В наличии пленки, кровь и прочие “примеси”. Перекладываем икру в какую-нибудь кастрюльку. Берем острый, узкий нож. И, быстрыми секущими движениями рассекаем все пленки в которых находится икра. Получается равномерная масса. Теперь берем еще одну кастрюльку чуть большего объема. Всыпаем в него крупную каменную соль, две столовых ложки с горкой.
Берем один литр воды. Перемешиваем и растворяем соль в воде, насыщенный раствор поваренной соли. Ставим кастрюльку на огонь, доводим раствор до кипения. Снимаем с огня и выливаем в икру. Получается икра, залитая горячим раствром. Берем вилку и пару минут быстрыми круговыми движениями перемешиваем икру. Затем вычерпываем икру и выкладываем в другую емкость. Еще раз заливаем икру, перемешиваем вилкой, на которую наматываются пленки и вынимаем пленки. Мы получаем достаточно чистую икру, все икринки разделены.
Когда вся икра выложена, берем подходящего размера банку и подсолнечное мало. Наливаем на дно банки немного масла. Закладываем икру в банку, слегка солим, и перемешиваем. Сверху можно немного добавить масла. Ставим на сутки в холодильник. Через сутки икра готова к употреблению. #икра#рыба#улов
Рыбалка на Среднем Урале
:Валера Микрюков
Приготовление икры из речной рыбы.
Берем один литр воды. Перемешиваем и растворяем соль в воде, насыщенный раствор поваренной соли. Ставим кастрюльку на огонь, доводим раствор до кипения. Снимаем с огня и выливаем в икру. Получается икра, залитая горячим раствром. Берем вилку и пару минут быстрыми круговыми движениями перемешиваем икру. Затем вычерпываем икру и выкладываем в другую емкость. Еще раз заливаем икру, перемешиваем вилкой, на которую наматываются пленки и вынимаем пленки. Мы получаем достаточно чистую икру, все икринки разделены.
Когда вся икра выложена, берем подходящего размера банку и подсолнечное мало. Наливаем на дно банки немного масла. Закладываем икру в банку, слегка солим, и перемешиваем. Сверху можно немного добавить масла. Ставим на сутки в холодильник. Через сутки икра готова к употреблению.
#икра #рыба #улов