Ингредиенты свиная шейка - 1 кг растительное масло - для жарки лук репчатый - 1 шт. соль перец для маринада: уксус столовый 9% - 2 столовые ложки растительное масло - 2 столовые ложки Приготовление: Свинину помыть и порезать небольшими кусочками (примерно 3 см х 3 см х 3 см). Репчатый лук потереть на тёрке и добавить к мясу. Посолить, поперчить по вкусу. В отдельной ёмкости смешать две столовые ложки уксуса с четырьмя столовыми ложками воды и добавить две столовые ложки растительного масла. Перемешать. Добавить полученный маринад к мясу и тщательно перемешать, разминая мясо руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа. Маринованные кусочки мяса насадить на деревянные шпажки. Выложить шашлыки на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить со всех сторон на сильном огне примерно в течении 10-15 минут до образования поджаренной корочки. Из готового мяса при протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок (без примеси крови). Выключить огонь, накрыть сковороду фольгой и дать постоять 5-7 минут. Свиной шашлык на сковороде готов. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус
:Женя и Катя Война
ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты
свиная шейка - 1 кг
растительное масло - для жарки
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец
для маринада:
уксус столовый 9% - 2 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
Свинину помыть и порезать небольшими кусочками (примерно 3 см х 3 см х 3 см). Репчатый лук потереть на тёрке и добавить к мясу. Посолить, поперчить по вкусу. В отдельной ёмкости смешать две столовые ложки уксуса с четырьмя столовыми ложками воды и добавить две столовые ложки растительного масла. Перемешать. Добавить полученный маринад к мясу и тщательно перемешать, разминая мясо руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа. Маринованные кусочки мяса насадить на деревянные шпажки. Выложить шашлыки на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить со всех сторон на сильном огне примерно в течении 10-15 минут до образования поджаренной корочки. Из готового мяса при протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок (без примеси крови). Выключить огонь, накрыть сковороду фольгой и дать постоять 5-7 минут.
Свиной шашлык на сковороде готов. Приятного аппетита!