Практически все девушки отчаянно желают иметь шубу.
И при этом неважно, что в шубе очень холодно и неудобно. Однако по распространенному общественному мнению, шуба является завидным аксессуаром дамского гардероба, и свидетельствует о роскоши, вкусе, и семейном благополучии. Вследствие этого, потребительские рынки полны всевозможным моделями, что называется «всех расцветок и мастей», в обилии которых может потеряться даже самый взыскательный и привередливый клиент. Приобретение шубы В первую очередь, необходимо понять из какого именно меха должна быть сделана «ваша» шуба. Сегодня очень популярны норковые, лисьи и бобровые шубы. Самые дорогие шубы, шьют из шиншиллы и соболя. Мех опоссума и койота применяют в основном для мужских одежд. После этого нужно понять, для чего вам нужна шуба. Если шуба для вас является этаким атрибутом хвастовства, тогда обзаведитесь недорогой меховой «накидкой». А если вы ищите теплую верхнюю одежду, которая защитит вас от зимней стужи, тогда купите лучше пуховик, отделанный натуральным мехом. Наиболее теплым и плотным считается соболиный и лисий мех. Следующее место отдано бобру, песцу, нутрии, норке, шиншилле и котику. А самыми холодными признаны меха горностая и сурка. Максимально износостойкими считаются изделия из котика и выдры. Они с легкостью могут прослужить порядка 20-ти сезонов. Шубы из бобра будут украшать вас не более 18-ти сезонов. Норка и каракуль служат 10-ть сезонов. А песец, черная лиса (чернобурка), соболь и овчина будут носиться не дольше 7-8-ми сезонов. Нутрия, белка, ондатра, лиса – 4 зимы. Шиншилла и кролик – порядка 2-3-х лет. Кроме того, нужно разобраться в том, каким именно будет ваш мех – нестриженым или стриженым, натуральным или крашеным. Важно знать, что специфические обработки и покраски существенно увеличивают стоимость изделия, и нередко портят качество самого меха. Впрочем, при соблюдении всех правил и технологий, вреда для меха не будет. Порой подкрашивают только хребты спинок, или все изделие целиком. Качественная шуба всегда внешне гладкая, блестящая, приятная на ощупь и мягкая. При проведении рукой против шерсти, волоски не должны ломаться и хрустеть. Сожмите подол шубы в руке, качественное изделие сразу вернет себе первоначальную форму. Не спешите покупать понравившуюся вещь. Оцените ее по весу, надев на себя. Шуба не должна быть слишком тяжелой и слишком легкой. Кроме того, она должна быть удобной и приятной для тела. Также следует проверить все швы, и их качество. Превосходно выделанные шкурки всегда мягкие и эластичные, а изделия из них ниспадающие и имеют «роскошный» вид. У качественных шуб внутренняя подкладка внизу не пристрачивается – это означает, что производители ничего не скрывают. Помните, что покупая шубу, лучше пусть она будет из бобра, но качественной выделки и пошива, чем из соболя или норки, но «средненького» качества. Очень дешевые шубы, могут быть слишком «растянутыми» или плохо выделанными.
норковые шубы
:АнЮтА СуРиНа
Практически все девушки отчаянно желают иметь шубу.
И при этом неважно, что в шубе очень холодно и неудобно. Однако по распространенному общественному мнению, шуба является завидным аксессуаром дамского гардероба, и свидетельствует о роскоши, вкусе, и семейном благополучии. Вследствие этого, потребительские рынки полны всевозможным моделями, что называется «всех расцветок и мастей», в обилии которых может потеряться даже самый взыскательный и привередливый клиент.
Приобретение шубы
В первую очередь, необходимо понять из какого именно меха должна быть сделана «ваша» шуба. Сегодня очень популярны норковые, лисьи и бобровые шубы. Самые дорогие шубы, шьют из шиншиллы и соболя. Мех опоссума и койота применяют в основном для мужских одежд.
После этого нужно понять, для чего вам нужна шуба. Если шуба для вас является этаким атрибутом хвастовства, тогда обзаведитесь недорогой меховой «накидкой». А если вы ищите теплую верхнюю одежду, которая защитит вас от зимней стужи, тогда купите лучше пуховик, отделанный натуральным мехом.
Наиболее теплым и плотным считается соболиный и лисий мех. Следующее место отдано бобру, песцу, нутрии, норке, шиншилле и котику. А самыми холодными признаны меха горностая и сурка.
Максимально износостойкими считаются изделия из котика и выдры. Они с легкостью могут прослужить порядка 20-ти сезонов. Шубы из бобра будут украшать вас не более 18-ти сезонов. Норка и каракуль служат 10-ть сезонов. А песец, черная лиса (чернобурка), соболь и овчина будут носиться не дольше 7-8-ми сезонов. Нутрия, белка, ондатра, лиса – 4 зимы. Шиншилла и кролик – порядка 2-3-х лет.
Кроме того, нужно разобраться в том, каким именно будет ваш мех – нестриженым или стриженым, натуральным или крашеным. Важно знать, что специфические обработки и покраски существенно увеличивают стоимость изделия, и нередко портят качество самого меха. Впрочем, при соблюдении всех правил и технологий, вреда для меха не будет. Порой подкрашивают только хребты спинок, или все изделие целиком.
Качественная шуба всегда внешне гладкая, блестящая, приятная на ощупь и мягкая. При проведении рукой против шерсти, волоски не должны ломаться и хрустеть. Сожмите подол шубы в руке, качественное изделие сразу вернет себе первоначальную форму.
Не спешите покупать понравившуюся вещь. Оцените ее по весу, надев на себя. Шуба не должна быть слишком тяжелой и слишком легкой. Кроме того, она должна быть удобной и приятной для тела. Также следует проверить все швы, и их качество. Превосходно выделанные шкурки всегда мягкие и эластичные, а изделия из них ниспадающие и имеют «роскошный» вид. У качественных шуб внутренняя подкладка внизу не пристрачивается – это означает, что производители ничего не скрывают.
Помните, что покупая шубу, лучше пусть она будет из бобра, но качественной выделки и пошива, чем из соболя или норки, но «средненького» качества. Очень дешевые шубы, могут быть слишком «растянутыми» или плохо выделанными.