Горячие блюда на Новый Год

========================
Выбираете, какие горячие блюда на Новый год сделать в этот раз, чтобы угодить всем и создать праздничное веселое настроение? Приготовьте по этим простым рецептам вкусные горячие блюда на Новый год – порадуйте своих родных и близких по-настоящему вкусной праздничной едой! Не только салаты, но и горячие блюда на Новый год должны быть нарядными, яркими, красивыми и, конечно же, вкусными – именно такие рецепты вы найдете в этой рубрике, посвященной новогоднему горячему.
Новогодний мясной шар

Горячие блюда на Новый Год - 813365509768
Новогодний мясной шар – это необычное, яркое, сытное и вкусное горячее блюдо для вашего стола из свинины и курицы с овощной начинкой. Приготовьте его по этому рецепту.

Размышляете над тем, какое приготовить горячее на новогодний стол? Вариантов, конечно, очень много, и всегда есть из чего выбрать. Но некоторые из них интереснее других. Например, такой новогодний мясной шар – он произведет фурор на праздничном столе! Яркий, красивый, аппетитный – когда вы подадите его к столу гости будут в восторге!

350 г филе свинины
100 г куриного филе
80 г голландского сыра
6-7 шампиньонов
3 зубчика чеснока
по 1 лимону, моркови и луковице
зелень кинзы и петрушки
соевый соус
специи (итальянские травы, розовый и душистый перец, горчица)

Как приготовить новогодний мясной шар:

Нарезать тонко филе свинины, отбить и натереть перцем и травами.

Тонко нарезать куриное филе, тоже натереть травами и перцем.

Перемешать растительное масло, горчицу, сок лимона и соевый соус, выложить в маринад курицу и свинину.

Мелко нарезать морковь и лук, измельчить 2 зубчика чеснока, нарезать ножки грибов, обжарить овощи на масле до мягкости, добавив розовый и душистый перец.

Шляпки грибов отварить в течение 3мин в кипятке, добавив лавровый лист, остудить, откинув их на дуршлаг.

На мелкой терке потереть сыр, порубить зелень, пропустить через пресс оставшийся чеснок, смешать эти продукты и получившейся сырной массой нашинковать грибные шляпки.

Взять круглую форму (это может быть глубокая тарелка или салатник), застелить ее фольгой, выложить внахлест филе свинины, чтобы его края свисали с формы, выложить первым слоем 2ст.л. с горочкой пассерованных овощей, затем – слоем фаршированные грибы, накрыть грибы куриным филе, сверху уложить оставшиеся пассерованные овощи.

Накрыть начинку свисающими краями свиного филе, завернуть шар в фольгу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 30-40мин, затем открыть аккуратно фольгу и дать мясу зарумяниться.

Когда новогодний мясной шар немного остынет, украсить его по вкусу – горошинами перца, ягодами, сыром и т.д., имитируя новогодний шар.

Подавать новогодний мясной шар к столу в качестве горячего.

Приятного аппетита!

Начинку для такого мясного шара можно сделать из других продуктов по вкусу.

Свинина «Праздничная»
Горячие блюда на Новый Год - 813365596040
Свинину на праздничном столе часто можно увидеть в качестве горячего. Приготовьте по этому рецепту свинину «Праздничная» – вкусный и презентабельный вариант горячего из свинины.

Вариантов приготовления горячего из свинины на праздничный стол так много, что среди них бывает очень трудно выбрать какой-то один. Мы в этом рецепте расскажем о замечательной версии приготовления праздничной свинины – с грибами под сыром. На приготовление такого блюда не уйдет много времени, а результат получается потрясающе аппетитным.

500 г свинины
250 г грибов
200 г сыра
100 г майонеза
2 луковицы
специи
соль

Как приготовить праздничную свинину на горячее:

Нарезать свинину поперек волокон кусочками по 1-2см толщиной, слегка отбить каждый, затем натереть специями и солью.

Выложить мясо на смазанный маслом противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга, смазать майонезом.

Выложить на мясо нарезанный полукольцами лук, поперчить и посолить.

На лук уложить нарезанные грибы.

Посыпать все сверху тертым сыром.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности и румяной корочки.

Подавать свинину «Праздничная» к столу горячей порционно.

Приятного аппетита!

Вкус блюда будет немного меняться в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать – шампиньоны, вешенки, лесные и т.д.

Стейк из лосося
Горячие блюда на Новый Год - 813365637512
2 стейка из лосося

1-2 ч.л. кунжута белого

сок лимона

травы по вкусу

соль

Как приготовить стейк из лосося:

Стейки из лосося с двух сторон натереть солью и травами, обильно полить лимонным соком, на 10мин оставить, за это время один раз перевернув.

Выложить промариновавшиеся стейки на смазанный маслом противень, посыпать сверху кунжутом, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку.

Запекать стейки из лосося в духовке 20мин до готовности, следя, чтобы они не подгорели.

Подавать запеченные стейки из лосося горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

При желании можно посыпать рыбу в процессе запекания тертым сыром.

Новогоднее мясо с морковью
Горячие блюда на Новый Год - 813365673864
150 г сыра

100 г майонеза

4 стейка свиных

2 моркови

1 луковицы

растительного масла для жарки

черный перец, соль

Первым делом натираем на терке морковь и нарезаем лук.

Стейки, обернутые полиэтиленовой пленкой, необходимо как следует отбить, затем смазать майонезом.

Мясо маринуем минимум 3 часа для придания ему нежнейшего вкуса.

Поджарим лук, морковь потушим около 10 мин. Перемешаем и посолим овощи. Натрем сыр.

На смазанный противень выложим стейки, посолим и поперчим их.

Тушенную смесь выложим на мясо, ещё раз несильно сдобрим стейки майонезом, посыпаем перетёртым сыром.

Запекаем 40-45 мин. при температуре 160-180 градусов.

Новогоднее мясо с морковью приятнее всего в горячем виде.
Получайте от еды удовольствие!

Утка, запеченная в рукаве
Горячие блюда на Новый Год - 813365710472
30 г оливкового масла

5 см корня имбиря

2 веточки розмарина

3 апельсина

1 тушка утки

2 ст.л. апельсинового джема

перец, соль

Чтобы запечь утку целиком, её предварительно надо правильно замариновать, иначе молодость и свежесть птицы ваши гости оценить не смогут. Тушку маринуют не менее часа в специях с чесноком и апельсиновым соком. Всё это посыпается небольшим количеством перца и соли снаружи и изнутри.

Далее в отельную тарелку разрезаем на четвертинки два апельсина из трёх, кожица при этом не снимается, а остаётся на фрукте. Туда же натираем очищенный имбирь, нарезаем розмарин, добавляем несколько капель оливкового масла. Всё это будет начинкой утки. Перемешиваем, заполняем утку и закрываем брюшко с помощью зубочисток или зашиваем.

Маринованная утка обмазывается маслом, далее она отправляется в рукав, помещается в противень поглубже, а затем и в духовку.

Запекаем таким образом 1,5 часа при температуре 180 градусов.

После этого наступает черёд третьего апельсина. Нарежем его. Дольки выкладываем внутрь рукава, на саму утку, и отправляем ещё на час в духовку.

После очередной стадии запекания вынимаем утку, смазываем её джемом и поливаем её сильно посоленной водой, потребуется около 60 граммов раствора. Помещаем утку ещё на 15 минут в плиту, разогретую до 235 градусов.

Ароматную, нежную и сочную утку, фаршированную апельсинами выложите на большое блюдо и сервируйте стол.

После этого самое время заканчивать с сервировкой стола – главное угощенье готово!

Мясо в духовке к новогоднему столу
Горячие блюда на Новый Год - 813365743752
1,5 кг карбонада свиного

по 4 веточки розмарина и зубчика чеснока

2 ст.л. горчицы

по 1 ст.л. хрена и специй (соль, перец)

Как приготовить мясо в духовке к новогоднему столу:

Один большой кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в них вставить нарезанные мелко длинными брусочками зубчики чеснока – то есть нашпиговать мясо.

Натереть мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена, выложить его на пищевую пленку, положив под свинину пару веточек розмарина и столько же сверху, завернуть в пленку и убрать в холодильник для маринования на 14-15ч.

Достав из холодильника, убрать с мяса пленку и розмарин, на хорошо разогретой сковороде обжарить его со всех сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясные волокна, благодаря чему в свинине сохранится сок.

Выложить обжаренное мясо на лист фольги, как и при мариновании положив снизу и сверху веточки розмарина, плотно завернуть в фольгу.

Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 2ч.

В конце приготовления фольгу развернуть, чтобы свинина красиво зарумянилась.

Подать запеченное мясо в духовке к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Если вы не любите розмарин, то использовать можно другие травы – базилик, орегано и т.д.

Новогодний «Мясной пир»
Горячие блюда на Новый Год - 813365778568
Новогодний «Мясной пир» может быть и закуской, и горячим. Смотрите в этом рецепте, как приготовить такое замечательное блюдо из мяса на праздничный стол.

Мясные блюда всегда занимают на праздничных столах почетное место и привлекают особенно много внимания. Поэтому они должны быть не только вкусными, но и красивыми, приятными взгляду. Новогодний «Мясной пир» – это запеченная в духовке свинина, которая порадует ваших гостей и своим видом, и вкусом. При этом готовится такое мясо достаточно просто.

Сделайте новогодний «Мясной пир» на праздничный стол в качестве горячего или закуски.

500-700 г свиного филе

100 г сыра твердого

5-7 оливок

2 помидора

зелень

паприка молотая

перец, соль

Как приготовить новогодний мясной пир:

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, с помощью острого ножа сделать на нем надрезы поперек на расстоянии около 1см друг от друга, не разрезая мясо до конца снизу на 2-3см.

Натереть мясо, в том числе и в надрезах, маслом, перцем, солью и паприкой.

Помидоры и сыр нарезать тонкими кусочками.

Вставить в каждый надрез по тонкому ломтику помидора и сыра, завернуть мясо как можно плотнее в фольгу.

Выложить мясо в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить около 50мин.

Чтобы зарумянить мясо, в конце приготовления аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте фольгу.

Готовый новогодний «Мясной пир» выложить на блюдо, застеленное листьями салата, оформить маслинами, зеленью и другими продуктами по желанию.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Вместе или вместо помидоров и сыра можно использовать для начинки такого рулета и другие овощи, а также грибы.

Стейк из семги
Горячие блюда на Новый Год - 813365811080
4 стейка семги по 2-3см толщиной

1 лимон

3 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. прованских трав

соль

Как приготовить стейки из семги:

Промыть стейки и промокнуть бумажным полотенцем.

Для маринада сок одного лимона и прованские травы перемешать с оливковым маслом и солью, натереть стейки маринадом и выдержать в нем 1ч, один раз за это время перевернув.

В сковороде разогреть немного масла, хорошо ее раскалив, выложить стейки, жарить 5мин, перевернуть, жарить еще 5мин, затем снова перевернуть, накрыть сковороду крышкой и потомить семгу на умеренном огне еще 5мин, чтобы довести до готовности.

Подавать жареные стейки семги к столу горячими с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Долго мариновать стейки семги перед приготовлением не обязательно, но чем дольше рыба полежит в маринаде, тем будет вкуснее.

Рулька свиная запеченная
Горячие блюда на Новый Год - 813365844104
1,3-1,5 кг свиной рульки (1-3 штуки)

1 головка чеснока

по 1 ст.л. горчицы и соевого соуса

перец, соль

Как приготовить запеченную свиную рульку:

Одну или несколько рулек промыть, поскоблить ножом, по всей поверхности сделать надрезы тонким острым ножом и нашпиговать мясо нарезанными узкими брусочками зубчиками чеснока.

Смешать соевый соус и горчицу, также можно добавить свежемолотые перцы и куркуму.

На рульке сделать ножом пересекающиеся надрезы, натереть маринадом, оставить для маринования на 1-2ч.

Выложить рульку в пакет для запекания, уложить на противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5-2ч.

В конце запекания пакет вверху аккуратно разрезать чтобы рулька зарумянилась.

Достав готовую рульку, плотно завернуть ее в фольгу, оставить так при комнатной температуре на 15-20мин.

Выложить запеченную свиную рульку на блюдо, оформить зеленью и овощами и подать к столу.

Приятного аппетита!

При надрезании рульки она приготовится быстрее, но можно и не делать на ней надрезов – просто на приготовление уйдет чуть больше времени. Если вы запекаете рульку не в рукаве, то периодически ее переворачивайте, чтобы она зарумянивалась равномерно.

Гусь фаршированный
Горячие блюда на Новый Год - 813365861000
Гусь фаршированный – блюдо, которое всегда делает праздник особенным! Сделайте фаршированного гуся по этому рецепту на ваше застолье.

Фаршировать гуся можно самыми разными начинками, но среди самых популярных можно назвать яблоки и картофель. В этом рецепте данные начинки, обычно используемые отдельно, берутся вместе. То есть фаршированный гусь наполняется смесью яблок и картофеля, благодаря чему блюдо получается не только оригинальным в плане вкуса, но и более сытным.

Фаршированный гусь – отличное блюдо для любого праздничного стола, но для новогоднего оно подойдет особенно хорошо, поскольку такое горячее блюдо поможет создать ту самую атмосферу, к которой стремится каждая семья: тепла, домашнего уюта и многообещающего сказочного праздника.

3-3,5 кг гуся (1 тушка)

1 кг картофеля

3 больших зеленых яблока

перец, соль

Как приготовить фаршированного гуся:

Промыть гуся, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, на 2ч убрать в холодильник.

Очистить и кубиками по 2-3см нарезать картофель, до полуготовности отварить его в подсоленной воде.

Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, нарезать яблоки кусочками по 2-3см – также как картофель.

Перемешать яблоки с картофелем, выложить начинку в гуся, зашить его, вниз спинкой выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2ч, периодически поливая собирающимся в противне сочком.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Если в процессе жарки гусь начнет подгорать, просто накройте его фольгой.

Новогодние шашлычки
Горячие блюда на Новый Год - 813365962120
Сделайте на ваш праздничный стол новогодние шашлычки по этому рецепту – гости будут приятно удивлены такому блюду в новогоднюю ночь.

Шашлыки – блюдо для новогоднего стола нехарактерное, но ваши гости, вне всяких сомнений, ему обрадуются, ведь шашлык любят все! Для этого варианта шашлыка вам не понадобится мангал – запечь его можно в духовке, и будет не менее вкусно, чем при традиционном способе приготовления. Блюдо получается аппетитное и красивое, оно украсит ваш праздничный стол, и такое горячее в новогоднюю ночь запомнится вашим гостям!

500 г вырезки мясной

100 г шампиньонов свежих

по 3-4 горошины черного перца и бутона гвоздики

по 2-3 листа лавровых и небольших луковицы

2 помидора

1 болгарский перец

4 ст.л. уксуса 9%

2 ст.л. масла растительного

соль

Как приготовить новогодний шашлычок:

Нарезать мясо кубиками по 2-3см, кружками нарезать лук.

Выложить в глубокую миску лавровый лист, перец и гвоздику, туда же положить лук и мясо, сбрызнуть все уксусом и хорошо перемешать, предварительно поперчив и посолив.

Убрать мясо в холодильник для маринования на 2-3ч.

Нарезать квадратиками по 2-3см очищенный от семян и плодоножки болгарский перец, а помидоры – кружками.

Обжарить в течение 3-5мин шампиньоны на растительном масле до легкого зарумянивания.

Чередуя овощи, мясо, кольца лука и грибы, нанизать ингредиенты на деревянные шпажки для шашлыка (их лучше предварительно немного вымочить в холодной воде).

Выложить шашлык на смазанный маслом противень или решетку, запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение получаса, периодически переворачивая.

Подавать новогодний шашлычок, выложив на блюдо, застеленное листьями салата и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Готовить такой шашлык лучше всего из свинины, которую в виде шашлыка кушает большинство любителей этого блюда, однако говядина или баранина тоже подойдут.

Курочка, запеченная с лимоном
Горячие блюда на Новый Год - 813366011784
Курочка, запеченная с лимоном – это вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол в качестве горячего.

Приготовленная по этому рецепту курочка, запеченная с лимоном – замечательный вариант горячего блюда для новогоднего или любого другого праздничного стола. За счет лимона куриное мясо приобретает интересный привкус и становится очень нежной. Такое горячее похвалят ваши гости!

Еще одна важная деталь этого блюда – оно готовится с розмарином. А хвойный аромат розмарина – это именно то, что ассоциируется с новогодними праздниками. Сочетание лимона и розмарина рождает поистине сказочный вкус такой запеченной курочки.

1 курица (около 2кг)

3 веточки розмарина

1 лимон крупный

перец, соль

Как запечь курочку с лимоном:

Разрезать лимона пополам, отрезать от половинок со стороны разреза по 2 кружка.

Осторожно отделить кожу от мяса курицы со стороны грудки и бедрышек, натереть курицу солью и перцем изнутри и снаружи, затем аккуратно просунуть в места, где кожа была отделена от мяса, кружки лимона.

Связать ножки курицы кулинарной нитью, чтобы курочка получилась красивой.

Выложить внутрь курицы оставшийся лимон и веточки розмарина.

Выложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.

Поставить курицу в нагретую до 220 градусов духовку, запекать до красивой румяной корочки и готовности около 60-70мин.

Готовую курицу достать из духовки, снять с ножек нить, выложить на плоское блюдо, оформить овощами и зеленью.

Подать курочку, запеченную в духовке с лимоном, к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Курица «Пьяная»
Горячие блюда на Новый Год - 813366062984
Это блюдо с весьма интересным названием понравится всем, кто любит нежную и сочную запеченную курицу. Приготовьте курицу «Пьяная» по этому рецепту.

Приготовленная таким способом курица подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в том числе новогоднего – если на горячее вы решили сделать птицу. Попробуйте сделать такую курицу, и удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного необычного ингредиента – пива.

500 мл пива

1 курица

специи

перец

соль

Как приготовить пьяную курицу:

Куриную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть специями по вкусу, солью и перцем.

Выложить кусочки курицы в форму для запекания, залить пивом, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекать «пьяную» курицу около 40-50мин до готовности и золотистой корочки.

Удачного приготовления!

Конечно же, во многом вкус блюда зависит от пива, которое вы выберете. Можно использовать как светлое пиво, так и темное – главное, чтобы оно было качественным. Попробуйте сделать такую курицу со светлым и в другой раз – с темным пивом, и сможете выбрать вариант, который вам больше понравится.

Свинина «Праздничная»
Горячие блюда на Новый Год - 813366171784
1 кг филе свинины

по 2 ст.л. брусничного/вишневого джема, мёда и сока лимона

гвоздика

соль

Как приготовить праздничную свинину:

Перемешать лимонный сок с джемом и медом.

Сделать на прямоугольном кусочки филе свинины надрезы глубиной около 0,5см так, чтобы получилась «сетка» – т.е. по диагонали в двух направлениях.

Натереть мясо солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму для запекания, обмазать соусом, вставить в каждый ромбик по 1 бутону гвоздики.

Запекать праздничную свинину в нагретой до 180 градусов духовке 40-50мин – до готовности и зарумянивания.

Подавать свинину «Праздничная» на горячее, нарезав поперек порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Мясо «Огонёк»
Горячие блюда на Новый Год - 813366242696
Мясо «Огонёк», приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и идеально подойдет для праздничного стола.

Пикантные блюда любят многие – когда еда не совсем острая, но с интересными слегка островатыми вкусовыми нотками. Именно о таком блюде пойдет речь в этом рецепте. Это пикантное мясо «Огонёк», которое маринуется и готовится с аджикой, благодаря чему получается очень вкусным, сочным и нежным.

Такое мясо «Огонёк» вы можете подать на новогодний стол в качестве горячего блюда.

400 г филе на ребрышках

100 мл сливок 35%

по 2 ст.л. аджики и томат-пасты

овощи и зелень для оформления

соль

Как приготовить мясо огонёк:

Мясо промыть, обсушить и натереть солью.

Перемешать томат-пасту, сливки и аджику.

В миску со смесью для маринада с аджикой выложить мясо и несколько раз перевернуть, чтобы маринад по нему равномерно распределился.

Оставить мясо в маринаде на 2ч.

Выложить промариновавшееся мясо в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50мин.

Во время запекания смазать мясо несколько раз оставшимся в миске маринадом.

Готовое мясо выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить зеленью и овощами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы мясо получилось поострее, добавьте в маринад мелко нарезанный острый перец или больше аджики.

Слоеная свинина с начинкой
Горячие блюда на Новый Год - 813366284424
500 г свининой вырезки

по 1 яйцу и яичному желтку

по 1 ст.л. сыра твердого тертого, горчицы, молока и сметаны

панировочные сухари

растительное масло

перец, соль

Как приготовить слоеную свинину с начинкой:

Поперек волокон нарезать свинину на стейки по 1см толщиной, немного отбить, натереть перцем и солью.

Для начинки перемешать сметану, тертый сыр, яичный желток и горчицу.

В каждом кусочке мяса сделать разрез так, чтобы его можно было наполнить начинкой, выложить с помощью чайной ложки начинку.

Смешать яйцо с молоком в тарелке, слегка взбить до однородности, высыпать в другую тарелку панировочные сухари.

Окунуть каждый кусочек мяса сначала в яйцо, затем запанировать в сухарях, после чего обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне по 5-7мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложить обжаренное мясо в противень, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запечь до готовности еще 15-20мин.

Приятного аппетита!

Свиные ребра с картошкой в духовке
Горячие блюда на Новый Год - 813366326408
Приготовьте по этому рецепту свиные ребра с картошкой в духовке можно подавать даже на праздничный стол – это блюдо получается очень вкусным и эффектным.

Часто такое блюдо называют «свиные ребра по-деревенски». Свиные ребрышки с картошкой – это вкусно, сытно, просто. А то, насколько удачно они получатся, зависит от предварительного маринования – правильно замариновав ребрышки, вы получите невероятно ароматное и аппетитное кушанье для всей семьи.

Сделайте такие свиные ребра с картошкой в духовке и подайте их к повседневному ужину или на праздничный стол.

700 г свиных ребрышек

5 клубней картофеля

3 луковицы

2 зубчика чеснока

20 мл растительного масла

1 ч.л. сухой аджики

1/2 ч.л. перца молотого красного

соль

Как приготовит свиные ребра с картошкой в духовке:

Промыть свиные ребра, разрезать их, натереть специями.

Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс или мелко нарезать, натереть ребрышки.

Лук очистить и нарезать на крупные кольца.

Добавить лук к ребрышкам, перемешать, оставить на час для маринования.

Очистить картофель, нарезать каждый клубень на 4-6 частей, посолить.

Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, сверху уложить ребрышки без лука, поставить в нагретую до 190 градусов духовку, запекать 20мин, потом положить лук, перемешать все и запекать еще столько же.

Подавать готовые ребра с картошкой к столу горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии