Тунец ценится во всем мире за превосходное качество мяса. Французы называют его "морской говядиной" за нехарактерный для рыбы вкус. Визуально мякоть тунца похожа на красное мясо. На мировом рынке он занимает второе место после креветок. Обитают они в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. В длину тунец достигает 3,5 метров, вес около 200кг. В воде развивает скорость до 77 км/час. Ловят тунца уже более тысячи лет. В Россию ввозят в основном из Индонезии. Из тунца готовят все: суши, роллы, сашими, стейки, гюнканы, основу для супов. Также делают сушеную стружку из тунца. Традиционно она используется в виде тонких хлопьев. Их используют как приправу, которой посыпают блюда. Стружка тунца годится и для того, чтобы есть этот продукт сам по себе.
Роллы и пицца от Дракоши
Тунец
Тунец ценится во всем мире за превосходное качество мяса. Французы называют его "морской говядиной" за нехарактерный для рыбы вкус. Визуально мякоть тунца похожа на красное мясо. На мировом рынке он занимает второе место после креветок. Обитают они в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов.
В длину тунец достигает 3,5 метров, вес около 200кг. В воде развивает скорость до 77 км/час. Ловят тунца уже более тысячи лет. В Россию ввозят в основном из Индонезии.
Из тунца готовят все: суши, роллы, сашими, стейки, гюнканы, основу для супов. Также делают сушеную стружку из тунца. Традиционно она используется в виде тонких хлопьев. Их используют как приправу, которой посыпают блюда. Стружка тунца годится и для того, чтобы есть этот продукт сам по себе.