Все мы знаем, что геркулес очень полезен, но постоянно есть геркулесовую кашу надоест даже взрослому.
Так что же делать? А давайте попробуем из геркулесовых хлопьев приготовить вкусное и хрустящее печенье. Ингредиенты: ✔️ маргарин — 200 гр.; ✔️ яйца — 2 штуки; ✔️ геркулесовые хлопья — 150 гр.; ✔️ сахар — 0,5 стакана; ✔️ разрыхлитель — 1 ч.л.; ✔️ мука пшеничная — 200 гр.; ✔️ ванилин — 1 щепотка; ✔️ соль — 1 щепотка. 1. В глубокой миске взбейте маргарин, сахар и яйца до однородной массы. 2. Добавьте геркулесовые хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель. 3. Постепенно добавляйте муку и перемешайте до получения однородной консистенции. 4. Накройте миску полотенцем и дайте настояться 50-60 минут, чтобы хлопья набухли. 5. Сформируйте ложкой небольшие шарики из теста и слегка придавите их вилкой. 6. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. 7. Печенье готово. Приятного аппетита и отличного дня🍪
Motherbear
Все мы знаем, что геркулес очень полезен, но постоянно есть геркулесовую кашу надоест даже взрослому.
Так что же делать? А давайте попробуем из геркулесовых хлопьев приготовить вкусное и хрустящее печенье.
Ингредиенты:
✔️ маргарин — 200 гр.;
✔️ яйца — 2 штуки;
✔️ геркулесовые хлопья — 150 гр.;
✔️ сахар — 0,5 стакана;
✔️ разрыхлитель — 1 ч.л.;
✔️ мука пшеничная — 200 гр.;
✔️ ванилин — 1 щепотка;
✔️ соль — 1 щепотка.
1. В глубокой миске взбейте маргарин, сахар и яйца до однородной массы.
2. Добавьте геркулесовые хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель.
3. Постепенно добавляйте муку и перемешайте до получения однородной консистенции.
4. Накройте миску полотенцем и дайте настояться 50-60 минут, чтобы хлопья набухли.
5. Сформируйте ложкой небольшие шарики из теста и слегка придавите их вилкой.
6. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Печенье готово.
Приятного аппетита и отличного дня🍪