Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. - 837484427144

Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:

Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. - 837484438408
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. - 837484443784
Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение. Выкладываем на противень с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать противень, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. - 837484463752
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. - 837484488584
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный противень от духовки) и ставим в тёплое место. Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. - 837484511624
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. - 837484520584
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. - 837484524424
Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься. Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!! Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. - 837484535176
Края пропечены как надо! Да и дно не пригорело, а подрумянилось . При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. - 837484546440
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии