В мире есть немало мест, где шашлык неповторимо вкусен. Причём в каждой стране способ приготовления имеет свои особенности. 🔹Флоренция, Италия: обязателен лук Флорентийский шашлык называется bistecca alla fiorentina. Отведать его приводят целые экскурсии туристов. Готовится он над очень жаркими углями, так что процесс требует от повара посекундного внимания. Обычно к шашлыку подают луковый соус. Он слегка кислит и придаёт мясу особую пикантность. 🔹Сатаи ,Тайланд: без кокоса нельзя Мясо может выбираться любое. А вот маринад такого шашлыка традиционен: основа в нём – кокосовое молоко. Это делает привкус блюда очень своеобразным, чуть сладковатым. В соус добавляется арахисовое масло. Мясо получается очень сытным. Одной порции туристу хватает надолго. 🔹Кахетия, Грузия: традиция вкуса Без кахетинского шашлыка, разумеется, не обойтись. Основой всему считается мясо. Причём, не всегда это баранина. Часто используют свиную шейку. Мясо для кахетинского шашлыка не маринуют! Только оно должно быть парным, свежим, от молодого животного. Куски равномерно распределяют по шампурам и жарят на углях, а не на открытом огне. ✅ Сохраняй рецепт маринада для свинины: Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины 2 средних луковицы 3-4 дольки чеснока 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. чёрного перца Способ приготовления: Лук и чеснок измельчить в блендере Добавить к смеси соль и перец Нарезать свинину на порции Намазать мясо маринадом (втереть его), накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2-3 часа в холодильнике Отличных и сочных вам шашлыков❤️ ⠀ #домэкспресс #даримпозитив #dom_express #путешествуйснами #happybirthday #сднемрождения
"ДОМ-ЭКСПРЕСС" тел.780-150
🤔 Где готовят самый вкусный шашлык?
В мире есть немало мест, где шашлык неповторимо вкусен. Причём в каждой стране способ приготовления имеет свои особенности.
🔹Флоренция, Италия: обязателен лук
Флорентийский шашлык называется bistecca alla fiorentina. Отведать его приводят целые экскурсии туристов. Готовится он над очень жаркими углями, так что процесс требует от повара посекундного внимания. Обычно к шашлыку подают луковый соус. Он слегка кислит и придаёт мясу особую пикантность.
🔹Сатаи ,Тайланд: без кокоса нельзя
Мясо может выбираться любое. А вот маринад такого шашлыка традиционен: основа в нём – кокосовое молоко. Это делает привкус блюда очень своеобразным, чуть сладковатым. В соус добавляется арахисовое масло. Мясо получается очень сытным. Одной порции туристу хватает надолго.
🔹Кахетия, Грузия: традиция вкуса
Без кахетинского шашлыка, разумеется, не обойтись. Основой всему считается мясо. Причём, не всегда это баранина. Часто используют свиную шейку. Мясо для кахетинского шашлыка не маринуют! Только оно должно быть парным, свежим, от молодого животного. Куски равномерно распределяют по шампурам и жарят на углях, а не на открытом огне.
✅ Сохраняй рецепт маринада для свинины:
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
2 средних луковицы
3-4 дольки чеснока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного перца
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчить в блендере
Добавить к смеси соль и перец
Нарезать свинину на порции
Намазать мясо маринадом (втереть его), накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2-3 часа в холодильнике
Отличных и сочных вам шашлыков❤️
⠀
#домэкспресс #даримпозитив #dom_express #путешествуйснами #happybirthday #сднемрождения