Греческий пасхальный пирог

=============================
В дни пасхальных праздников по окончанию Великого поста всегда увидишь разнообразие блюд на столе и изобилие закусок. Все пекут пасхальные пироги. Без него не обходится ни одна Пасха. Очень много есть способов приготовления в домашних условиях такого пирога. Печь своими руками его можно с фруктами, ягодами, овощами, рыбой и сыром.

Продукты, указанные в рецепте

1. молоко 120 мл
2. дрожжи 60 грамм
3. вода 1 стакан
4. мука 1 кг
5. сахар 100 грамм
6. апельсин 1 штука
7. яйца 5 штук
8. кунжут 200 грамм
9. соль по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить опару. Муку просеять сквозь сито, молоко подогреть до комнатной температуры.
Дрожжи смешать с молоком и сахаром, дать постоять минут 10, после чего добавить немного муки и перемешать.
Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на несколько часов в тёплом месте. Когда дрожжи подействуют тесто заметно увеличится в размере.

Куринные яйца промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 7 минут. Чтобы во время варки не треснула скорлупа яиц, добавим немного соли. Остудим яйца, погрузив минуты на 4 в холодную воду.

Апельсин промыть, высушить салфеткой и на мелкой тёрке натереть цедру.

Добавить к опаре оставшуюся пшеничную муку, поваренную соль, цедру апельсина и стакан тёплой воды. Вымесить тесто. Это займет минут 30.

После этого на три части разделим тесто, из двух частей сформируем длинный батон. Разогреть духовой шкаф, смазать противень растительным маслом, посыпать кунжутом и уложить на него батон. Раскатываем из оставшегося теста два тонких валика, обсыпаем кунжутом и укладываем жгутом вдоль батона с двух сторон, как на фото.

Вареные яйца вкладываем в тесто, смазываем поверхность теста яичным желтком и затем снова посыпаем кунжутными семечками. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать в течение часа при температуре до 200 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Пасхальный пирог выложить на тарелку. Подавать к праздничному столу, украсив фруктами или «крашенками» - яйцами, окрашенными пищевым красителем. Сверху домашний пирог посыпаем разных форм и цветов пасхальными кулинарными присыпками. Приготовьте на Пасху своими руками такой вкусный пирог. Печь его в домашних условиях очень просто

#пасха
Ролик недоступен
Греческий пасхальный хлеб

Комментарии