12 сен 2015

Куриные ножки (волшебный рецепт).

Ингредиенты:
куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л
1. Нарезать лук и чеснок. На сковороду налить немного растительного масла и на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут).
2. Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке (как вы любите) и добавить к луку.
3. Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного, - жёлтый, красный, оранжевый. Нарезать кубиками, добавить на сковороду и потушить ещё минут 5.
4. Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу. Посолить, добавить сушёных трав. Каждую ножку руками натереть этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой. Вода должна почти полностью покрывать курицу.
5. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир. Непременно проверьте готовность в конце - проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок - тушите ещё, если прозрачно-белый - всё готово!
Приятного аппетита! :)
Источник: foodforbaby.livejournal.com

Куриные ножки (волшебный рецепт). - 804796492247

Комментарии