Комментарии
- 6 авг 2016 21:33Галина Калинина (Егорова)
- 7 авг 2016 07:47Инна Черниенко ответила Галине Калининой (Егоровой)Спасибо за рецепт
- 23 авг 2016 02:09Татьяна Баландина (Колесникова)
- 30 мая 2017 00:16АЛЕНА ФИЛАТОВА (ЛУНТОВСКАЯ)
- 10 янв 2018 22:11ЕЛЕНА БУДАЕВА(ГУЗУН)а лаврушка 10 штук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ღ★ Делимся Секретами ★ღ
Салат «Десятка» на зиму.
баклажаны — 10 штук;
репчатый лук — 10 штук;
помидоры — 10 штук;
болгарский перец — 10 штук;
чеснок — 10 зубчиков;
уксус 9% — 100 мл.;
растительное масло — 200 мл.;
сахар — 150 грамм;
соль — 2 столовые ложки;
перец черный горошком — 10 штук.
Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 5-6 литровых банок.
Для начала нужно подготовить баклажаны. Тщательно промываем их срезаем плодоножку и режем небольшими брусками или кольцами. Чтобы убрать из них горечь, перекладываем их в миску присыпаем солью и оставляем примерно на 30 минут.
В это время можно заняться остальными овощами. Моем перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими полосками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и режем небольшими пластинками.
Помидоры моем и режем небольшими дольками, на 6-8 частей.
Теперь вернемся к баклажанам. Промываем их под проточной водой. Берем большую кастрюлю, выливаем на ее дно растительное масло и начинаем выкладывать наш салат «Десятка» на зиму слоями. В самый низ кладем помидоры, выше — баклажаны, после — болгарский перец, лук и чеснок. Сверху насыпаем сахар и соль, а также перец черный. Доводим массу до кипения и оставляем кипеть на среднем огне в течении 40 минут.
На последней стадии нужно добавить уксус и покипятить еще 5 минут. Раскладываем салат «Десятка» по простерилизованным банкам и закатываем крышками. После чего нужно перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом, пока они полностью не остынут.