Все знают, что кактус — это такое экзотическое растение, покрытое колючками.
Но мало кто знает, что их широко используют в кулинарии. Причем в ход идёт всё, кроме колючек: стебли, сок, плоды. Разумеется, такое больше практикуется в тех местах, где кактусы водятся испокон веков. Но и в других странах, куда они попали сравнительно недавно, их гастрономические достоинства люди быстро оценили и взяли на заметку. Что такое кактус и с чем его едят? > https://shkolazhizni.ru/plants/articles/12160/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=social&utm_campaign=from_site
ШколаЖизни.ру
Все знают, что кактус — это такое экзотическое растение, покрытое колючками.
Но мало кто знает, что их широко используют в кулинарии. Причем в ход идёт всё, кроме колючек: стебли, сок, плоды. Разумеется, такое больше практикуется в тех местах, где кактусы водятся испокон веков. Но и в других странах, куда они попали сравнительно недавно, их гастрономические достоинства люди быстро оценили и взяли на заметку.
Что такое кактус и с чем его едят? > https://shkolazhizni.ru/plants/articles/12160/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=social&utm_campaign=from_site