Шампиньоны (можно маринованные) – 200 гр;
Сырок плавленый – 1 шт.;
Консервированная кукуруза – 1 баночка;
Яйца куриные – 2 шт;
Морковка – 1 шт;
Укроп, перец, соль, чеснок – по вкусу;
Сладкий красный болгарский перец – 1 большой;
Майонез – сколько надо;
Оливковое масло – 2 ложки ст.;
Сок красной капусты – 5-6 ложек ст.;
Как приготовить новогодний салат «Елочные игрушки»

1. Яйца варим, отделяем белки от желтков.
2. Белки трем на крупной терке и замачиваем его на полчасика в соке красной капусты, чтобы он приобрел соответствующий синий цвет.
3. Красный перец трем на мелкой терке или лучше перемалываем его в блендере. К нему добавляем оливковое масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
4. Сваренный в мундире картофель остужаем, чистим от кожуры, трем на крупной терке.
5. Шампиньоны варим и мелко режем. Соответственно, если вы используете маринованные грибы, то варить их не надо.
6. Отварное куриное филе тоже меленько нарезаем на кубики.
7. Из тертого картофеля формируем «игрушки». Смотрите картинку, там все понятно.
8. Смазываем «игрушки» из картошки майонезом и аккуратно выкладываем на них разноцветные белки, тертые желтки, морковь, красный перец. Майонезом делаем «снежинки». Опять смотрите картинку.
9. Осталось «подчистить» тарелку, на которой лежат наши новогодние игрушки и украсить все веточкой укропа. Бантик на ветке укропа делается полосочкой сыра «Косичка». Красота! С Новым годом!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949345416
Слоеный салат с курицей рецепт

Курица – это универсальный продукт, из которого можно сделать множество различных блюд. Довольно интересные салаты из мяса курицы. Есть множество вариантов салатиков из курицы, в зависимости от имеющихся продуктов, а также фантазии и времени хозяйки. Используя мясо можно разнообразить обычные блюда, например, оливье или цезарь. Салаты с курицей готовятся очень быстро, при этом они имеют пикантный вкус. Добавить птичье мясо в салате - мудрое решение, ведь этот вкусный продукт, к тому же диетический.

Ингредиенты к рецепту:

Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
Грибы — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зеленый лук — 20 г
Масло растительное для жарки
Готовим салат слоеный с курицей

Если вы купили сушеные грибы, тогда предварительно вымойте их, потом оставьте в горячей воде на час. Опять промойте и нарежьте.

Пожарьте грибы на масле (около 25 мин). Пока они жарятся, накрошите лук, натрите морковь на крупной терке.

А на другой сковороде обжарьте в масле лук, а также морковь. Жарьте все, пока не образуется золотистый цвет.

Теперь нарежьте куриное филе и положите в основание салата.

Далее смажьте измельченное мясо майонезом.

Сварите яйца, затем натрите их терке, посыпьте следующим слоем.

Теперь выложите жареный лук, морковь.

И снова смажьте все слоем майонеза.

Потом кладем грибы, посыпаем тертым сыром (на мелкой терке), а также порезанным зеленым луком.

Стоит учесть, что морковь и лук следует жарить в малом количестве масла, кроме того это касается грибов, т.к. иначе салат получится очень жирным.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949359240
Праздничный стол – это всегда что-то традиционное, что-то новенькое и что-то изысканное. Не обязательно класть в блюдо красную икру или дорогие ингредиенты со сложными названиями. Ведь изысканный вкус салату может придать даже такое необычное сочетание, как копченая курица и консервированные ананасы. Поверьте этот тандем не оставит равнодушными гостей Вашего званого ужина. Более того, салат с копченой курицей довольно прост в приготовлении и не обойдет дороже любого среднестатистического праздничного блюда.

Оригинально, вкусно и не дорого!

И так для приготовления салата из копченой курицы с ананасом «Объеденье» нам понадобятся:

- баночка консервированных ананасов (можно взять уже нарезанные кусочками);

- 300 г. копченой курочки;

- сахарная кукурузка (консервированная);

- средняя луковка;

- майонез (можно домашний);

- соль, перец.

Совет! Очень важно купить сахарную кукурузку. Выбирайте продукцию проверенных марок. Ведь даже один ингредиент может испортить все блюдо.

Этапы приготовления

1. Ананас разрежьте на небольшие кубики и выложите на тарелочку. Пусть они немного стекут, чтобы много сока не попало в салат.

2. Копченую курицу отделите от кожицы, и также нарежьте кубиками небольшого размера. Кожу резать в салат не стоит. Она довольно жесткая и жирная. Это не придаст салату положительных вкусовых качеств, а главное не сделает его более полезным.

3. Выложите ананасы и курицу в кастрюлю. Высыпьте к ним кукурузу (предварительно слейте сок).

4. Посолите и поперчите.

5. Нарежьте лук. Его можно слегка замариновать в уксусной смеси. Тогда он должен быть полукольцами. Если лук будет сырым, то нарежьте его небольшими кусочками. Также его можно обжарить. Но тогда следите, чтобы много масла не попало в салат. Растительное масло может придать ему не лучший привкус.

6. Заправьте салат майонезом (можно домашним) или йогуртом. По вкусу и необходимости в уже готовое блюдо добавьте немного еще соли и перца.

Совет! В этот салат также можно добавить морковки по-корейски. Если Вы планируете обжаривать лук, то тогда разнообразьте рецепт грибочками. Их можно как раз протомить вместе с лучком.

Маринад для лука

Чтобы замариновать лук полукольцами в уксусном маринаде нам понадобятся:

- средняя луковица;

- уксус;

- вода;

- соль;

- сахар.

В граненный (или любой другой, который у Вас есть) стакан налейте 1/5 уксуса. Долейте туда 1/4 воды. Перемешайте. В полученную смесь добавьте 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте, чтобы они растворились. Положите туда лучек, предварительно нарезанный полукольцами. Накройте крышечкой. Пусть постоит минут 30. Чтобы не ждать так долго, начните готовку салата с этого этапа. Пока лук будет мариноваться, Вы сделаете все остальное.

Готовый салат лучше поставить в холодильник и дать ему хотя бы полчаса настояться. К столу можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Украсьте блюдо зеленью и грибочками. Приятного аппетита и хороших Вам праздников!
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949377416
Это легкое изысканное блюдо привнесет разнообразие в привычное новогоднее меню, давайте разберем рецепт креветочного салата-коктейля.

Рецепт креветочного салата-коктейля

Креветки – 450 г
Кетчуп – 1 ст. ложка
Йогурт – 1/3 стакана
Сок лайма – ¼ стакана
Острый соус – 1-2 ч. ложки
Зелень – ¼ стакана
Авокадо – 2 шт.
Лайм, лук, листья салата.
Готовим креветочный салат-коктейль

Смешайте кетчуп, йогурт, сок лайма и острый соус. Добавьте креветки, лук и зелень. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо.

Перемешайте. Выложите салат в креманки или бокалы, украсив листьями салата и дольками лайма.

Тонкий вкус морских деликатесов подчеркнут легкие белые вина. Охладите напиток до температуры 10-12 градусов Цельсия в ведерке с водой и кубиками льда. Подавайте к салату.
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД  - 812949401224
Слоеный салат с куриным филе, украшенный гранатом, яркий и сразу привлекает к себе внимание. Один мой знакомый говорит на него: салат гранатов браслет, чем всегда вызывает добрый смех. На самом деле он действительно похож на салат гранатовый браслет, только оформлен не кольцом, а обычно, горочкой.


Любители кисло-сладких сочетаний в салатах точно оценят рецепт. Готовить его вы можете как для праздников, так и на каждый день. Хранить салат вы можете в течении трех суток, поэтому не бойтесь, что он пропадет. Тем более, что его первым «сметут» со стола.
Салат «Рубин»


Ингредиенты:


• куриное филе – 300-400 грамм;
• куриные яйца – 2 штуки;
• репчатый лук – 2 штуки;
• орехи грецкие – 150 грамм;
• твердый сыр – 150 грамм;
• гранат – 1 штука;
• майонез – 200 грамм;
• свежие огурцы – 2 штуки;
• соль, перец, специи, травы – по вкусу.


Как приготовить салат с куриным филе «Рубин»
Начинаем готовить салат «Рубин» у себя на кухне. Приготовить его просто, справиться даже ребенок.


1. Яйца отварите, почистите и натрите на терку.
2. Огурцы нарежьте кубиками.
3. Лук мелко нарубите.
4. Мясо нарежьте кубиками.
5. Грецкий орех покрошите.
6. Сыр натрите на крупную терку.
7. Гранат почистите.
8. Возьмите глубокую миску и начинайте выкладывать слои в такой очередности, смазывая каждый слой майонезом и присаливая его:
• яйцо;
• огурцы;
• лук;
• сыр;
• орехи;
• мясо;
• гранат.

Последний слой смазывать майонезом не стоит. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии