Комментарии
- 26 дек 2015 22:38Галинка яспасибо
- 11 янв 2016 09:42Ирина Владимировна
- 12 сен 2016 14:49Елена Архипова
- 29 дек 2016 22:17Оксана Росольская (Федченкова)
- 12 окт 2017 20:28Anastasia 🌺🌺🌺
- 12 окт 2017 23:23Галинка яСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Горячие блюда на Новый Год
========================
Выбираете, какие горячие блюда на Новый год сделать в этот раз, чтобы угодить всем и создать праздничное веселое настроение? Приготовьте по этим простым рецептам вкусные горячие блюда на Новый год – порадуйте своих родных и близких по-настоящему вкусной праздничной едой! Не только салаты, но и горячие блюда на Новый год должны быть нарядными, яркими, красивыми и, конечно же, вкусными – именно такие рецепты вы найдете в этой рубрике, посвященной новогоднему горячему.
Новогодний мясной шар
Размышляете над тем, какое приготовить горячее на новогодний стол? Вариантов, конечно, очень много, и всегда есть из чего выбрать. Но некоторые из них интереснее других. Например, такой новогодний мясной шар – он произведет фурор на праздничном столе! Яркий, красивый, аппетитный – когда вы подадите его к столу гости будут в восторге!
350 г филе свинины
100 г куриного филе
80 г голландского сыра
6-7 шампиньонов
3 зубчика чеснока
по 1 лимону, моркови и луковице
зелень кинзы и петрушки
соевый соус
специи (итальянские травы, розовый и душистый перец, горчица)
Как приготовить новогодний мясной шар:
Нарезать тонко филе свинины, отбить и натереть перцем и травами.
Тонко нарезать куриное филе, тоже натереть травами и перцем.
Перемешать растительное масло, горчицу, сок лимона и соевый соус, выложить в маринад курицу и свинину.
Мелко нарезать морковь и лук, измельчить 2 зубчика чеснока, нарезать ножки грибов, обжарить овощи на масле до мягкости, добавив розовый и душистый перец.
Шляпки грибов отварить в течение 3мин в кипятке, добавив лавровый лист, остудить, откинув их на дуршлаг.
На мелкой терке потереть сыр, порубить зелень, пропустить через пресс оставшийся чеснок, смешать эти продукты и получившейся сырной массой нашинковать грибные шляпки.
Взять круглую форму (это может быть глубокая тарелка или салатник), застелить ее фольгой, выложить внахлест филе свинины, чтобы его края свисали с формы, выложить первым слоем 2ст.л. с горочкой пассерованных овощей, затем – слоем фаршированные грибы, накрыть грибы куриным филе, сверху уложить оставшиеся пассерованные овощи.
Накрыть начинку свисающими краями свиного филе, завернуть шар в фольгу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 30-40мин, затем открыть аккуратно фольгу и дать мясу зарумяниться.
Когда новогодний мясной шар немного остынет, украсить его по вкусу – горошинами перца, ягодами, сыром и т.д., имитируя новогодний шар.
Подавать новогодний мясной шар к столу в качестве горячего.
Приятного аппетита!
Начинку для такого мясного шара можно сделать из других продуктов по вкусу.
Свинина «Праздничная»
Вариантов приготовления горячего из свинины на праздничный стол так много, что среди них бывает очень трудно выбрать какой-то один. Мы в этом рецепте расскажем о замечательной версии приготовления праздничной свинины – с грибами под сыром. На приготовление такого блюда не уйдет много времени, а результат получается потрясающе аппетитным.
500 г свинины
250 г грибов
200 г сыра
100 г майонеза
2 луковицы
специи
соль
Как приготовить праздничную свинину на горячее:
Нарезать свинину поперек волокон кусочками по 1-2см толщиной, слегка отбить каждый, затем натереть специями и солью.
Выложить мясо на смазанный маслом противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга, смазать майонезом.
Выложить на мясо нарезанный полукольцами лук, поперчить и посолить.
На лук уложить нарезанные грибы.
Посыпать все сверху тертым сыром.
Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности и румяной корочки.
Подавать свинину «Праздничная» к столу горячей порционно.
Приятного аппетита!
Вкус блюда будет немного меняться в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать – шампиньоны, вешенки, лесные и т.д.
Стейк из лосося
1-2 ч.л. кунжута белого
сок лимона
травы по вкусу
соль
Как приготовить стейк из лосося:
Стейки из лосося с двух сторон натереть солью и травами, обильно полить лимонным соком, на 10мин оставить, за это время один раз перевернув.
Выложить промариновавшиеся стейки на смазанный маслом противень, посыпать сверху кунжутом, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать стейки из лосося в духовке 20мин до готовности, следя, чтобы они не подгорели.
Подавать запеченные стейки из лосося горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
При желании можно посыпать рыбу в процессе запекания тертым сыром.
Новогоднее мясо с морковью
100 г майонеза
4 стейка свиных
2 моркови
1 луковицы
растительного масла для жарки
черный перец, соль
Первым делом натираем на терке морковь и нарезаем лук.
Стейки, обернутые полиэтиленовой пленкой, необходимо как следует отбить, затем смазать майонезом.
Мясо маринуем минимум 3 часа для придания ему нежнейшего вкуса.
Поджарим лук, морковь потушим около 10 мин. Перемешаем и посолим овощи. Натрем сыр.
На смазанный противень выложим стейки, посолим и поперчим их.
Тушенную смесь выложим на мясо, ещё раз несильно сдобрим стейки майонезом, посыпаем перетёртым сыром.
Запекаем 40-45 мин. при температуре 160-180 градусов.
Новогоднее мясо с морковью приятнее всего в горячем виде.
Получайте от еды удовольствие!
Утка, запеченная в рукаве
5 см корня имбиря
2 веточки розмарина
3 апельсина
1 тушка утки
2 ст.л. апельсинового джема
перец, соль
Чтобы запечь утку целиком, её предварительно надо правильно замариновать, иначе молодость и свежесть птицы ваши гости оценить не смогут. Тушку маринуют не менее часа в специях с чесноком и апельсиновым соком. Всё это посыпается небольшим количеством перца и соли снаружи и изнутри.
Далее в отельную тарелку разрезаем на четвертинки два апельсина из трёх, кожица при этом не снимается, а остаётся на фрукте. Туда же натираем очищенный имбирь, нарезаем розмарин, добавляем несколько капель оливкового масла. Всё это будет начинкой утки. Перемешиваем, заполняем утку и закрываем брюшко с помощью зубочисток или зашиваем.
Маринованная утка обмазывается маслом, далее она отправляется в рукав, помещается в противень поглубже, а затем и в духовку.
Запекаем таким образом 1,5 часа при температуре 180 градусов.
После этого наступает черёд третьего апельсина. Нарежем его. Дольки выкладываем внутрь рукава, на саму утку, и отправляем ещё на час в духовку.
После очередной стадии запекания вынимаем утку, смазываем её джемом и поливаем её сильно посоленной водой, потребуется около 60 граммов раствора. Помещаем утку ещё на 15 минут в плиту, разогретую до 235 градусов.
Ароматную, нежную и сочную утку, фаршированную апельсинами выложите на большое блюдо и сервируйте стол.
После этого самое время заканчивать с сервировкой стола – главное угощенье готово!
Мясо в духовке к новогоднему столу
по 4 веточки розмарина и зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
по 1 ст.л. хрена и специй (соль, перец)
Как приготовить мясо в духовке к новогоднему столу:
Один большой кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в них вставить нарезанные мелко длинными брусочками зубчики чеснока – то есть нашпиговать мясо.
Натереть мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена, выложить его на пищевую пленку, положив под свинину пару веточек розмарина и столько же сверху, завернуть в пленку и убрать в холодильник для маринования на 14-15ч.
Достав из холодильника, убрать с мяса пленку и розмарин, на хорошо разогретой сковороде обжарить его со всех сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясные волокна, благодаря чему в свинине сохранится сок.
Выложить обжаренное мясо на лист фольги, как и при мариновании положив снизу и сверху веточки розмарина, плотно завернуть в фольгу.
Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 2ч.
В конце приготовления фольгу развернуть, чтобы свинина красиво зарумянилась.
Подать запеченное мясо в духовке к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Если вы не любите розмарин, то использовать можно другие травы – базилик, орегано и т.д.
Новогодний «Мясной пир»
Мясные блюда всегда занимают на праздничных столах почетное место и привлекают особенно много внимания. Поэтому они должны быть не только вкусными, но и красивыми, приятными взгляду. Новогодний «Мясной пир» – это запеченная в духовке свинина, которая порадует ваших гостей и своим видом, и вкусом. При этом готовится такое мясо достаточно просто.
Сделайте новогодний «Мясной пир» на праздничный стол в качестве горячего или закуски.
500-700 г свиного филе
100 г сыра твердого
5-7 оливок
2 помидора
зелень
паприка молотая
перец, соль
Как приготовить новогодний мясной пир:
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, с помощью острого ножа сделать на нем надрезы поперек на расстоянии около 1см друг от друга, не разрезая мясо до конца снизу на 2-3см.
Натереть мясо, в том числе и в надрезах, маслом, перцем, солью и паприкой.
Помидоры и сыр нарезать тонкими кусочками.
Вставить в каждый надрез по тонкому ломтику помидора и сыра, завернуть мясо как можно плотнее в фольгу.
Выложить мясо в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить около 50мин.
Чтобы зарумянить мясо, в конце приготовления аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте фольгу.
Готовый новогодний «Мясной пир» выложить на блюдо, застеленное листьями салата, оформить маслинами, зеленью и другими продуктами по желанию.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Вместе или вместо помидоров и сыра можно использовать для начинки такого рулета и другие овощи, а также грибы.
Стейк из семги
1 лимон
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. прованских трав
соль
Как приготовить стейки из семги:
Промыть стейки и промокнуть бумажным полотенцем.
Для маринада сок одного лимона и прованские травы перемешать с оливковым маслом и солью, натереть стейки маринадом и выдержать в нем 1ч, один раз за это время перевернув.
В сковороде разогреть немного масла, хорошо ее раскалив, выложить стейки, жарить 5мин, перевернуть, жарить еще 5мин, затем снова перевернуть, накрыть сковороду крышкой и потомить семгу на умеренном огне еще 5мин, чтобы довести до готовности.
Подавать жареные стейки семги к столу горячими с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Долго мариновать стейки семги перед приготовлением не обязательно, но чем дольше рыба полежит в маринаде, тем будет вкуснее.
Рулька свиная запеченная
1 головка чеснока
по 1 ст.л. горчицы и соевого соуса
перец, соль
Как приготовить запеченную свиную рульку:
Одну или несколько рулек промыть, поскоблить ножом, по всей поверхности сделать надрезы тонким острым ножом и нашпиговать мясо нарезанными узкими брусочками зубчиками чеснока.
Смешать соевый соус и горчицу, также можно добавить свежемолотые перцы и куркуму.
На рульке сделать ножом пересекающиеся надрезы, натереть маринадом, оставить для маринования на 1-2ч.
Выложить рульку в пакет для запекания, уложить на противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5-2ч.
В конце запекания пакет вверху аккуратно разрезать чтобы рулька зарумянилась.
Достав готовую рульку, плотно завернуть ее в фольгу, оставить так при комнатной температуре на 15-20мин.
Выложить запеченную свиную рульку на блюдо, оформить зеленью и овощами и подать к столу.
Приятного аппетита!
При надрезании рульки она приготовится быстрее, но можно и не делать на ней надрезов – просто на приготовление уйдет чуть больше времени. Если вы запекаете рульку не в рукаве, то периодически ее переворачивайте, чтобы она зарумянивалась равномерно.
Гусь фаршированный
Фаршировать гуся можно самыми разными начинками, но среди самых популярных можно назвать яблоки и картофель. В этом рецепте данные начинки, обычно используемые отдельно, берутся вместе. То есть фаршированный гусь наполняется смесью яблок и картофеля, благодаря чему блюдо получается не только оригинальным в плане вкуса, но и более сытным.
Фаршированный гусь – отличное блюдо для любого праздничного стола, но для новогоднего оно подойдет особенно хорошо, поскольку такое горячее блюдо поможет создать ту самую атмосферу, к которой стремится каждая семья: тепла, домашнего уюта и многообещающего сказочного праздника.
3-3,5 кг гуся (1 тушка)
1 кг картофеля
3 больших зеленых яблока
перец, соль
Как приготовить фаршированного гуся:
Промыть гуся, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, на 2ч убрать в холодильник.
Очистить и кубиками по 2-3см нарезать картофель, до полуготовности отварить его в подсоленной воде.
Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, нарезать яблоки кусочками по 2-3см – также как картофель.
Перемешать яблоки с картофелем, выложить начинку в гуся, зашить его, вниз спинкой выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2ч, периодически поливая собирающимся в противне сочком.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Если в процессе жарки гусь начнет подгорать, просто накройте его фольгой.
Новогодние шашлычки
Шашлыки – блюдо для новогоднего стола нехарактерное, но ваши гости, вне всяких сомнений, ему обрадуются, ведь шашлык любят все! Для этого варианта шашлыка вам не понадобится мангал – запечь его можно в духовке, и будет не менее вкусно, чем при традиционном способе приготовления. Блюдо получается аппетитное и красивое, оно украсит ваш праздничный стол, и такое горячее в новогоднюю ночь запомнится вашим гостям!
500 г вырезки мясной
100 г шампиньонов свежих
по 3-4 горошины черного перца и бутона гвоздики
по 2-3 листа лавровых и небольших луковицы
2 помидора
1 болгарский перец
4 ст.л. уксуса 9%
2 ст.л. масла растительного
соль
Как приготовить новогодний шашлычок:
Нарезать мясо кубиками по 2-3см, кружками нарезать лук.
Выложить в глубокую миску лавровый лист, перец и гвоздику, туда же положить лук и мясо, сбрызнуть все уксусом и хорошо перемешать, предварительно поперчив и посолив.
Убрать мясо в холодильник для маринования на 2-3ч.
Нарезать квадратиками по 2-3см очищенный от семян и плодоножки болгарский перец, а помидоры – кружками.
Обжарить в течение 3-5мин шампиньоны на растительном масле до легкого зарумянивания.
Чередуя овощи, мясо, кольца лука и грибы, нанизать ингредиенты на деревянные шпажки для шашлыка (их лучше предварительно немного вымочить в холодной воде).
Выложить шашлык на смазанный маслом противень или решетку, запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение получаса, периодически переворачивая.
Подавать новогодний шашлычок, выложив на блюдо, застеленное листьями салата и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Готовить такой шашлык лучше всего из свинины, которую в виде шашлыка кушает большинство любителей этого блюда, однако говядина или баранина тоже подойдут.
Курочка, запеченная с лимоном
Приготовленная по этому рецепту курочка, запеченная с лимоном – замечательный вариант горячего блюда для новогоднего или любого другого праздничного стола. За счет лимона куриное мясо приобретает интересный привкус и становится очень нежной. Такое горячее похвалят ваши гости!
Еще одна важная деталь этого блюда – оно готовится с розмарином. А хвойный аромат розмарина – это именно то, что ассоциируется с новогодними праздниками. Сочетание лимона и розмарина рождает поистине сказочный вкус такой запеченной курочки.
1 курица (около 2кг)
3 веточки розмарина
1 лимон крупный
перец, соль
Как запечь курочку с лимоном:
Разрезать лимона пополам, отрезать от половинок со стороны разреза по 2 кружка.
Осторожно отделить кожу от мяса курицы со стороны грудки и бедрышек, натереть курицу солью и перцем изнутри и снаружи, затем аккуратно просунуть в места, где кожа была отделена от мяса, кружки лимона.
Связать ножки курицы кулинарной нитью, чтобы курочка получилась красивой.
Выложить внутрь курицы оставшийся лимон и веточки розмарина.
Выложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить курицу в нагретую до 220 градусов духовку, запекать до красивой румяной корочки и готовности около 60-70мин.
Готовую курицу достать из духовки, снять с ножек нить, выложить на плоское блюдо, оформить овощами и зеленью.
Подать курочку, запеченную в духовке с лимоном, к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Курица «Пьяная»
Приготовленная таким способом курица подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в том числе новогоднего – если на горячее вы решили сделать птицу. Попробуйте сделать такую курицу, и удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного необычного ингредиента – пива.
500 мл пива
1 курица
специи
перец
соль
Как приготовить пьяную курицу:
Куриную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть специями по вкусу, солью и перцем.
Выложить кусочки курицы в форму для запекания, залить пивом, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекать «пьяную» курицу около 40-50мин до готовности и золотистой корочки.
Удачного приготовления!
Конечно же, во многом вкус блюда зависит от пива, которое вы выберете. Можно использовать как светлое пиво, так и темное – главное, чтобы оно было качественным. Попробуйте сделать такую курицу со светлым и в другой раз – с темным пивом, и сможете выбрать вариант, который вам больше понравится.
Свинина «Праздничная»
по 2 ст.л. брусничного/вишневого джема, мёда и сока лимона
гвоздика
соль
Как приготовить праздничную свинину:
Перемешать лимонный сок с джемом и медом.
Сделать на прямоугольном кусочки филе свинины надрезы глубиной около 0,5см так, чтобы получилась «сетка» – т.е. по диагонали в двух направлениях.
Натереть мясо солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму для запекания, обмазать соусом, вставить в каждый ромбик по 1 бутону гвоздики.
Запекать праздничную свинину в нагретой до 180 градусов духовке 40-50мин – до готовности и зарумянивания.
Подавать свинину «Праздничная» на горячее, нарезав поперек порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Мясо «Огонёк»
Пикантные блюда любят многие – когда еда не совсем острая, но с интересными слегка островатыми вкусовыми нотками. Именно о таком блюде пойдет речь в этом рецепте. Это пикантное мясо «Огонёк», которое маринуется и готовится с аджикой, благодаря чему получается очень вкусным, сочным и нежным.
Такое мясо «Огонёк» вы можете подать на новогодний стол в качестве горячего блюда.
400 г филе на ребрышках
100 мл сливок 35%
по 2 ст.л. аджики и томат-пасты
овощи и зелень для оформления
соль
Как приготовить мясо огонёк:
Мясо промыть, обсушить и натереть солью.
Перемешать томат-пасту, сливки и аджику.
В миску со смесью для маринада с аджикой выложить мясо и несколько раз перевернуть, чтобы маринад по нему равномерно распределился.
Оставить мясо в маринаде на 2ч.
Выложить промариновавшееся мясо в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50мин.
Во время запекания смазать мясо несколько раз оставшимся в миске маринадом.
Готовое мясо выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить зеленью и овощами, подать к столу.
Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы мясо получилось поострее, добавьте в маринад мелко нарезанный острый перец или больше аджики.
Слоеная свинина с начинкой
по 1 яйцу и яичному желтку
по 1 ст.л. сыра твердого тертого, горчицы, молока и сметаны
панировочные сухари
растительное масло
перец, соль
Как приготовить слоеную свинину с начинкой:
Поперек волокон нарезать свинину на стейки по 1см толщиной, немного отбить, натереть перцем и солью.
Для начинки перемешать сметану, тертый сыр, яичный желток и горчицу.
В каждом кусочке мяса сделать разрез так, чтобы его можно было наполнить начинкой, выложить с помощью чайной ложки начинку.
Смешать яйцо с молоком в тарелке, слегка взбить до однородности, высыпать в другую тарелку панировочные сухари.
Окунуть каждый кусочек мяса сначала в яйцо, затем запанировать в сухарях, после чего обжарить в сковороде под крышкой на среднем огне по 5-7мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложить обжаренное мясо в противень, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запечь до готовности еще 15-20мин.
Приятного аппетита!
Свиные ребра с картошкой в духовке
Часто такое блюдо называют «свиные ребра по-деревенски». Свиные ребрышки с картошкой – это вкусно, сытно, просто. А то, насколько удачно они получатся, зависит от предварительного маринования – правильно замариновав ребрышки, вы получите невероятно ароматное и аппетитное кушанье для всей семьи.
Сделайте такие свиные ребра с картошкой в духовке и подайте их к повседневному ужину или на праздничный стол.
700 г свиных ребрышек
5 клубней картофеля
3 луковицы
2 зубчика чеснока
20 мл растительного масла
1 ч.л. сухой аджики
1/2 ч.л. перца молотого красного
соль
Как приготовит свиные ребра с картошкой в духовке:
Промыть свиные ребра, разрезать их, натереть специями.
Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс или мелко нарезать, натереть ребрышки.
Лук очистить и нарезать на крупные кольца.
Добавить лук к ребрышкам, перемешать, оставить на час для маринования.
Очистить картофель, нарезать каждый клубень на 4-6 частей, посолить.
Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, сверху уложить ребрышки без лука, поставить в нагретую до 190 градусов духовку, запекать 20мин, потом положить лук, перемешать все и запекать еще столько же.
Подавать готовые ребра с картошкой к столу горячими.
Приятного аппетита!