Мы привыкли мерить удовольствие по шкале сладости. - 5370170573512

Мы привыкли мерить удовольствие по шкале сладости.

Но в старых садах ценили другое — звенящую кислинку. Ту, от которой сводит скулы и сразу хочется ещё кусок хлеба, ложку мёда или глоток холодной воды из колодца. Кислые яблоки долго были «рабочей лошадкой» кухни и погреба: они лучше хранятся, ярче ведут себя в выпечке, спасают от скуки пресного стола и дают ту самую «искру» вкуса, без которой еда становится плоской.
Кислые яблоки: почему их ценили больше сладких? > https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/112089/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=social&utm_campaign=from_site

Комментарии

Комментариев нет.