Будь то огромный мегаполис либо отдаленная сельская местность часто люди стремятся завести себе домашнего питомца, который в будущем будет радовать в свободное время и доставлять удовольствие от общения. И кем бы ни был домашний питомец, человеку следует проявлять заботу, лелеять и холить его, тем более что благодарностью станут чувства верности, дружбы и преданности. Считается, что первым животным, вошедшим в повседневный темп человека, стала собака. Сейчас же это не изменилось, и до сих пор эти верные представители животного мира нам доказывают свою любовь и искренность. Однако, как только животное начинает заболевать, то плохо становиться и хозяину, который пытается всячески помочь. Мы должны внимательнее относиться к своим любимцам и быть подробно осведомленными о возможных неприятностях, ведь от кого же им получить помощь, как не от нас. Поэтому, чтобы детальнее узнать почему у собаки чешутся уши смотрите важную информацию о нормальном состоянии слуха. Благодаря чему, можно будет определить нарушение при регулярных проверках, ведь в здоровых ушах не должно быть неприятного запаха и слишком обильных выделений серы. Многие представители четвероногих могут трясти ушами после сна и чесать их, однако если они это делают слишком часто, то это первый сигнал к тревоге. Если затянуть с процессом проверки, то у животного может повыситься температура, и появятся болевые опухоли в свисающих частях и ушных раковинах. Тем не менее, ни в коем случае нельзя заниматься лечением самостоятельно, ведь только квалифицированный ветеринарный врач сможет поставить правильный диагноз и помочь бедняге. В первую очередь, важно помнить несколько предостережений ушных заболеваний у животного. Шерсть возле ушей должна быть хорошо расчесана, а в случае купания проблемные места необходимо хорошо просушить. Также важно не чисть ушных раковин слишком глубоко и по возможности обстричь вокруг лишний шерстяной покров. Довольно информативные ответы на вопросы здесь о процессе ухода, а также получить необходимые навыки действий в проблемных ситуациях. Мы также должны понимать, с чем имеем дело, и почему у наших любимцев возникают ушные заболевания: - раздражителем могут стать мелкие клещи, которые живут во внутренней части уха; - дрожжевые или грибковые инфекции, вызывающий зуд, обильные выделения и довольно неприятный запах; - инородные предметы, которые могут попасть во время прогулок. Однако не стоит пытаться, изъять их самостоятельным путем, лучше сразу же обратиться за помощью к специалисту; - кожные, бактериальные или аллергические заболевания, а в некоторых случаях и форма ушей. Read more: http://dikiymir.ru/catalog-statei/raznoe/206-yshi-sobaki.html#ixzz2ie4HFXGc
Мир братьев наших меньших!!!
:Ольга Урбанович
Почему у собаки чешутся уши?
Будь то огромный мегаполис либо отдаленная сельская местность часто люди стремятся завести себе домашнего питомца, который в будущем будет радовать в свободное время и доставлять удовольствие от общения. И кем бы ни был домашний питомец, человеку следует проявлять заботу, лелеять и холить его, тем более что благодарностью станут чувства верности, дружбы и преданности. Считается, что первым животным, вошедшим в повседневный темп человека, стала собака. Сейчас же это не изменилось, и до сих пор эти верные представители животного мира нам доказывают свою любовь и искренность.
Однако, как только животное начинает заболевать, то плохо становиться и хозяину, который пытается всячески помочь. Мы должны внимательнее относиться к своим любимцам и быть подробно осведомленными о возможных неприятностях, ведь от кого же им получить помощь, как не от нас. Поэтому, чтобы детальнее узнать почему у собаки чешутся уши смотрите важную информацию о нормальном состоянии слуха. Благодаря чему, можно будет определить нарушение при регулярных проверках, ведь в здоровых ушах не должно быть неприятного запаха и слишком обильных выделений серы.
Многие представители четвероногих могут трясти ушами после сна и чесать их, однако если они это делают слишком часто, то это первый сигнал к тревоге. Если затянуть с процессом проверки, то у животного может повыситься температура, и появятся болевые опухоли в свисающих частях и ушных раковинах. Тем не менее, ни в коем случае нельзя заниматься лечением самостоятельно, ведь только квалифицированный ветеринарный врач сможет поставить правильный диагноз и помочь бедняге.
В первую очередь, важно помнить несколько предостережений ушных заболеваний у животного. Шерсть возле ушей должна быть хорошо расчесана, а в случае купания проблемные места необходимо хорошо просушить. Также важно не чисть ушных раковин слишком глубоко и по возможности обстричь вокруг лишний шерстяной покров. Довольно информативные ответы на вопросы здесь о процессе ухода, а также получить необходимые навыки действий в проблемных ситуациях.
Мы также должны понимать, с чем имеем дело, и почему у наших любимцев возникают ушные заболевания:
- раздражителем могут стать мелкие клещи, которые живут во внутренней части уха;
- дрожжевые или грибковые инфекции, вызывающий зуд, обильные выделения и довольно неприятный запах;
- инородные предметы, которые могут попасть во время прогулок. Однако не стоит пытаться, изъять их самостоятельным путем, лучше сразу же обратиться за помощью к специалисту;
- кожные, бактериальные или аллергические заболевания, а в некоторых случаях и форма ушей.
Read more: http://dikiymir.ru/catalog-statei/raznoe/206-yshi-sobaki.html#ixzz2ie4HFXGc