ТОП САМЫХ БОМБОВЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ!!!!

Пальчики оближешь • Лучшие рецепты!
Аджика из овощей
В Грузии у каждой хозяйки существует свой рецепт ароматной, острой аджики. Это национальная грузинская приправа, поэтому вариаций приготовления аджики огромное множество. Основное, что квалифицирует приправу как аджику, — это стручковый горький перец и чеснок, а для грузинской аджики характерно использование кинзы. Представляем вам два наиболее распространенных рецепта аджики.
Аджика из овощей
Эту аджику из овощей отличает пикантный вкус, она доступна по ингредиентам, пользуется неизменной любовью домашних и подходит практически к любому блюду.
Аджика из овощей готовится из следующих ингредиентов:
красные спелые помидоры – 2,5 кг
сладкий болгарский перец – 1 кг
сочная морковь – 1 кг
1 ст. чеснока, пропущенного через мясорубку
1 ст. сахарного песка
1 ст. растительного масла
2 стручка жгучего перца
0,25 ст. соли
Как приготовить аджику из овощей:
1. Все овощи прокручиваем через мясорубку; лучше брать средний нож.
2. В полученную массу добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем. Немного даем постоять, чтобы сахар и соль растворились.
3. Затем тушим в течение 1 часа на маленьком огне, регулярно помешивая.
4. Потом к остывшей аджике добавляем весь чеснок и жгучий перец.
5. Вот эту смесь уже укладываем в стерильные банки и закатываем. Вкусных вам закусок с аджикой!
Аджика из помидор (Вкусный рецепт)
Еще один очень похожий рецепт, который пользуется большой популярностью у хозяек. Если взять предыдущий рецепт и добавить к перечисленным выше ингредиентам 1 кг сочных сладких яблок и 150 мл 9%-ного уксуса, то получим еще один вкусный рецепт аджики.
Аджика из помидор готовится следующим образом:
1. Все промытые и очищенные овощи и яблоки пропускаем через мясорубку 3 раза.
2. Затем также варим на огне около часа.
3. За несколько минут до конца варки добавляем в нашу смесь чеснок, масло, уксус, сахар и соль.
4. Хорошо вымешиваем и доводим до кипения.
5. Снимаем с огня и раскладываем по банкам. Закуска готова. За счет добавленных яблок получается нежная и ароматная аджика. Если хочется менее острую аджику, уменьшите количество чеснока и жгучего перца. Использовать можно как универсальную приправу, к любому блюду.
Ешьте с удовольствием!
Салат из огурцов с горчицей
Недавно мы готовили с вами огурцы по-польски, сегодняшний рецепт салата из огурцов с горчицей немного похож на него, но благодаря тому, что мы добавим еще пряностей вкус его будет совершенно другим. Этот салат достоин того, чтобы вы его попробовали.
Ингредиенты:
4 кг. небольших огурцов (еще лучше, если вы найдете корнишоны),
1 ст. сахара,
1 ст. 9% уксуса,
1 ст. подсолнечного масла,
2 ст. л.сухой горчицы,
1 ст. л. тертого корня хрена ( по желанию),
2 ч. л. молотого черного перца,
2 ст.л. соли,
2 головки чеснока (около 2 -3 ст. л. уже измельченного),
Зелень.
Огурчики вымыть и разрезать пополам, корнишон пойдет целиком. Складываем их в большую кастрюлю или таз.
Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, чеснок пропускаем через пресс. Для пикантности при желании еще можно добавить тертый корень хрена. Зелень (укроп или петрушка) не жалейте - хороший пучок. А затем уксус и растительное масло.
Перемешиваем аккуратно и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока маринуется еще 2-3 раза перемешиваем очень аккуратно.
Затем раскладываем по баночкам, оставшийся маринад разливаем сверху на огурчики. Ставим стерилизоваться на 15 минут 0,5 л. банку, если банка у вас 1л. - 20 минут.
Затем баночки с салатом из огурцов с горчицей необходимо хорошо закупорить, перевернуть вверх донышком и укутать до утра. у вот, теперь наш салат из огурцов с горчицей готов. Осталось отправить его на полочку в подвал или кладовку, зима не за горами - вот тогда и снимем пробу!
Соленые рыжики
Есть правило: если вы счастливый обладатель погреба, где заготовки хранятся при средней температуре +5°, то для засолки вам достаточно 40 г соли на килограмм рыжиков. Если же место хранения – шкаф в квартире – то соли нужно брать больше, 50-60 г на 1 кг грибов.
Ингредиенты
для засолки рыжиков сухим способом:
1 кг грибов
50 г соли
Способ приготовления
Разбираем и очищаем грибы, обрезаем длинные ножки. Рыжики обычно - чистые грибы. Но, если что-то не отчищается - можно воспользоваться чистой влажной тряпочкой.
Укладываем слоями в посуду, шляпками вверх, пересыпая солью. Накрываем матерчатой салфеткой, на нее – деревянный кружок, сверху – основательный груз.
Рыжики будут готовы не раньше, чем через 30-35 дней. Кстати, если нам захочется в эту же посуду добавить еще рыжики – делаем это без всяких сомнений, как только осядут первые слои.
Предпочитаете вкус поострее? Посмотрите рецепт соленых пряных рыжиков. А еще есть рецепт рыжиков с луком.
Многие предпочитают солить рыжики без других приправ - у грибов и так ярко выраженный вкус. Но вот лист хрена стоит положить на верхний слой - он помогает лучше сохранить грибы в условиях городской квартиры. Кстати, если солите грибы в банках, есть народный способ прижать их: вложить один пищевой пакет в другой (для гарантии), наполнить водой и опустить в банку, завязать. Или - прижать сложенными крест накрест деревянными палочками.
Маслята маринованные
Самая кропотливая работа при мариновании маслят по этому рецепту – удаление пленки с грибных шляпок. Если этого не сделать, то в готовых замаринованных грибах появится ненужная горечь. Для того, чтобы пленочка легко отошла от шляпки, не нужно ошпаривать грибы кипятком, а просто аккуратно поддеть края ножиком и потянуть на себя. В остальном процесс маринования похож на рецепт опят, шампиньонов, белых грибов. По вкусу маринованные маслята очень напоминают обабки и белые грибы, они такие же плотные и слегка скользкие.
Мыть грибы перед подготовкой к маринованию не стоит, правильнее это будет сделать позже, после очистки маслят от земли и листьев. Этот год выдался урожайный на маслята, поэтому рецепт маринованных маслят заинтересует многих заядлых грибников. В рецепте маринования маслят указано, что класть в банку нужно полностью грибы целиком, однако грибным гурманам могу посоветовать ножки и шляпки заготовить на зиму отдельно друг от друга.
Ингредиенты для маринования маслят:
грибы маслята – 2 кг;
вода для маринада – 500 мл;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
перец черный горошком – 3-5 шт.;
гвоздика – 2-3 бутончика;
приправа для маринования грибов (по желанию);
чеснок – 3-4 зубка;
уксус 9% – 1,5 ст.л.
Рецепт маринованных маслят:
1. Очищенные и промытые грибы отвариваем в большом количестве подсоленной воды (лучше немного подкислить ее лимонной кислотой или уксусом).
2. После того, как маслята начнут оседать на дно кастрюли (минут через 15), снимаем с огня и откидываем их на дуршлаг.
3. В сухие стерилизованные банки перекладываем грибы с нарезанными на кусочки чесночными дольками.
4. Для приготовления маринада кипятим воду с солью, сахарным песком, перцем и гвоздикой примерно 3-4 минуты.
5. Затем снимаем маринад с плиты, вливаем уксус и остужаем.
6. Полученным маринадом заливаем маслята так, чтобы они были полностью покрыты заливкой, и между грибами не оставалось свободного пространства.
7. Далее закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник для хранения.
Маслята маринуют на зиму и без предварительного отваривания, но с такими вещами как ботулизм лучше не шутить, поэтому чтобы обезопасить себя и близких все грибы надежнее варить, а потом уже солить и мариновать.
С маслятами зимой можно приготовить очень вкусную низкокалорийную картофельную запеканку или грибной салат.
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ ГОТОВИМ НА ЗИМУ Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.
Состав кулинарного рецепта
5 кг баклажанов;
растительное масло для обжаривания баклажанов;
Маринад:
500 мл растительного масла;
400 мл уксуса (9%-ый);
8 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
2-3 шт. горького перца;
1 ст. чеснока.
У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.
Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
Готовим маринад:
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.
Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.Блюдо готовится очень быстро.
Баклажаны острые готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт лечо из красного болгарского перца
Рецепт лечо - запасайтесь на зиму прекрасной острой закуской.
Рецепт лечо доступен и прост в приготовлении.
Лечо очень вкусно подавать зимой в качестве соуса ко вторым блюдам.
Несмотря на то, что рецепт лечо содержит много уксуса, который не все любят, это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.
В рецепт лечо входят следующие продукты:
3 кг красного (можно с добавлением желтого) болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек 9%-го уксуса 2 ст. ложки соли.
Помойте все овощи.
Пропустите помидоры через мясорубку (или блендер) и процедите от жмыха.
Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек и нарежьте полосками толщиной около 1 см.
Добавьте в томатное пюре масло, сахар, соль, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
Поместите болгарский перец в томатный сок и варите под крышкой.
Учтите, что чем дольше варятся овощи, тем они становятся мягче, поэтому время варки вы можете выбрать самостоятельно в зависимости от вашего вкуса.
Если вы предпочитаете хрустящий перец, то по данному рецепту лечо ограничьтесь 7-10 минутами варки перца. Если же вы любитель мягких овощей - варите перец 15-20 минут.
Добавьте в лечо измельченный чеснок, черный перец, уксус и варите еще 5 минут.
Разлейте лечо в стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Маринованные арбузы
Арбузы - считаются не только сладким десертом для маленьких и взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму. Арбузы маринуют и солят в банках, на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.
Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.
У нас сезон арбузов уже в самом разгаре и купить можно за копейки. Пользуемся моментом и кушаем каждый день, как говорят в народе, почки прочищаем.
Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!
Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:
арбуз — около 2 кг.,
вода — 1,2-1,5 литра,
пряности: веточка сельдерея, 4 листика лаврушки, 4 дольки чеснока, 8 горошин чёрного перца,
сахар — 2 ст. ложки без горки,
соль каменная — 1 ст. ложки с горкой,
уксусная эссенция — 1 ст. ложка или 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Как приготовить маринованные арбузы в банках на зиму
Рецепт маринованных арбузов простой и быстрый в приготовлении.
1) Как полагается, начнём с банок, да с крышек. Банки хорошо помыть с пищевой содой и сполоснуть тщательно. Крышки и чистые банки обдать кипятком.
2) Затем, арбузы моем под струёй холодной воды, отрезаем хвостики и режем на небольшие дольки. Можно мариновать арбузы с кожурой, или без. Это уж по желанию.
3) В чистые банки положить на дно: веточку сельдерея, 4 дольки чеснока, 8 горошин душистого чёрного перца, 4 листика лаврушки. Далее, уложить нарезанный арбуз, не надавливая один на другой. Сверху добавить ещё одну веточку сельдирея.
Заливаем банки с арбузами кипящей водой. Выстаиваем 20 — 25 минут, под прикрытой крышкой.
По истечении времени, сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем на каждую трёх литровую банку по 1 ст. ложки соли с верхом и 2 ст. ложки сахара без горки. Доводим до кипения, даём покипеть 2 минуты и получившимся рассолом заливаем банки. До того как в банки залить маринад, надо в каждую банку добавить по одной столовой ложки уксусной эссенции. Если вдруг под рукой нет эссенции, можно использовать лимонную кислоту (1 чайная ложка).
Банки с арбузами закручиваем крышками и отправляем в одеяло или плед. Положение банок в одеяле — крышками вниз. И оставляем до полного остывания. Маринованные арбузы готовы — потом их в погребок или в кладовочку.

ТОП САМЫХ БОМБОВЫХ ЗАГОТОВОК  НА ЗИМУ!!!!Пальчики оближешь • Лучшие рецепты! - 581685787792
Приятного аппетитa!!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
#заготовки

Комментарии

Комментариев нет.