Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусного и полезного блюда: брокколи и цветная капуста в кляре. Ингредиенты: - 200 г. цветной капусты; - 200 г. брокколи; - 200 г. шпината; - 3 яйца; - 150 г. муки; - 200 г. сметаны; - 10 г. сахара; - 2 ст.л. соевого соуса; - 5 г. сливочного масла; - 0.33 ст.л. крахмала; - 1 зубчик чеснока. 1. Для кляра нам понадобится отделить белки от желтков и взбить их до пышной пены. В желтки добавить крахмал и муку и перемешать венчиком. Добавить сахар и 2 ст. ложки растительного масла. Снова все перемешать до густой массы. Соединяем две субстанции, чтобы получилось густое и воздушное тесто. 2. Наливаем в сотейник растительное масло и разогреваем. 3. Обмакиваем каждое соцветие в тесто и обжариваем до золотистого цвета. 4. Для соуса нам мелко режем шпинат. Обжариваем его на сливочном масле, добавляем чеснок, сметану, соевый соус и хорошо перемешиваем. При желании приправьте солью и перцем. 5. Наслаждаемся горячими овощами и вкусным соусом! Приятного аппетита!
Motherbear
Думаете, что приготовить на ужин?
Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусного и полезного блюда: брокколи и цветная капуста в кляре.
Ингредиенты:
- 200 г. цветной капусты;
- 200 г. брокколи;
- 200 г. шпината;
- 3 яйца;
- 150 г. муки;
- 200 г. сметаны;
- 10 г. сахара;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 5 г. сливочного масла;
- 0.33 ст.л. крахмала;
- 1 зубчик чеснока.
1. Для кляра нам понадобится отделить белки от желтков и взбить их до пышной пены. В желтки добавить крахмал и муку и перемешать венчиком. Добавить сахар и 2 ст. ложки растительного масла. Снова все перемешать до густой массы. Соединяем две субстанции, чтобы получилось густое и воздушное тесто.
2. Наливаем в сотейник растительное масло и разогреваем.
3. Обмакиваем каждое соцветие в тесто и обжариваем до золотистого цвета.
4. Для соуса нам мелко режем шпинат. Обжариваем его на сливочном масле, добавляем чеснок, сметану, соевый соус и хорошо перемешиваем. При желании приправьте солью и перцем.
5. Наслаждаемся горячими овощами и вкусным соусом!
Приятного аппетита!