Комментарии
- 26 дек 2015 22:25Galina Lvova
- 26 дек 2015 23:28Ирина Уханкова (Барадулина)
- 27 дек 2015 00:00Олеся Марченко
- 8 янв 2016 09:57Валентина УсковаОсиповаспасибо за прекрасные рецепты и науку красиво и вкусно готовить
- 11 янв 2016 09:43Ирина Владимировна
- 18 фев 2016 12:51ᵀᴴᴱ ᴼᴿᴵᴳᴵᴻᴬᴸ ™Клас
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
ТОП - 5 ГОРЯЧИХ БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!
=============================================
Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Можно сделать картофельные грибочки.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 грамм;
- Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) - 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
- Сыр твердый тертый - 100 грамм;
- Яйцо куриное -1 шт.
- Специи
- соль, перец, сухой чеснок
Приготовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
Творог смешиваем с плавленым сыром.
Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Можно подавать на стол! Приятного аппетита! 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная грудинка
● ананас (консервированный)
● морковь
● майонез
● горчица
● базилик (сухой)
● орегано (сухое)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано.
Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке.
Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
Ингредиенты:
- 750 гр фарша
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 1 яйцо
- 1 белая булка
- 8-10 листьев капусты
- 1 луковица
- 1 ст. ложка неострой горчицы
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 250 мл молока
- 250 мл бульона или воды
- 130 гр тертого сыра
- соль
- перец
- мускат
- зелень
Приготовление:
1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
5. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Очень вкусный, неповторимый соево-медовый соус с чесночком и горчицей, в котором обжариваются ножки – это станет вашим любимым блюдом!
Ингредиенты для соуса:
— Соевый соус – 6 ст.л.
— Кетчуп – 4 ст.л.
— Мёд – 2 ст.л.
— Горчица – 2 ч.л.
— Чеснок – 4 зубчика
— Соль, перец – по вкусу
— Куриные ножки
Приготовление:
Ножки моем и обсушиваем.
Разогревам сковородку с растительным маслом и забрасываем их туда.
Обжариваем слегка на медленном огне, переворачивая с бочка на бочок.
Готовим соус. Просто смешиваем все игрединты (чеснок пропускаем через чеснокодавлку). Заливаем сосом куриные ножки, которые обжариваются на сковородке, и тушим на слабом огоньке минут 10.
Не забываем переворачивать мясо.
Собственно всё! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. Приятного аппетита!