Лучшие статьи на популярные темы

Почему магазинное мыло стоит дешевле?

Почему магазинное мыло стоит дешевле? - 505175926337
Средняя цена мыла ручной работы –  от 70 до 150 рублей за 100 грамм в зависимости от качества, количества используемых ингредиентов.
Многие покупатели считают глупым тратить больше 100 рублей за кусок мыла, тогда как в любом магазине можно за меньшие деньги купить большее количество. Поэтому частый вопрос, который задают посетители моего магазина: «почему мыло ручной работы, в частности Ваше дороже, чем фабричное мыло?». На это есть несколько причин.

1.ингредиенты, используемые в фабричном мыле  дешевле, и более доступны, чем натуральные ингредиенты. Синтетические отдушки изготавливаются в лабораториях, а натуральные масла могут быть получены только из растений, что является более трудоемким и дорогим способом. Даже если в магазинном мыле заявлены натуральные компоненты – обратите внимание на их количество в данном продукте. Как правило они добавлены в очень небольшом количестве и располагаются ближе к концу состава.

2.в фабричном мыле используются агрессивные компоненты, такие как алкоголь, вазелин и другие продукты нефтепереработки, химические наполнители. Эти ингредиенты позволяют снизить себестоимость мыла и ускорить процесс его изготовления. Но они могут стать причиной раздражения кожи. Да, они снижают стоимость мыла, но увеличивают риск возникновения различных кожных заболеваний.

3.Мыло ручной работы не имеет синтетических и химических консервантов, но имеет естественные консерванты например, экстракт виноградных косточек или витамин Е. Тем не менее, для того что бы обеспечить длительный срок службы мыла нужно больше заботы и усердия. Натуральное мыло лучше всего хранить в мыльнице со сливом, т.е. такой, в которой не скапливается вода. Использовать мыло ручной работы - одно удовольствие! Оно хорошо пенится, излучая приятный аромат натуральных масел. После использования, ополосните мыло от пены и положите в мыль

Комментарии

  • 4 июл 2013 00:19

    Менявсегда интересовало, как некоторыеженщины распределяют свой косметическийбюджет.

    Представьтесебе: женщина ходит на чистку лица каждыймесяц. И при этом совершенно не умывается.А зачем? Всю грязь из пор вычиститкосметолог.

    Илидевушка, регулярно посещающая парикмахера,моет голову раз в неделю хозяйственныммылом. А зачем мыть чаще, использоватьбальзамы, если я приду к моему парикмахеруи он позаботиться о моих волосах?

    Скажете,что это бред, и будете правы. Все этотрудно себе представить.

    Почемуже тогда так часто можно увидеть ситуацию,когда девушка умывает лицо агрессивнымгелем, пенкой, мылом и тратит уйму денегна увлажняющие и питательные кремы.Зачем сначала портить, а потом ценойнеимоверных усилий и крупных денежныхтрат, пытаться восстановить то, что самиже и нарушили?

    Многиеженщины тратят кучу денег на БАДы, спристрастием изучают этикетки продуктовпитания (не дай Бог туда закралиськонсерванты и прочая химия!) и стараютсяпокупать только органические продукты,которые отнюдь не дешевы, покупаютдорогостоящие абонементы в спортзал,но считают, что покупать мыло и средствадля тела ручной работы – дорого.

    Выне думаете, что этот самый кусок мыла,который содержит полезные, органическиеингредиенты, не менее важен для Вашегосамочувствия, как и БАДы, диета ифизические упражнения?

    Нашакожа – прекрасный проводник. И все, чтомы на нее наносим, немедленно поглощаетсянашим телом.


    Незабывайте, пожалуйста, о Вашем здоровьеи здоровье Ваших близких.

    Берегите себя!