Праздничный стол, приготовленный к светлому Христовому Воскресению, сложно себе представить без традиционной пасхальной выпечки — куличей и пасок.
Оказывается, и в других странах мира принято выпекать к празднику Пасхи сдобу. В Италии в этот праздничный день угощаются коломбой — кексом, имеющим форму голубя. Его в народе так и называют — «Пасхальная голубка» (colomba pasquale). Что такое коломба и как ее приготовить? > https://shkolazhizni.ru/meal/articles/104996/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=social&utm_campaign=from_site
ШколаЖизни.ру
Праздничный стол, приготовленный к светлому Христовому Воскресению, сложно себе представить без традиционной пасхальной выпечки — куличей и пасок.
Оказывается, и в других странах мира принято выпекать к празднику Пасхи сдобу. В Италии в этот праздничный день угощаются коломбой — кексом, имеющим форму голубя. Его в народе так и называют — «Пасхальная голубка» (colomba pasquale).
Что такое коломба и как ее приготовить? > https://shkolazhizni.ru/meal/articles/104996/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=social&utm_campaign=from_site