Помидоры - 3-4 штуки Чеснок - 2 зубчика Крабовые палочки - 1 упаковка Кукуруза консервированная - 1 банка Сыр - 200 грамм Сухарики из белого хлеба Майонез Соль
Приготовление: 1слой. Помидоры (3 - 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 грамм). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
Приготовление: Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр. Режем соломкой ветчину и добавляем в салат. Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца. Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол. Приятного аппетита!
3. Салат "Восторг".
Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 грамм Луковица большая - 1 штука Куриное филе - 200 грамм Корейская морковь - 150 грамм Огурцы свежие, если небольшие то - 2 штуки
Приготовление: Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. Огурец можно на крупной терке. Дно тарелки смазываем майонезом, далее слой - жареные грибы с луком, потом слой - отварная куриная грудка, снова майонез, далее идет слой - корейская морковь, и последний слой - свежий огурец, промазать майонезом.
4. Салат "Фасолина"
Ингредиенты:
200 грамм красной консервированной фасоли 130 грамм готовой морковки по-корейски 150 грамм копченой колбасы 1 большая луковица 230 грамм консервированных шампиньонов майонез соль по желанию зелень по желанию
Приготовление: Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень.
Приготовление: Нарезать заранее отваренную куриную грудку соломкой или кубиками, промазать слоем майонеза, следом выложить нарезанные яблоки, еще раз слой майонеза, далее мелко нарезанный или тертый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. Приятного Аппетита!!!
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
5 РЕЦЕПТОВ - САЛАТЫ.
=====================
1. Салат "Коррида".
2. Салат "Праздничный".
3. Салат "Восторг".
4. Салат "Фасолина"
5. Салат "Сердце ангела".
Помидоры - 3-4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Крабовые палочки - 1 упаковка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр - 200 грамм
Сухарики из белого хлеба
Майонез
Соль
Приготовление:
1слой. Помидоры (3 - 4 шт.).
На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 грамм). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 упаковка) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 грамм Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.
2. Салат "Праздничный".
Ингредиенты:
вареное куриное мясо - 300 грамм
ветчина - 250 грамм
огурцы маринованные - 3-4 штуки
помидоры - 2-3 штуки
яйца - 3 штуки
сыр - 50 грамм
зелень
майонез
Приготовление:
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат. Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Приятного аппетита!
3. Салат "Восторг".
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 грамм
Луковица большая - 1 штука
Куриное филе - 200 грамм
Корейская морковь - 150 грамм
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 штуки
Приготовление:
Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. Огурец можно на крупной терке.
Дно тарелки смазываем майонезом, далее слой - жареные грибы с луком, потом слой - отварная куриная грудка, снова майонез, далее идет слой - корейская морковь, и последний слой - свежий огурец, промазать майонезом.
4. Салат "Фасолина"
200 грамм красной консервированной фасоли
130 грамм готовой морковки по-корейски
150 грамм копченой колбасы
1 большая луковица
230 грамм консервированных шампиньонов
майонез
соль по желанию
зелень по желанию
Приготовление:
Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
С фасоли слить воду. Соединить все, перемешать, заправить майонезом.
Посолить, если есть необходимость.
При желании добавить зелень.
5. Салат "Сердце ангела".
Куриная грудка (вареная) - 1 штука
Яблоки (кисло-сладкие) - 1-2 штуки
Сыр (твёрдых сортов) - 200 грамм
Майонез (легкий) - по вкусу
Икра красная - 85 грамм
Приготовление:
Нарезать заранее отваренную куриную грудку соломкой или кубиками, промазать слоем майонеза, следом выложить нарезанные яблоки, еще раз слой майонеза, далее мелко нарезанный или тертый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
Приятного Аппетита!!!