Фантазии на тему торта «Наполеон»: салаты к праздничному столу
====================================================== С чем только не готовят «Наполеон» сегодня: это и корнеплоды, и грибы, и курица, и мясо, и соленья-маринады. Вариантов очень много, только и остается, что выбирать среди всего этого многообразия, чем бы поэффектнее впечатлить гостей. Что ж, выбирайте!
Рецепт приготовления капустного салата «Наполеон»
Понадобится: 100г муки, 12 листов белокочанной капусты, 3 моркови сырых, по 2 луковицы, сладких болгарских перца и банки консервированных шампиньонов (можно использовать свежие грибы), ¾ стакана минеральной воды, 3 ст.л. уксуса 9%, грецкий орех, растительное масло, зелень укропа, специи, чеснок – по вкусу.
Как приготовить салат капустный Наполеон. Отбить капустные листья скалкой для их размягчения (как на голубцы), положить в кастрюлю с 2 л воды и уксусом, варить после закипания 5-7 мин, воду слить и промыть проточной холодной водой. Замесить тесто из минводы и муки по консистенции похожее на сметану, подсолить. В тесто окунуть каждый лист капусты, обсушив их после варки, сразу выкладывать на сковороду с маслом и жарить с 2 сторон до зарумянивания, после этого выкладывать на бумажные салфетки. Обжарить грибы и лук (1 луковицу), мелко их нарезав, добавив также специи и чеснок, затем добавить рубленый укроп. На отдельной сковороде обжарить оставшийся лук с морковью, чесноком, перцем и специями, приправить пряностями по вкусу (хмели-сунели или др.). Выкладывать листья капусты на плоское блюдо, на каждый намазывая овощную начинку, чередуя грибную и морковную. Обсыпать торт орешками, оформить по вкусу.
Как приготовить закусочный торт-салат «Наполеон». Промытые и подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками, либо тонкими кружками, запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Лук использовать можно как сырой, так и обжаренный или ошпаренный кипятком – по вкусу, главное – мелко его нарезать. На плоское блюдо слоем выложить баклажаны, сверху – кружки перца и помидоров, соль перец, часть лука, рубленая зелень, снова баклажаны, помидоры, сладкий перец, оставшиеся лук и зелень.
Сказочно вкусным получается «Наполеон» с копченой курицей.
Как приготовить салат с курицей и крекерами «Наполеон». Срезать филе курицы с костей, нарезать некрупным кубиком, уложить слоем на блюдо и промазать майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, слить воду и промыть холодной проточной водой, выложить 2-м слоем, смазать майонезом, далее идет тертый сыр, майонез, тертое яблоко без кожуры, майонез, тертые яйца и снова майонез. Растолочь в крошку крекеры, обсыпать торт сверху и с боков (их тоже промазать майонезом).
Следующий рецепт – это салат-торт Наполеон с рыбой.
Рецепт приготовления салата «Наполеон» с рыбой
Понадобится: 400г консервированных сардин, 300г майонеза, по 100 г моркови и лука, 70 г грибов, 5 готовых коржей классических для торта «Наполеон», 3 вареных яйца, подсолнечное масло.
Как приготовить Наполеон с сардинами. Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим – смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым – смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.
Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.
Торт-салат «Наполеон» — невероятно вкусная закуска!!! Немного подзабытая, а зря. На столе такой закусочный торт будет выглядеть необычно, всем сразу хочется его попробовать. Если нет желания печь коржи – возьмите несладкие крекеры. Пробуйте!
Ингредиенты:
100 г маргарина 0,5 стакана кефира 1/2ч. л. соды 1/2ч. л. соли 1,5 -2 стакана муки
Начинка:
1 слой – 100 г сыра (твердый или плавленый), майонез 2 слой — консервы в масле (сардины, скумбрия), майонез 3 слой — 3 яйца, жареный лук, майонез
Приготовление: 1.В кефир добавить соду, перемешать. Растопить маргарин, вылить в кефир, всыпать соль. Замесить тесто, разделить на 5 частей. Испечь из них тонкие коржи: 4 — для прослойки, а 5-й — для крошки и присыпки сверху. 2. Готовим три начинки и собираем торт-салат «Наполеон» таким образом. На корж кладем первую начинку, сверху второй корж- вторую начинку, на третий корж— третью. А четвертый просто смазываем майонезом и посыпаем крошками пятого коржа. Оставить торт-закуску пропитаться на ночь, затем можно резать на порции. Приятного аппетита!
Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле. Посолить,поперчить по вкусу,охладить. Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром,добавить мелко порезанный укроп,немного майонеза или сметаны с горчицей. Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке,предварительно наколов вилкой. Коржи смазать начинкой,укладывая друг на друга. Поставить в холодильник для пропитки. Украсить по своему желанию.
Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»
Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного. Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине. Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка: 3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж. 2-й корж + 2-я начинка: 1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж. 3-й корж + 3-я начинка: сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж. 4-й корж + 4-я начинка: сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж. 5-й корж + 5-я начинка: на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза. 6-й корж - последний. Смазать сверху майонезом или сметаной. Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол. Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Для приготовления этого торта вам понадобятся: — 5 коржей для Наполеона (можете как выпечь самостоятельно, так и купить готовые); — 5 яиц; — 1 консерва сардин в масле; — 1 пачка майонеза (500 г); — 200 г сыра (берите твердый сорт, его удобнее натирать); — 1 крупная луковица; — соль, сахар, уксус.
Яйца сварите, разделите на желтки и белки и покрошите их отдельно друг от друга. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой и залейте горячей водой на 12-15 минут. Затем слейте воду, а к луку добавьте щепочку соли, сахара, 1 стол. ложку уксуса и оставьте мариноваться на полчаса. Сардину разомните вилкой (масло из консервы не сливайте).
Если вы решили заняться выпеканием коржей самостоятельно, то вам понадобятся: — 3 стак. муки; — 250 г маргарина; — 3/4 стакана воды (очень холодной!); — 0,5 чайн. ложки гашеной соды. Растопите маргарин, добавьте в него муку и воду. Тесто вымешивается руками. В конце в него нужно добавить погашенную уксусом соду, еще немного вымесить и отправить на час в холодильник. Затем тесто разделите на 5 одинаковых кусков, раскатайте в тонкие коржи и выпекайте в духовке при 200 градусах 4-5 минут.
Когда коржи остынут, нижний намажьте майонезом и посыпьте белками. Сверху положите второй корж, на который кладется начинка из сардин. Третий корж смазывается майонезом и посыпается маринованным луком. Четвертый корж — майонез плюс желтки. Наконец, верхний, пятый корж тоже смажьте майонезом и щедро посыпьте тертым сыром. Собранный закусочный торт из коржей Наполеона поставьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик ». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
«Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.»
Ингредиенты:
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка. Подкопченная сёмга 300гр. Печень трески 1баночка. Икра селёдки ½ баночки. Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая) Для украшения креветки и укроп.
Как приготовить:
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Фантазии на тему торта «Наполеон»: салаты к праздничному столу
======================================================
С чем только не готовят «Наполеон» сегодня: это и корнеплоды, и грибы, и курица, и мясо, и соленья-маринады. Вариантов очень много, только и остается, что выбирать среди всего этого многообразия, чем бы поэффектнее впечатлить гостей. Что ж, выбирайте!
Понадобится: 100г муки, 12 листов белокочанной капусты, 3 моркови сырых, по 2 луковицы, сладких болгарских перца и банки консервированных шампиньонов (можно использовать свежие грибы), ¾ стакана минеральной воды, 3 ст.л. уксуса 9%, грецкий орех, растительное масло, зелень укропа, специи, чеснок – по вкусу.
Как приготовить салат капустный Наполеон. Отбить капустные листья скалкой для их размягчения (как на голубцы), положить в кастрюлю с 2 л воды и уксусом, варить после закипания 5-7 мин, воду слить и промыть проточной холодной водой. Замесить тесто из минводы и муки по консистенции похожее на сметану, подсолить. В тесто окунуть каждый лист капусты, обсушив их после варки, сразу выкладывать на сковороду с маслом и жарить с 2 сторон до зарумянивания, после этого выкладывать на бумажные салфетки. Обжарить грибы и лук (1 луковицу), мелко их нарезав, добавив также специи и чеснок, затем добавить рубленый укроп. На отдельной сковороде обжарить оставшийся лук с морковью, чесноком, перцем и специями, приправить пряностями по вкусу (хмели-сунели или др.). Выкладывать листья капусты на плоское блюдо, на каждый намазывая овощную начинку, чередуя грибную и морковную. Обсыпать торт орешками, оформить по вкусу.
Понадобится: баклажаны, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, зелень, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить закусочный торт-салат «Наполеон». Промытые и подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками, либо тонкими кружками, запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Лук использовать можно как сырой, так и обжаренный или ошпаренный кипятком – по вкусу, главное – мелко его нарезать. На плоское блюдо слоем выложить баклажаны, сверху – кружки перца и помидоров, соль перец, часть лука, рубленая зелень, снова баклажаны, помидоры, сладкий перец, оставшиеся лук и зелень.
Сказочно вкусным получается «Наполеон» с копченой курицей.
Понадобится: 150г твердого сыра, 8-12 соленых крекеров, 3 вареных куриных яйца, 2 копченых голени куриных, по 1 луковице и яблоку зеленому, майонез.
Как приготовить салат с курицей и крекерами «Наполеон». Срезать филе курицы с костей, нарезать некрупным кубиком, уложить слоем на блюдо и промазать майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, слить воду и промыть холодной проточной водой, выложить 2-м слоем, смазать майонезом, далее идет тертый сыр, майонез, тертое яблоко без кожуры, майонез, тертые яйца и снова майонез. Растолочь в крошку крекеры, обсыпать торт сверху и с боков (их тоже промазать майонезом).
Следующий рецепт – это салат-торт Наполеон с рыбой.
Понадобится: 400г консервированных сардин, 300г майонеза, по 100 г моркови и лука, 70 г грибов, 5 готовых коржей классических для торта «Наполеон», 3 вареных яйца, подсолнечное масло.
Как приготовить Наполеон с сардинами. Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим – смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым – смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.
Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.
Немного подзабытая, а зря. На столе такой закусочный торт будет выглядеть необычно, всем сразу хочется его попробовать. Если нет желания печь коржи – возьмите несладкие крекеры. Пробуйте!
Ингредиенты:
100 г маргарина
0,5 стакана кефира
1/2ч. л. соды
1/2ч. л. соли
1,5 -2 стакана муки
Начинка:
1 слой – 100 г сыра (твердый или плавленый), майонез
2 слой — консервы в масле (сардины, скумбрия), майонез
3 слой — 3 яйца, жареный лук, майонез
Приготовление:
1.В кефир добавить соду, перемешать. Растопить маргарин, вылить в кефир, всыпать соль.
Замесить тесто, разделить на 5 частей.
Испечь из них тонкие коржи: 4 — для прослойки, а 5-й — для крошки и присыпки сверху.
2. Готовим три начинки и собираем торт-салат «Наполеон» таким образом.
На корж кладем первую начинку, сверху второй корж- вторую начинку, на третий корж— третью.
А четвертый просто смазываем майонезом и посыпаем крошками пятого коржа. Оставить
торт-закуску пропитаться на ночь, затем можно резать на порции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
500г слоеного теста,шампиньоны,репчатый лук,майонез,мягкий сливочный сыр,
сметана,укроп,сливочное масло
Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле.
Посолить,поперчить по вкусу,охладить.
Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром,добавить мелко порезанный укроп,немного майонеза или сметаны с горчицей.
Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке,предварительно наколов вилкой.
Коржи смазать начинкой,укладывая друг на друга.
Поставить в холодильник для пропитки.
Украсить по своему желанию.
Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
— 5 коржей для Наполеона (можете как выпечь самостоятельно, так и купить готовые);
— 5 яиц;
— 1 консерва сардин в масле;
— 1 пачка майонеза (500 г);
— 200 г сыра (берите твердый сорт, его удобнее натирать);
— 1 крупная луковица;
— соль, сахар, уксус.
Яйца сварите, разделите на желтки и белки и покрошите их отдельно друг от друга.
Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой и залейте горячей водой на 12-15 минут. Затем слейте воду, а к луку добавьте щепочку соли, сахара, 1 стол. ложку уксуса и оставьте мариноваться на полчаса. Сардину разомните вилкой (масло из консервы не сливайте).
Если вы решили заняться выпеканием коржей самостоятельно, то вам понадобятся:
— 3 стак. муки;
— 250 г маргарина;
— 3/4 стакана воды (очень холодной!);
— 0,5 чайн. ложки гашеной соды.
Растопите маргарин, добавьте в него муку и воду. Тесто вымешивается руками. В конце в него нужно добавить погашенную уксусом соду, еще немного вымесить и отправить на час в холодильник. Затем тесто разделите на 5 одинаковых кусков, раскатайте в тонкие коржи и выпекайте в духовке при 200 градусах 4-5 минут.
Когда коржи остынут, нижний намажьте майонезом и посыпьте белками. Сверху положите второй корж, на который кладется начинка из сардин. Третий корж смазывается майонезом и посыпается маринованным луком. Четвертый корж — майонез плюс желтки. Наконец, верхний, пятый корж тоже смажьте майонезом и щедро посыпьте тертым сыром. Собранный закусочный торт из коржей Наполеона поставьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик ». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Ингредиенты:
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.
Как приготовить:
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра
смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди.
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой,
наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала),
кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени,
укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок.
Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает,
на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы.
На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром,
без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины,
получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и
обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!